Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Валерий Витер

«Информационный портал жанра русский шансон»
Валерий Витер
Валерий Витер «Шлю тебе, Тамара синеглазая»
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Валерий Витер

Валерий Витер

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Валерий Витер »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1221

Жанр: дворовая песня

В каталоге: Витер Валерий

Родился: 23.07.1947
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1531322606
сутки13
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »2
Песни » (всего)55
(уникальных песен)55
Тексты песен »0
Фотографии »5
Статьи »0
Видео »0

Валерий Витер Биография

Валерий Витер - художник-плакатист, певец и музыкант, лидер-вокалист и один из основателей ВИА «Кобза», Заслуженный художник Украины (2010).
Витер Валерий Сергеевич родился 23 июля 1947 года в городе Киеве. В подростковом возрасте пел в детском хоре, участвовал в художественной самодеятельности, где педагоги отмечали его абсолютный слух, голос неповторимого тембральной окраски и природную способность к многоголосие.
В 1960 году, когда ему исполнилось только тринадцать лет, он не просто спел «Аве Мария» Баха-Гуно в фильме Параджанова «Украинская рапсодия», но и исполнил одну из главных ролей.
Кроме музыкального таланта Валерий Витер имеет талант к рисованию, который также развивал с самого детства. Сначала учился в художественной школе, а после ее окончания - Киевском художественном институте (1965-71).
Будучи блестящим студентом этого института, Валерий Витер не оставляет занятий музыкой, и становится ярким певцом солистом - в ансамбле «Березень» (1967-70), в ансамбле «Веснянка» Киевского государственного университета (1970). Впоследствии становится вокальной украшением вокально-инструментального ансамбля «Кобза» (1971-87), в составе которого объездил не только весь бывший Советский Союз, но и многие страны мира.
В 1993 году Валерий Витер и Владимир Кушпет, почти экспромтом - Валерий с гитарой, Володя с бандурой - быстро создали дуэт и двух ветераны «Кобзы» на протяжении двух месяцев выступали на севере Франции и в Бельгии. Позже к ним присоединился еще один из основателей ВИА «Кобза» флейтист-виртуоз Георгий Гарбар. В 2001 году к этому трио присоединились еще несколько музыкантов, была создана группа «Кобза-original», руководителем и главным вокалистом которого стал Валерий Витер.
Реализовал Валерий Витер и несколько сольных проектов, записал с десяток сольных компакт-дисков, на которых представлены лучшие украинские и русские песни, романсы, эстрада.
Сейчас Валерий Витер много работает, как художник, создает кино- и театральные плакаты на социальные, политические и экологические темы. Он является участником многих выставок, его персональные выставки проходили в Киеве, в Германии, Великобритании, Финляндии, Канаде. Его колоритные метафорические работы осели в музеях и коллекциях многих стран мира.
Как музыкант Валерий Витер поражает феноменальной музыкальной памятью и чистотой пения, как художник - мгновенно узнаваемыми портретами, в которых всегда присутствует неожиданный сюжет. Сомнительный комплимент «среди певцов он лучший художник, а среди художников - лучший певец» не о Валерии Витера. В обеих ипостасях он достиг вершин.
За время своей творческой деятельности Валерий Витер получил многочисленные награды и стал лауреатом многих конкурсов, в том числе Всесоюзного конкурса песни (г. Минск, Беларусь, 1973), Республиканского конкурса песни (г. Каховка, 1977), Фестиваля «Молодые голоса» (г. Киев, 1978), Республиканской комсомольской премии имени Н. Островского (1980 гг.). В 2010 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный художник Украины».
В 2009 году режиссер Татьяна Миллер на УТ-1 предложила сделать документальный фильм о жизни и творчестве Валерия Витера, в результате чего на экраны вышел пятьдесят минутный фильм «Возвращение в будущее».
Над обыденностью Валерия Витера несет любовь к Украине и особенно к украинской песне, без которой, по его мнению, невозможно представить нашу историю, наше настоящее и наше будущее, она является неисчерпаемым источником, из которого черпают творческую энергию и вдохновение поэты, композиторы, художники и музыканты.

В 2010-м году вышел двойной диск «Валерий Витер. Русские военные песни. Споёмте, друзья... » посвящённый родителям Витер Сергею и Дине.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Валерий Витер.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Валерий Витер автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Валерий Витер взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь