Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Анна Жукова

«Информационный портал жанра русский шансон»
Анна Жукова «Небо в клеточку»
(муз. и сл. Анна Жукова)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Анна Жукова

Анна Жукова

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Анна Жукова »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1324

Жанр: авторская песня

В каталоге: Жукова Анна

Официальный сайт:
anna-zhukova.ru
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего902612892
сутки12
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »1
Песни » (всего)12
(уникальных песен)12
Тексты песен »0
Фотографии »4
Статьи »0
Видео »0

Анна Жукова Биография

Анна Леонидовна Жукова - автор-исполнитель лирических песен на свои стихи и музыку.
Основная деятельность - работа в крупном московском издательстве.
С детства увлекалась музыкой, сочиняла стихи. В юношеские годы, купив гитару, пела в кругу друзей, выступала с музыкальным коллективом на институтских вечерах, фестивалях.
Первые песни были написаны в 90-х годах, а потом друзья уговорили записать сольный диск на студии. Так в 2005 году появился первый альбом "Родные и любимые", песни были включены в многочисленные сборники, получили ротацию на радио "Шансон" и "Кабриолет".
В 2013 году выпустила второй сольный альбом "Наши встречи". Автор слов и музыки - Анна Жукова.


Анна Жукова. О себе.

О чем я пою.

Поскольку в большей степени этот сайт посвящен моему песенному творчеству, хочется рассказать об истоках возникновения моей любви к песням и музыке. А также презентовать мой первый сольный альбом «Родные и любимые».

Родилась в Москве в те годы, когда еще о перестройке не думали, а жизнь была, хоть и не богатой, но вполне стабильной. А может быть, это было ощущение счастья от детства, когда все молоды, здоровы и беззаботны.

Именно из детства рождались мои мелодии, мои первые песни и стихи. И это неудивительно - все в семье были людьми творчески одаренными: мама и папа, бабушки, дедушки... Песни, игра на аккордеоне, гитаре, балалайке, пианино и импровизированные концерты в праздники и будни создавали особую теплую атмосферу, в которой трудно остаться равнодушным к музыке человеком.

Потом была школа и уроки игры на фортепьяно, учеба в Ленинском педагогическом институте и участие в вокально-инструментальном ансамбле. Первые победы на музыкальных конкурсах и покупка шестиструнной гитары, выученные 5 аккордов и первые поклонники моего творчества.

Собственно у многих, наверное, именно так начинаются личные музыкальные истории. А продолжение зависит от многих жизненных обстоятельств. Большинство современных авторов-исполнителей появилось вместе с началом перемен в стране. В конце 90-х в жанре русского шансона запели бывшие бизнесмены и учителя, бандиты и врачи, безработные и депутаты, москвичи и бродяги, приехавшие в столицу за лучшей долей... Среди людей случайных было много действительно талантливых музыкантов и авторов песен. Мне, журналисту по профессии, и человеку, неравнодушному к песенному творчеству, было интересно общение с этими людьми. И, конечно же, я продолжала сочинять и петь свои песни для друзей и близких мне людей. Они-то и убедили меня записать студийный диск моих авторских песен.

После довольно успешного участия в конкурсе «День открытых дверей», организованном радио «Шансон», где одна из моих песен вышла в финал, на меня обратили внимание продюсеры рекорд-студий, и множество моих песен разлетелось по музыкальным сборникам. И вот, наконец, при поддержке родных, друзей, талантливых музыкантов и аранжировщиков, появился на свет мой долгожданный сольный альбом. Судить о нем вам, дорогие мои слушатели

Все песни (конечно, весьма условно) можно отнести к нескольким жанровым направлениям: русский шансон, городской романс, лирическая новелла…

Они разные, но каждая из них навеяна жизненными воспоминаниями, переживаниями, достижениями и утратами. И надо всем этим возвышается признательность людям добрым, приходящим на помощь в трудные минуты, спасавшим от одиночества и отдававшим тепло своих душ. Им я с глубокой благодарностью и посвящаю свой альбом «Родные и любимые».

Анна Жукова

Официальный сайт: www.anna-zhukova.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Анна Жукова.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Анна Жукова автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Анна Жукова взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь