Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Олег Гетманский

«Информационный портал жанра русский шансон»
Олег Гетманский
Олег Гетманский «Во сне и наяву»
(муз. и сл. О.Гетманский)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Олег Гетманский

Олег Гетманский

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Олег Гетманский »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1258

Жанр: авторская песня

В каталоге: Гетманский Олег

Родился: 27.06.1972
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1349123068
сутки11
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »5
Песни » (всего)59
(уникальных песен)43
Тексты песен »0
Фотографии »15
Статьи »1
Видео »0

Олег Гетманский Биография

Олег Гетманский родился в Донецке 27 июня 1972 года в семье рабочих. Рос Олег в меру "культурным" (для родителей) и в меру "сорванцом" - словом, обыкновенный мальчишка, на первый взгляд. Но кое-что его таки отличало от остальных ребят кардинально: удивительная тяга к музыкальному и поэтическому творчеству. И уже в возрасте 5 лет Олег сел за клавиши фортепиано (следует подчеркнуть, что вполне добровольно). А с 7 лет он поступил на обучение в музыкальную школу в класс того же "фоно", которую с успехом закончил. Параллельно, начиная с 13 лет, Олег играет в школьных ВИА.

В шестом классе, будучи увлечённым чтением художественных книг фантастического жанра, Олег пишет свою первую песню о звёздах. А с 16 лет начинается настоящая "музыкально-трудовая деятельность" на свадьбах и юбилеях, где Олег набирается опыта в вокале. С наступлением юношеского возраста он берётся за более серьёзную занятость в независимых рок-командах в качестве вокалиста и клавишника (это были группы "Шторм" и "Кайф" - может найдутся помнящие таковых). Ну и, естественно, как и любого рокера того времени, образ жизни вёл Олег довольно экстремальный - секс, портвейн и рок-н-ролл))) Музыкальное влияние, сформироввшее его вкусы, довольно классическое для того времени: "Accept", "AC/DC", "Bon Jovi", "DefLepard", " Ария", "Чёрный кофе". Сегодня живой интерес Олега вызывает творчество современников, таких как Григорий Лепс, Валерий Кипелов, Стас Михайлов, и многие другие исполнители. Диапазон музыкальных пристрастий Олега очень широк, поэтому на эту тему можно писать очень много.

В 1994 году Олег оставил творческую деятельность в составе группы «Кайф», понимая, что в формате группы мечте быть услышанным сбыться будет невозможно. А в 1995 году им были самостоятельно записаны две песни – «Плачь» и «Нет больше надежды». Депрессия, «накрывшая» страну в те годы, отразилась и в его творчестве. Творчество, как капризный ребёнок, требовало всё больше жертв, в том числе и материальных. К сожалению, Олегу пришлось прервать свои занятия любимым делом и заняться зарабатыванием денег. В 1995 году он уехал в Москву. Жизнь хорошенько побросала Олега по стране и СНГ. Какие только не познал он профессии: кочегар, мясник, шахтёр, заводской слесарь, авто-слесарь, брокер, реализатор на рынке, частный предприниматель, зам. директора фирмы по продаже косметики, таксист... ...

... Неожиданно в 2006 году Олег почти одновременно потерял своих родителей. Но в жизни всё сбалансировано. Невыносимая боль утраты, вновь пробудила в нём творческий потенциал. Хоть это и не те "оторванные" песни из бесшабашной молодости, это более зрелое творчество, лирика, в которой чувства пропущены через сердце - "Там, где разбиваются сердца" - первая песня "нового" Олега Гетманского. И в феврале 2008–го года Олег начинает свой первый альбом "В ПЛЕНУ ИЛЛЮЗИЙ".

Сейчас Олег Гетманский проживает в Донецке . На его счету уже много сольных концертов в разных городах Украины, выступления в сборных концертах. Сейчас он пишет новый альбом, который, несомненно, станет заметным этапом в его творчестве и покоряет наши сердца своим чистым талантом.

На текущий момент, Олег уже выпустил 3 альбома:
"В плену иллюзий" , "Хочешь... ", "Мы разные".
В конце 2009 года, Олег стал обладателем приза "Зрительских симпатий" на фестивале Шансона в городе Славянск.
В 2010 году он становится лауреатом Первого национального фестиваля шансона "Хорошая песня" на Украине.
В конце 2010 года, в городе Славянск, на 6-м фестивале шансона памяти Геннадия Тимофеева, Олег заслуженно завоёвывает самую главную награду: Гран-при.
Апрель 2011 года ознаменовался для Олега победой на 2-м отборочном всеукраинском фестивале-"Хорошая песня", в городе Кировограде, а в июне он добавляет звание лауреата международного фестиваля «Хорошая песня», в городе Светлогорск (Россия).
Его песни звучат на радиостанциях Украины и России, многие из них вошли в большое количество украинских и российских сборников.
В планах на 2011 год - запись видеоклипа и издание нового альбома.
Официальный сайт: www.getmansky.com
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Статьи:
Олег Гетманский: интервью порталу «Русский Шансон. Инфо» »
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Олег Гетманский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Олег Гетманский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Олег Гетманский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь