Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Вячеслав Ковалев

«Информационный портал жанра русский шансон»
Вячеслав Ковалев
Вячеслав Ковалев «В начало»
(муз. и сл. Вячеслав Ковалев)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Вячеслав Ковалев

Вячеслав Ковалев

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Вячеслав Ковалев »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1412

Жанр: авторская песня

В каталоге: Ковалев Вячеслав

Родился: 26.09.1965
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1524422523
сутки34
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »6
Песни » (всего)67
(уникальных песен)49
Тексты песен »0
Фотографии »24
Статьи »0
Видео »0
Ковалев Вячеслав Анукович. Академического музыкального образования не имеет, но музыкой увлекался с самого раннего детства. Занимался классической и джазовой гитарой, самостоятельно изучил теорию построения аккордов. Отличительной профессиональной чертой В.Ковалева является то, что его работы всегда принимаются не только любителями авторской песни. Его аудитория несравненно шире, а новаторство и многопланосвость композиторских решений неоднократно отмечались музыкальными критиками, работающими в других жанрах. Родился в г. Ленинграде 26 сентября 1965 года. После окончания средней школы № 395, поступил в ЛИТМО (Ленинградский институт точной механики и оптики). Там стал участником вокального ансамбля под руководством Владимира Волкова-Китаина. С этим коллективом для молодого, тогда еще только исполнителя, связаны постижение азов вокального мастерства, более глубокое знакомство с жанром авторской песни, и первые гастрольные поездки. В ...
Читать дальше »

Вячеслав Ковалев «В начало» 2010 (CD)

Вячеслав Ковалев «В начало» 2010
Исполнитель: Вячеслав Ковалев
Альбом: В начало
Год издания: 2010
Треков: 12
Тип носителя:
компакт-диск (CD)
Треклист Текст
1. В начало  
2. Моё  
3. Чувства на потом  
4. Королева  
5. По трассе «А... »  
6. Если только жив я буду  
7. Катерок  
8. Тоска  
9. Семь куплетов про поэтов  
10. Романс пожилого льва  
11. Сказочник  
12. Взрослеет человек  
Вячеслав Ковалев «В начало» 2010 (CD)
Январь 2010 г.
Компакт диск (CD Audio) издается.

1 В начало (В.Ковалёв)
2 Моё (В.Ковалёв)
3 Чувства "на потом" (В.Ковалев)
4 Королева (В.Ковалёв)
5 По трассе "А... " (В.Ковалев)
6 Если только жив я буду (В.Ковалев - С.Татаринов)
7 Катерок (В.Ковалёв)
8 Тоска (В.Ковалёв - А.Широглазов)
9 Семь куплетов про поэтов (В.Ковалёв - К.Арбенин)
10 Романс пожилого льва (В.Ковалев - С.Татаринов, В.Ковалев)
11 Сказочник (В.Ковалёв)
12 Взрослеет человек (В.Ковалев)

Диск состоит из 12 песен, общая длительность альбома приближается к 50 мин. По своему построению и музыкальной концепции, продолжает развивать принципы, которые использовались при работе над предыдущим альбомом "Парашют". Дизайн разработан рекламно-имиджевым агентством "Иероглиф" (www.ieroglyf.ru). Фотосессия - Алексей Гольянов (www.golyanov.ru). Выпускающий лэйбл - МИЦ "МузПром - МО" (www.muzprom-mo.ru). Производство CD - ООО "Маркон" (www.markonmedia.com).
Название альбому дала песня "В начало", которая в прежние годы исполнялась на концертах, как "Провинция", но по удивительному стечению обстоятельств, до сих пор не издавалась на "номерных" студийных дисках. Вот уж точно "ждала своего часа". Самые новые песни Вячеслава Ковалева, написанные в 2009 году, к радости поклонников, уже вошли в этот диск! "Чувства на потом" - немного грустные "возрастные" наблюдения о том, что мы часто свою искренность приносим в жертву респектабельности. "По трассе А... " - очень современное и откровенно-жесткое рассуждение "о наболевшем". "Взрослеет человек" - удивительно зрелое, "многоуровневое" произведение, которое, по сути, за 5 минут звучания одной песни, раскрывает целое и осознанное мировоззрение.
Впервые (после 2005 г.) в студийном варианте предложены "игровые" песни В.Ковалева - "Семь куплетов про поэтов" на стихи К.Арбенина и "Романс пожилого льва" на стихи С.Татаринова. Также впервые издается песня "Тоска" на стихи А.Широглазова. С новым акустическим звуком записаны "Моё", "Сказочник", и, даже "Катерок". Есть, пожалуй, уникальный трэк - "Королева". В этом "джазовом романсе" С.Григорьев не стал играть на гитаре! А вот зато "татариновская" песня "Если только жив я буду... " - единственная, которая записана на альбоме "с полным звуком" - ударные, бас, гитары, клавишные, флейта. Может, это своеобразная проба перед следующим диском, который музыканты хотят сделать очень насыщенным инструментально...
При оформлении лицевой стороны обложки использована фотография В.Ковалева, сделанная во время его гастрольной поездки на Камчатку. На развороте обложки - коллаж из фотографий разных лет, которые тем или иным образом могут быть "созвучны" названию альбома - "В начало". Запись осуществлялась в несколько этапов на студиях ANGELREC (ЛО), СТУДИЯ-1 (СПб), РУССКОЕ НЕБО (Челябинск):
Вячеслав Ковалев - вокал (1-12), гитара (1-9, 11, 12)
Сергей Григорьев - гитара (1-3, 5-12), вокал (1, 5, 7, 11),
бас (2, 5), клавишные (1, 4, 6, 10, 12)
Янис Семенов - ударные (1-3, 5-9, 11, 12)
Юрий Комков - бас (6)
Елена Белкина - флейта (6)
Звукорежиссеры: Юрий Комков (запись), Сергей Григорьев (запись и сведение), Юрий Щербаков (мастеринг).

Вячеслав Ковалев В начало 2010
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Вячеслав Ковалев.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Вячеслав Ковалев автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Вячеслав Ковалев взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбома Вячеслав Ковалев В начало 2010 (CD) (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь