Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Геннадий Жаров

«Информационный портал жанра русский шансон»
Геннадий Жаров
Геннадий Жаров «Остров»
(муз. и сл. Геннадий Жаров)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Геннадий Жаров

Геннадий Жаров

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Геннадий Жаров »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=119

Жанр: классика русского шансона

В каталоге: Жаров Геннадий
Группа: Амнистия II
Родился: 13.06.1949

Официальный сайт:
gzharov.ru
Официальный сайт Геннадий Жаров
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего4012676800
сутки713
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »13
Сборники »1
Песни » (всего)168
(уникальных песен)136
Тексты песен »0
Фотографии »60
Статьи »0
Видео »4

Геннадий Жаров Биография

ЖАРОВ (СИЛЬЧУК) ГЕННАДИЙ ВИКТОРОВИЧ (р. 13.06.1949 г.) – автор-исполнитель в стиле русского шансона родился в Москве. Отец – Виктор Нестерович (артист Мосэстрады), мать – Клавдия (медработник). В 1968 году Геннадий окончил Химический техникум и почти сразу же был призван на службу в Армию. Служил в городе Баку в войсках ПВО, выполняя свой военные долг в качестве басиста армейского ВИА. Как до службы в Армии, так и позднее недолгое время был вокалистом и опять же басистом в группе «Контрасты» при Бауманском телефонном узле (город Москва). Первые песни начал писать в начале 1970-х, участвовал в различных мероприятиях КПС – фестивали, слеты, концерты. В 1982 году окончил Автомеханический институт и в этом же году занял 1-е место на 2-м фестивале авторской песни, где получил диплом 1-й премии, подписанным Яном Френкелем. В 1990 году Геннадий Жаров начинает создавать группу, но удалось это только в 1992 году - группа “Амнистия-2” была создана содействии продюсера Сергей Трофимова и в том же году выпускает альбом «Ушаночка», который и принес огромную известность певцу. Геннадий Жаров положил начало новой волне шансона 1990-х годов, сочетая в себе широту тематики и желание экспериментировать, при этом сохраняя традиции жанра. Основной состав группы был такой: Геннадий Жаров (вокал, гитара), Михаил Кулаков (клавишные), Лев Аллилуев (гитара) и Михаил Лотков. С Сергеем Трофимовым Геннадий Жаров работает до 2000-го года, затем директором коллектива становится Сергей Кузьменко. Геннадий Жаров участник различным фестивалей в России и за рубежом, дипломант Премии «Шансон года». Много гастролирует, как сольно, так и с группой. В 2006 году у Алены Жаровой (дочь) вышел диск, песни к которому написал Геннадий Жаров.
Михаил Дюков.


* * *

Геннадий Жаров. Группа «Амнистия II»

Как и многие исполнители русского шансона, Геннадий Жаров (Сельчук) начинал с бардовской песни. В 1990 году шестеро музыкантов дружили, каждый из них пел свои песни, но группой в итоге они так и не стали. Поэтому когда в 1992 году со второй попытки ее стал собирать Геннадий Жаров, то назвал уже - "Амнистия II". С тех пор каждый год музыканты выпускают по альбому, который составляют песни от бардовской до народной, от блатной и одесской песни до классики рока (например, композиция из альбома 1994 года "Норма" посвящена "Pink Floyd"). Группа использует акустические гитары и электронные клавишные.
В 1997 году в ее составе: Геннадий Жаров - вокал, гитара; Лев Аллилуев - гитара; Михаил Куликов - клавишные и пришедший в апреле 1997 года экс-клавишник "Куража" и "Черного кофе" Михаил Лотков.
Коллектив собрался в 1991 году из музыкантов различных групп г. Москвы и Московской области. Идейными организаторами у истоков группы были Сергей Щербаков, Геннадий Жаров и Сергей Трофимов.
1992 год - вышел первый альбом "Ушаночка".

Состав музыкантов:

Геннадий Жаров - вокал, гитара
Владимир Мануйлов - ударные
Сергей Щербаков - гитара
Владимир Лавренов - клавиши
Аранжировщики: В.Чистяков, Ю. Нугманов, А. Стальмаков, М. Кулаков, В. Куксин
1994 год - выпуск альбома "Тюр-лю-тю-тю".
В состав музыкантов вошли:
Лев Аллилуев - гитара
Михаил Кулаков - клавиши
1995 год - выпуск альбома "Скользкая дорога".
1996 год - выпуск альбома "От Севильи до Одессы".
1998 год - выпуск альбома "В Магадан командировочка".
Группа активно гастролирует по России и за рубежом, выступает в исправительно - трудовых учреждениях общего и строгого режима.Репертуар составляют стихи Геннадия Жарова о жизни жестокой и романтичной.


Геннадий Жаров. Автобиография.

До меня...

Родился в семье медработника и артиста музыкального жанра. Отец в свое время занимал места по прыжкам в воду, потом ему предложили сделать акробатический цирковой номер. Далее артистическую деятельность прервала война. Отец добровольцем ушел на фронт, дошел до Кенигсберга. А перед самым окончанием войны стали группировать отряды для переправки войск на Дальний Восток, к японцам. Переправка проходила через Москву, где отец отпросился повидать родных. Приехал к себе во двор и в тот же миг услышал радостные возгласы: "Победа! Победа!". Естественно он загулял и не успел к отправке поезда. А по тем годам - это чуть ли не трибунал. Но отцу повезло, он встретил своего знакомого, и его отправили в славный город Зарайск, что под Москвой, на переформирование. Именно в Зарайске, на танцах, папа встретил Клавдию, мою маму. Отец мой, Виктор Нестерович, к тому времени уже демобилизовался и уехал в Москву работать. Маму забрал с собой. Потом родился я.

Про меня...

В школе, на первом же уроке пения я получил кол, правда, думаю, он был за поведение. А так учился как все, были и двойки, и пятерки. Бывал в кабинете у директора и даже в милиции. В конце 50-ых годов моим друзьям родители привозили из-за границы записи Элвиса Престли. Мы частенько собирались, слушали, пытались даже танцевать под эту музыку. Потом зарубежное искусство стало нормально развиваться, и у нас появились пластинки "Битлз", "Ролинг Стоунз". Тогда я уже пробовал писать, переделывал песни "Битлз". Потом пошел период Высоцкого. Мы с ребятами собирались вечерком где-нибудь на бульваре, в районе Измайлово, и пели. Нам нравились еще старые песни Окуджавы, конечно, Галич. Когда я показывал свои песни друзьям, те спрашивали, где я взял новые песни Высоцкого. Подражание, конечно же, было. Мне нравилось писать в юмористической манере. Я могу выделить две вещи, повлиявшие на мой приход в этот жанр. Первая - творчество В. Высоцкого. Вторая - мое участие в КСП - клубе самодеятельной песни, где я познакомился со многими интересными людьми, с тем же Визбором. Именно в КСП у меня появилась песня - победительница Второго Московского Фестиваля авторской песни - "Аксинья, или "Песня бойца первой конной армии". Песня заняла первое место.

О русском шансоне замолвите слово...

Для меня формат русского шансона значит симбиоз из целого ряда музыкальных жанров. А блатные песни... изнутри я эту тему все равно не знаю. Но у меня, как и у многих жителей нашей страны, в семье были пострадавшие, без вины севшие, так сказать. Что интересно, когда я дал послушать свой первый альбом моему дяде, который отсидел в те далекие годы, дядя был в шоке, он целую ночь не спал, слушал песни, что-то проживал вновь. Наверное, и это дало мне определенный импульс, толчок к дальнейшему творчеству. Тогда я понял: не вру.

Я бы в Жаровы пошел - пусть меня научат...

Чего я только не заканчивал, ну кроме музыкального образования, которого у меня нет. А так и техникум, и институт, на вечернем и заочном отделении. Специализация автомобильная, но скажу честно, мой администратор Сергей разбирается в автомобильном деле намного лучше меня. Но и учеба и все остальное шли в моей жизни всегда параллельно песням и исполнительской деятельности. Я постоянно принимал участие в каких-то конкурсах, фестивалях, концертах, ездил, так называемыми, комсомольскими поездами по Сибири, по Дальнему Востоку. Но успел и по специальности поработать в НИИ шинной промышленности, резиновой промышленности. Деньги там, конечно, не платили, по тем временам, но знали о моем увлечении музыкой и, спасибо, не мешали.

Санта - Барбарийная семья...

С семьей все хорошо. В первый раз я развелся ... Есть такой анекдот хороший: "В семейной жизни мне не повезло дважды. Первая жена от меня ушла, а вторая нет... Со всеми я дружу". Со второй женой у меня дружеские отношения. Есть дети, две дочки, 17 лет и 24 года. Пошли ли дети по стопам папы? Младшая повесила бумажку о семилетнем музыкальном образованием в туалете: мол, нате вам, только отстаньте от меня. Старшая играет на гитаре, может, хотела бы петь, и внешние данные вполне позволяют, но сейчас она выбрала администраторскую деятельность, что ли, даже не знаю, как называется правильно должность; вот недавно она ездила на конференцию в Израиль, в Германию. Ей нравится ее работа и хорошо. Дочек вижу довольно часто - за деньгами приходят (смеется).

Господь спрашивает Адама:

- Ну, что ты жмотишься, тебе, что ребра жалко?
- Да нет, ребра не жалко. Просто есть у меня какое - то дурное предчувствие...

Рыбалка, женщины, вино... из мужских увлечений могу выделить последнюю часть. Наверное, вино и все ему сопутствующее, до определенного возраста и повлияло на прочность семейных связей, так сказать... Вино и без вина... Плюс богемный мир поэтов и поэтесс. Рыбалка? Ну, я могу с ребятами съездить. Возили приятели меня на рыбалку: ну сижу, ловлю кого-то, курю, смешно. Охота? Нет. Не понимаю. Сейчас я уже определился со своим времяпровождением. Пишу песни, пора выпускать уже следующий альбом. Техническая, профессиональная, поэтическая работа, как одно целое. И ничто мне не мешает. Вот когда был брачный период, мне приходилось настаивать на своем "я". Бывало трудно. Вообще не легко, наверное, жить с таким человеком, как я. Вот пойдем мы с супругой, Натальей... очень красивая женщина, я тогда работал как раз в НИИ шинной промышленности, отбил ее у всего руководства, женился, меня понизили в должности... Так вот идем мы с ней по улице, а у меня в голове стихи, песни крутятся. Естественно, жена говорит: "Дорогой, рот закрой". Ну какой ей интерес со мной ходить. А родителям моим повезло. Они прожили всю жизнь хорошо. Я вспоминаю, в то время у артистов практически не было костюмов, так вот, маманька, хоть и медработник, а что-то шила, какие-то карманчики для фокусов, еще что-то. Ну, не попался мне человек с большим запасом терпения и понимания к моей творческой работе.

Не учите меня жить, лучше помогите материально...

Реально ли сегодня исполнителю русского шансона прожить без побочного бизнеса? Реально. Опять же смотря кому. Ну, вот я кроме музыки ничем больше не занимаюсь. Причем концертная деятельность раз на раз не приходится, то густо, то пусто. Прошлое лето, практически все на даче провел. Дача - это такой же процесс, как ремонт квартиры, бесконечный. Потом руку сломал, так пришлось в Москву вернуться.

Итого...

Чувствую ли я себя реализованным на сегодняшний день? Честно скажу, в последний раз, когда с женой встречались, разговорились. Они с младшей опять чего-то поссорились. И она мне говорит, что вот, мол, отдала всю себя детям, жизнь проходит, жалко. Я говорю, да ладно, чего жалко-то. Мне вот не жалко... Меня не волнует вопрос: повторять или не повторять, или у кого-то лучше, больше, дальше, не так как у меня. Может и есть это чувство самореализованности. Вообще, у Близнецов написано, что у них поверхностное понимание жизни. Но, думаю, если все это поддержано теми устремлениями, которые сочетаются с моими потребностями, то все нормально. Я не жалуюсь. На данный момент жизнь складывается... , так как она складывается. Пишу, мысли есть, сердце работает.
Геннадий Жаров.

Официальный сайт: http://gzharov.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
3 декабря 2019 года.
Юбилейный концерт Ивана Кучина в Санкт-Петербурге.
3 декабря 2019 года. Юбилейный концерт Ивана Кучина в Санкт-Петербурге
3 декабря в ДК Ленсовета русский поэт, композитор, автор-исполнитель Иван Кучин исполнит для вас свои лучшие песни, а также представит песни из «Военного альбома», в которых как в зеркале отражается Русский характер - не всегда однозначный, но настоящий. В каждом произведении есть сюжет, вызывающий больше вопросов, чем ответов, но несомненно одно - автор таит в своём творчестве верность уходящим идеалам.
За свою творческую жизнь Иван создал и спел свыше двухсот песен, в числе которых - «Человек в телогрейке», «В таверне», «Багульник», «Пройдут года» и множество других песен, которые знают и любят миллионы россиян.
Праздничная программа обязательно запомнится надолго, а билет на концерт послужит прекрасным подарком для близкого человека.
Официальные страницы Ивана Кучина:
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC6oQR2HVtyISn-mh5DMweGQ
ВКонтакте: https://vk.com/kuchinivan
Одноклсассники https://ok.ru/ivankuchi
Facebook https://www.facebook.com/KuchinIvan/
Instagram https://www.instagram.com/kuchinivan_official/
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Геннадий Жаров.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Геннадий Жаров автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Геннадий Жаров взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь