Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Валентин Баглаенко

«Информационный портал жанра русский шансон»
Валентин Баглаенко
Валентин Баглаенко «Милaя (Cтaринный рoмaнc)»
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Валентин Баглаенко

Валентин Баглаенко

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Валентин Баглаенко »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1018

Жанр: русские песни и романсы

В каталоге: Баглаенко Валентин

Годы жизни: 29.10.1934 - 30.05.1991
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1109621575
сутки614
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »3
Песни » (всего)31
(уникальных песен)31
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »0

Валентин Баглаенко Биография

Баглаенко Валентин Григорьевич (29.10.1934 - 30.05.1991) - артист театра и кино, исполнитель цыганских песен и романсов родился на Украине (Симферопольский район) в цыганской семье, которая кочевала по СССР. Учился в деревенской школе, затем в ремесленном училище Харькова, затем там же работал слесарем на вагоноремонтном заводе. Валентин много пел, аккомпанируя себе на гитаре, начал петь в капелле, перейдя на Харьковский вагоноремонтный завод, занимался во Дворце культуры. Параллельно с этим Баглаенко окончил харьковскую консерваторию. Через какое-то время перешел работать в цирк – наездник, танцор и певец. В 1967 году пришел работать в театр "Ромэн" (Москва), но через какое-то время ушел оттуда, хотя и много играл. Некоторое время работал в Москонцерте в дуэте с Надеждой Тишининовой, аккомпанировал им тогда гитарист Сергей Орехов. А уже с осени 1969 года Валентин Баглаенко – артист Ленинградского мюзик-холла. С коллективом он много гастролирует по Европе – Франции, ГДР и Польше.
В 1960-70-х годах Валентин записывался с трио русских народных инструментов: В. Галкин (баян), М. Рожков (балалайка) и В. Тихов (гусли) Так же записывался во Франции, пластинки издавались в Европе. В 1970 году на Международном фестивале эстрадной песни в Сопоте (Польша) Валентин Баглаенко на «Дне грампластинки» получил звание лауреата и первого приза «Польской федерации джаза», а в 1971 году он получил звания лауреата на фестивале в Каннах.
В 1978 году записал на студии «Мелодия» записал пластинку песен и романсов, а в следующем году – еще одну. Летом 1980 года певец и гитарист Валентин Баглаенко представил ленинградской публике программу "Здравствуй, Москва", посвященную XXII летним Олимпийским игра в зале Ленинградского государственного театра "Мюзик-холл".
Семья: жена – Валентина, сын – Валентин.
В 1991 году Валентин Баглаенко погиб на отдыхе с семьёй — во время плавания у него отказало сердце.
Похоронен на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге недалеко от Церкви Святого Иова.

Дискография:
1968 г. Цыганские песни и романсы (гигант)
1969 г. Цыганские песни (миньён)
1971 г. Песни и романсы (миньён - сборник)
1973 г. Романсы и песни (гибкая пластинка) (Ленконцерт)
1978 г. Песни и романсы (гигант)
1979 г. Твои глаза (гигант)
1987 г. Помни обо мне (гигант)

Фильмография:
1968 г. Живой труп - солист в цыганском хоре
1968 г. День ангела – играет самого себя (певец)
1969 г. В тринадцатом часу ночи - исполнение песни
1970 г. Бушует "Маргарита" - исполнение песни
1981 г. Семь счастливых нот - исполнение песен
1983 г. Спокойствие отменяется - Ивко
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Валентин Баглаенко.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Валентин Баглаенко автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Валентин Баглаенко взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь