Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Григорий Заречный

«Информационный портал жанра русский шансон»
Григорий Заречный
Григорий Заречный «Долюшка»
(муз. и сл. Г.Заречный)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Григорий Заречный

Григорий Заречный

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Григорий Заречный »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=135

Жанр: русский шансон

В каталоге: Заречный Григорий

Родился: 29.10.1958

Официальный сайт:
www.zarechny.com
Официальный сайт Григорий Заречный
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего40745120531
сутки46
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »10
Песни » (всего)133
(уникальных песен)119
Тексты песен »96
Фотографии »18
Статьи »1
Видео »3

Григорий Заречный Биография

Григорий Заречный родился в городе Баку 29 октября 1958 года и прожил там до 1988 года. Профессиональный водитель.

Отец - известный архитектор, мать - учительница музыки. Бабушка, в прошлом солистка Бакинского Оперного Театра, оставила внуку кабинетный рояль "SHRODER". Именно с того рояля и началось познание музыкальных азов.

Свои песни начал писать еще в армии, исполняя их под гитару. В Баку посещал клуб авторской песни. В 1988 году пришлось навсегда уехать из Баку - города с которым связано очень многое. Работал некоторое время в Сибири на лесозаводе.
В начале 1989 года случайно оказался в Ростове-на-Дону. Город понравился и он остался. Окончил курсы подготовки руководителей ВИА и духовых оркестров. Умеет играть на аккордеоне, гитаре, клавишных.

Отыграл огромное количество свадеб и банкетов, работал в ростовских ресторанах более 6 лет. В 90-х годах вышел в финал на всесоюзном фестивале авторской песни.
Потом на какое-то время бросил заниматься музыкой профессионально и занялся бизнесом. Появилась возможность самостоятельно оплатить запись и выпуск первого альбома. Это был альбом "А я люблю свой город". Песни о Ростове, ростовчанках, лирика и необычный шансон пошли на "ура". Песня "Короли" звучала достаточно часто на ростовских радиостанциях. А такая острая по теме вещь как "Инспектору" появилась в сборнике "Шоферской". Поскольку шоферская тема была и остается очень востребована и песен на шоферскую тему у Заречного много, появился второй альбом - "Дальнобойщик".

Он уже был полностью ориентирован на шоферскую тематику. Песни с этого альбома появились во многих шоферских сборниках и сборниках шансона. Гриша выдал совершенно новое направление на дальнобойную тему. Девиз альбома - "Я знаю о чем пою" - не высосан из пальца. Все это пройдено на собственном опыте и опыте близких друзей. Поэтому все песни написаны от души и со знанием дела. И даже простые автомобилисты получили свое - песня "Это не я имею машину" является просто летописью наших автомобилистов и в принципе дает ответ на вопрос кто же кого имеет на самом деле.

Третий альбом под названием "Дальнобойщик 2" стал тематическим продолжением второго. В нем присутствуют и лирика ("Саксофон", "Шоферская жена"), и прикольные ("Обезьянник", "С другой стороны", "Автосервис"), и дворовые ("Старые дворы", "Воспоминания"), и кое-что из блатного ("Не можешь... , не мучай... "). Вторая вариация песни "Это не я имею машину" - песня о самоотверженной борьбе наших ребят с вражескими машинами - не обошла стороной владельцев иномарок. А "Автосервис" показал, что не всегда наши СТО являются сервисом в полном понимании этого слова, особенно если там работают чудаки на букву "м". Про "Обезьянник" просто так не напишешь - рисовать надо, а лучше конечно послушать - вещь сильная и на злобу дня (также как и "С другой стороны").

Особого внимания у Гриши заслуживает лирика. Здесь как раз проявляется незабываемый колорит его песен - совокупность его голоса, стихов, содержания и музыки. Это - лирический шансон Заречного. "Саксофон", "Ночь", "Баку", "Развод", "Слезинка", "Сын" - это типичный пример слияния всех этих составляющих. В общем-то лирика является предпочтительной темой (кроме шоферской) для Заречного.

Если немного углубиться в технические детали, связанные с выпуском первых трех альбомов, то стоит отметить, что практически вся работа была сделана в домашних условиях и в некоторых случаях можно поразиться, что никакого крутого аудио и звукообрабатывающего оборудования здесь не применялось. Обычный Pentium III, 512Mb RAM, звуковая карточка SB Live 1024 за 50$, клавиши (они же MIDI-keyboard) ROLAND JW-50. В качестве софта - Windows 98SE, Cubase VST32 v5.0, Gigastudio Workstation v2.5, Sound Forge 5.0. Только в первом альбоме запись вокальных партий, сведение и окончательная запись были сделаны на одной из ростовских студий. В следующих двух альбома аранжировка, запись и сведение были полностью сделаны дома.

Далее, в 2005 году альбом «Не летай!».
В начале 2006 года – переезд с семьёй в Москву, длительная ассимиляция, результат - альбом «Тормоза придумали трусы !», а в 2008 - «Шоферской роман».В настоящий момент пишутся новые песни как для себя, так и для других исполнителей, готовятся к выпуску новые альбомы.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Статьи:
Григорий Заречный: интервью порталу «Русский Шансон.Инфо» »
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Григорий Заречный.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Григорий Заречный автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Григорий Заречный взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь