Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Катя Белина (Лия-Нина Родзинек)

«Информационный портал жанра русский шансон»
Катя Белина (Лия-Нина Родзинек)
Катя Белина «И льётся песня»
(цыганская)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Катя Белина (Лия-Нина Родзинек)

Катя Белина
(Лия-Нина Родзинек)

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Катя Белина (Лия-Нина Родзинек) »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1185

Жанр: русские песни и романсы

В каталоге: Белина Катя

Годы жизни: ??.??.1925 - 12.12.2006
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего871912616
сутки11
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »1
Песни » (всего)12
(уникальных песен)12
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »0

Катя Белина (Лия-Нина Родзинек) Биография

Белина (настоящее имя Лия-Нина Родзинек) - (1925 - 12.12.2006) - актриса, певица, исполнительница фольклорных песен на русском, немецком и идиш.
Лия-Нина появилась на свет в 1925 году в маленькой польской деревне, к востоку от Вислы в еврейской семье.
Петь начала в самом раннем возрасте. В конце 40-ых - начале 50-ых Белина нелегально, под вымышленным именем и с фальшивыми документами перебралась из Польши в Германию, однако по прошествии некоторого времени была задержана фашистскими властями и отправлена в концлагерь для лиц еврейской национальности, из которого , впрочем, ей удалось вскоре бежать. До конца Войны жила в Гамбурге и находилась в подполье.


Видеоклип Кати Белиной на песню на идиш - Еврейская Мама

В середине-конце 50-ых Лия-Нина перебралась в Париж, выступала с песенными номерами в ресторанах и кабарэ Монпарнаса. Стройная брюнетка с выразительным и красивым лицом, глубоким и нежным голосом и холодными манерами, Белина быстро завоевала публику и стяжала славу "Черного Ангела Монпарнаса" В 1954 году она переехала в Швейцарию, где сначала работала в качестве косметолога, однако мысли о карьере певицы не покидали ее. Белина выступает несколько раз на швейцарском радио и телевидении, гастролирует по стране с небольшими концертами на которых певица исполняет фольклорные песни на идиш.
В конце 50-ых в Париже Лия-Нина Родзинек впервые записывается на пластинку, на ней звучат песни на идиш. Но настоящая популярность приходит к певице в Германии, где ее продюсирует Трук Бранс, директор одного из немецких телеканалов. Он же советует певице взять себе творческий псевдоним - Белина, поскольку ее настоящие имя и фамилия неудобоваримы для германской публики. В 1962 году Бранс запускает в эфир получасовую телепрограмму-концерт Белины и к ней приходит народная популярность.


Белина и музыкант Зигфрид Бехренд

Примерно в то же время артистка знакомится с композитором и гитаристом гитарист Зигфридом Бехрендом (1933-1990). Молодые люди женились. Сложился творческий тандем, выступления которого пользовалось заслуженной популярностью.
В 1963 она Лия-Нина сыграла эпизодическую роль в триллере Тайна".
В 1964 году Белина и Бехренд записывают в Берлине двойную долгоиграющую пластинку с фольклорными песнями разных стран - "24 Songs and one Guitar" (24 песни и одна гитара). Еще две пластинки: с русскими и еврейскими песнями были записаны музыкантами в Варшаве в 64-65 гг.
В период с 1965 по 1969 было выпущено довольно много пластинок с записями Белины, некоторые из них, например, как пластинка с русскими песнями дошли и до СССР.
C 1965 по 1968 год Белина и Бехренд постоянно находятся на гастролях по Европе и многих странах мира: Иране, Пакистане, Афганистане. В туре Японии, Белина поет в сопровождении симфонического оркестра. В обще сложности они посетили 120 стран мира. В конце 60-ых из-за
постоянных турне популярность тандема Белины и Бехренда снижается, и к 1970 году творческий союз распадается. В 70-80-ых Белина выступала в еврейских театрах Германии, Франции, большой популярностью пользовались ее выступления в "Трехгрошовой опере".


Белина и гитарист Ладислав Гейслер.1981

В 1981 году певица в последний раз записалась на пластинку (кстати, с гитаристом Леди Гейслер), которая к сожалению не получила большого распространения. Прощальный концерт певицы состоялся в 1993 году, после чего Белина ушла со сцены...
Лия-Нина Родзинек (известная как Белина) скончалась в возрасте 81 года 12 декабря 2006 г. в Гамбурге.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Катя Белина (Лия-Нина Родзинек).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Катя Белина (Лия-Нина Родзинек) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Катя Белина (Лия-Нина Родзинек) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь