Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Алексей Ром

«Информационный портал жанра русский шансон»
Алексей Ром
Алексей Ром «Птица в клетке»
(народная)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Алексей Ром

Алексей Ром

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Алексей Ром »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1321

Жанр: эстрадный шансон

В каталоге: Ром Алексей

Родился: 19.02.1985
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1830131409
сутки1935
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »3
Песни » (всего)43
(уникальных песен)35
Тексты песен »0
Фотографии »24
Статьи »3
Видео »3
Алексей РОМ – автор и исполнитель из города Минска (Республика Беларусь). В 1999 году на базе столичного центра молодежного творчества Алексей Ром создал свою рок-группу, в которой был солистом и гитаристом. С 2002 года начал петь в Минских ресторанах. В 2005 году свет увидела первая авторская сольная песня Алексея РОМа «Дождись», с успехом начала ротироваться на белорусских FM-радиостанциях. В 2007 вышел первый компакт-диск под названием «ТВОИ ГЛАЗА». C 2009 солист Молодежного театра Эстрады Республики Беларусь. 12 октября 2011г. Увидел свет второй альбом "ОБЛАКА КРЫЛАТЫЕ". 26 ноября 2011г. В Москве получил медаль и диплом премии «МАЭСТРО ШАНСОНА» за продвижение и пропаганду жанра шансон в России и ...
Читать дальше »

Алексей Ром Статьи (3)

Алексей Ром: интервью порталу «Русский Шансон. Инфо»
Алексей, скажите, как и с чего Вы для себя открыли шансон... с чего начался Ваш шансон?

Для меня, как и для многих шансон начался с песен под гитару во дворе и подъездах. У нас в то время было модно петь, зачастую, приблатненные песни, и дворовая лирика. А с 17 лет я начал петь в ресторанах, а в кабаках шансон всегда очень популярен, особенно в те времена…

Алексей, Вы были участником фестивалей. Ваше мнение - нужны ли фестивали и пожелания к организаторам?

Безусловно, фестивали необходимы, ведь это шанс начинающим исполнителям заявить о себе, а продюсерам обратить внимание на перспективного исполнителя. Лично я на фестивалях отыскал множество друзей и единомышленников, коллег, которые поддержат и подставят плечо, а не подножку! Это очень важно, в музыкальной сфере этого практически нет, а на фестивалях жанра собираются совершенно адекватные, состоявшиеся психологически люди, которые ценят дружбу, общение, товарищество, имеют сложившиеся принципы. На фестивале можно набраться идеями, впечатлениями, желанием работать.
Организаторам хочу пожелать терпения, здоровья и спонсоров!!! !

Творчество каких шансонье повлияло на Вас… кого можете назвать?

Наверное начну перечислять с самого начала. Это, безусловно, Петлюра (Юрий Барабаш), первые альбомы группы Лесоповал, Иван Кучин, Сергей Наговицын, Михаил Круг, Слава Медяник, группа Кабриолет, Анатолий Днепров, Бока, Сергей Трофимов, Михаил Шуфутинский… На самом деле могу перечислять очень долго, но пусть останутся в списке самые значимые для меня исполнители… Хотя, возможно, кого-то и упустил…

Алексей, в Вашем понимании... что такое шансон?

Шансон – это песня, это стихи, это правда жизни со всеми ее изъянами и недостатками, взлетами и падениями. Это та музыка, те песни, в которых мы не боимся сказать что-либо открыто… Шансон – это мы!

Какие последние события произошли в вашей творческой жизни?
Совсем недавно вышел мой новый альбом под названием «Облака крылатые». Также была поездка на международный музыкальный фестиваль «Черная роза», в город Иваново, где я получил первое место.

Какие планируются?

В ближайшее время начнутся съемки клипа на песню «Трудно стать чужим».

Алексей, Вы пришли, как многие в шансон имею другую специальность, но выбрали в жизни профессиональное занятие музыкой и шансоном в частности, не жалеете?

Ни в коем случае не жалею, т.к. занимаюсь любимым делом!

Вы достаточно молодой человек, шансон можно назвать музыкой молодых?

Я бы сказал, что шансон – это музыка зрелых и думающих людей.. Ведь можно в 50 быть пацаном и в 16 – мужиком!
Возраст – штука относительная..

Ваши пожелания людям.. считающим и живущих стереотипом, что шансон это неминуемо образ маргинала и отсутствием, так называемой культуры?

Хочу пожелать этим людям здоровья, благополучия и массу свободного времени, дабы они могли спокойно послушать лучших представителей жанра шансон!!! Стереотип – это рамки. Очень жаль, что многие позволяют стереотипу овладеть их сознанием.

Алексей, Вы из Белоруссии. Как шансон представлен, с кем то общаетесь из шансонье?

К сожалению в Беларуси шансон практически не развивается, нет профильных радиостанций и телеканалов. Хотя очень радует, что есть исполнители, которые, не смотря ни на что, записывают песни в жанре. Практически со всеми я знаком и общаюсь.

Ваши пожелания порталу «Русский Шансон. Инфо».

Я желаю порталу «Русский Шансон. Инфо» процветания, посещаемости и побольше эксклюзивных и интересных новостей!! Благодарю!!!

Февраль 2012г.
© russianshanson.info
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Алексей Ром.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Алексей Ром автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Алексей Ром взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь