Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Инна Субботина

«Информационный портал жанра русский шансон»
Инна Субботина
Инна Субботина «Танцы дождя»
(муз. Андрей Мисин, сл. Инна Субботина)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Инна Субботина

Инна Субботина

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Инна Субботина »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1066

Жанр: эстрадный шансон

В каталоге: Субботина Инна

Родилась: 2.08.1965

Официальный сайт:
www.subbotina.ru
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего2847046513
сутки45
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »5
Песни » (всего)69
(уникальных песен)66
Тексты песен »3
Фотографии »18
Статьи »0
Видео »4

Инна Субботина Биография

Инна Субботина – певица, актриса, автор песен, в концертных программах которой присутствуют традиции французской шансонной культуры, классический романс, элементы авант-лаунджа и мотивы актуальной эстрады.

Инна Субботина – одна из самых стильных певиц на отечественной сцене, сочетающая в своем творчестве элементы французского шансона, классического романса и актуальной эстрады. Живое выступление Инны Субботиной – это завораживающий коктейль из сдержанной, стильной подачи и чувственной камерной музыки.

На разных этапах творческого пути она сотрудничала с такими мэтрами как Илья Резник, Стас Намин. К 2010 году, объявленному годом Франции в России и России во Франции, артистка подготовила совместный альбом с культовым композитором, продюсером и музыкантом Андреем Мисиным под названием «Французский поцелуй». Новый стиль Субботиной воплощает в себе сексуальность латиноамериканских ритмов и ориентируется на ценности классического французского шансона - изысканную аранжировку, сочный звук, проникновенный вокал и тонкую лирику.

Инна Субботина родилась в Мценске, а выросла в Нальчике. В старших классах Инна руководила школьным ансамблем, занималась в музыкальной школе по классу фортепиано, заняла второе место на республиканском конкурсе пианистов. Затем Инна победила в песенном конкурсе, на котором молодая исполнительница впервые исполнила песню собственного сочинения. Это был первый успех: эфиры на радио, выступления на стадионе.

После окончания школы девушка уехала в Санкт-Петербург, где поступила в институт театра, музыки и кино на эстрадное отделение, но не окончив первый курс, переехала в Москву и поступила сразу на второй курс эстрадного училища им. Гнесиных.

Далее была работа в Московской филармонии и Росконцерте, а также удачный дебют в театре–студии Артура Зариковского в главной роли в спектакле «ЗВ, или девушка приятная во всех отношениях». В документальном фильме о семье Цветаевых «Киноэскиз о любви и смерти» прозвучали песни Субботиной на стихи Марины Цветаевой «Ландыш белоснежный» и «Уличная певица».

Любовь к романсам привела Инну в театр «Русские сезоны», где она исполняла русские романсы на стихи поэтов Серебряного века.

В 2002 году певица выпустила свой первый двойной альбом «День и ночь», в котором один из двух дисков был полностью авторским.

В 2004 году вышел CD «Мои любимые романсы», который качественно отличался от аналогичных сборников ярким исполнительским мастерством и изысканной подборкой репертуара.

В 2005 году — авторский альбом «Я начинаю игру», в записи которого принимали участие Петр Акимов и Сергей Ватаву, известные по работе с Ольгой Арефьевой, а также Сергей Жариков («ДК», Елена Никитаева) и Сергей Суворов (Доктор Александров).

В 2006 году вышел альбом «Огни большого города». Все песни в альбоме были написаны Инной Субботиной, за исключением композиции «Фиалка» Константина Арсенева и трех треков, музыку к которым сочинил Александр Максимов, работавший с Массквой и Алексеем Айги (музыка к сериалу «Частный заказ»).

Обширная радиоистория певицы включает в себя ротации на «Русском радио», «Милицейской волне», «Дорожном радио», «Радио Алла», «Радио Дача», «Говорит Москва», «Радио Россия», «Моя семья», а так же «ЮFM», где прозвучал ремикс на песню «Беги, беги…».

Всего за пять лет, Инна выпустила четыре альбома, которые с успехом разошлись с прилавков.

В 2009 — 2012 гг. совместно с композитором и продюсером Андреем Мисиным, автором многих хитов для ведущих эстрадных исполнителей России — Аллы Пугачевой, Лолиты Милявской, Григория Лепса, Кристины Орбакайте и многих других, Инна Субботина готовит новый авторский альбом — «Французский поцелуй».

«Альбом звучит органично: есть и гитара, и контрабас, и аккордеон, поставлен акцент на очень утонченной инструментальной игре. Это изысканная музыка вне жанра, аналогов которой нет. Ассоциация — музыка Стинга.» – так охарактеризовал эту совместную работу композитор Владимир Осинский, руководитель студии, где создавался альбом.

Эта работа оказалась большим экспериментом. Именно благодаря влиянию Андрея Мисина жанр шансон, расширился и обогатился, органично переплетаясь с другими музыкальными стилями.

В записи нового альбома, приняли участие музыканты: Игорь Хомич («Калинов мост», Николай Носков, Игорь Тальков), Сергей Хутос («Оркестр креольского танго», Игорь Бутман), Сергей Остроумов («Оркестр креольского танго»), Петр Ившин (Среда обитания, ArtBeat Project и др.), Игорь Джавад-Заде (Земфира, Nautilus Pompilius, А-Студио и др.), Влад Окунев (Лайма Вайкуле, Авраам Руссо и др.).

Альбом обозначил переход в творчестве Инны Субботиной от традиционного русского романса и эстрады к шансону «с человеческим лицом» — изящному синтезу городского романса и французской эстрадной песни прошлого века.

Авторству Инны принадлежат тексты многих ее песен, а также одна из русских версий мирового хита «История одной любви» (Une histoire d’un amour), исполнявшегося Далидой, Хулио Иглесиасом, Эммануэль Беар и Клавдией Шульженко.

Инна успешно сотрудничает с танцевальным коллективом под руководством дипломанта XI международного конкурса хореографов и артистов балета Алишера Хасанова.

Проект 2014 г. «Забытые песни НЭПа». Вместе с журналистом Максимом Кравчинским Инна Субботина нашла оригинальные ноты и тексты многих раритетных шлягеров эпохи НЭПа.

С новым проектом Инна пришла в студию «ММS-Records». Идея была одновременно и необычна, и проста: записать подборку песен, имевших оглушительный успех в России в 20-х годах прошлого века, но не дошедших до нас в виде звуковых записей. Нужно было воплотить замысел в максимально аутентичной форме. Понятно, что адепты аналогового звука из «ММS» не могли пропустить такую возможность для применения своего уникального парка аппаратуры и многолетнего опыта серьёзной работы с ней.

Так родился проект «Забытые песни НЭПа», который без особых колебаний решили записывать и сводить исключительно на аналоговой технике и издавать на виниле.

После большой и сложной работы виниловый диск поступил в продажу в Москве в 2016 г. и сразу стал раритетным.

Песни в исполнении Инны Субботиной звучат в эфире многих радиостанций: «Русское Радио», «Милицейская волна», «Радио России», «Радио Алла», «Радио Дача» и «Моя семья».

Вместе с винилом было решено выпустить также CD «Забытые песни НЭПа» для всех любителей музыки.

С 2012 по 2016 гг. певица ведёт собственную авторскую программу «Камерный век» на всероссийском радио «Культура». Эта программа позволила Инне раскрыться и как ведущей, и как журналистке.

Сегодня у Инны Субботиной несколько проектов концертных программ таких как «Музыка для Души», «Времена года», «Забытые песни НЭПа», в них можно услышать песни от романса и до эстрады.

Особое место в репертуаре артистки занимает программа, созданная в жанре французского шансона.

Готовится к выпуску авторский альбом «Под зонтом».


Дискография:
«Мои любимые романсы» - 2004 (ФГ «Никитин»);
«Я начинаю игру» (совместно с группой «Ковчег») - 2005 (RDM);
«Огни большого города» - 2006 (CD Land);
«Французский поцелуй» («Союз») - 2009.
«Забытые песни НЭПа» - 2014 (CD)

Официальный сайт Инны Субботиной: www.subbotina.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Инна Субботина.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Инна Субботина автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Инна Субботина взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь