Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Сергей Баштовой

«Информационный портал жанра русский шансон»
Сергей Баштовой
Сергей Баштовой «Я о ней бы с радостью»
(муз. Дмитрий Лавинчук, сл. Сергей Иванов)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Сергей Баштовой

Сергей Баштовой

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Сергей Баштовой »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1543

Жанр: эстрадный шансон

В каталоге: Баштовой Сергей

Родился: 14.01.1972
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1029415332
сутки57
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »1
Песни » (всего)18
(уникальных песен)18
Тексты песен »0
Фотографии »6
Статьи »1
Видео »1
Баштовой Сергей Викторович. Автобиография. Родился 14 января 1972 года в городе Вольске Саратовской области в семье военнослужащего. В 2002 году закончил юридический институт и в настоящее время работаю в торговой фирме заместителем генерального директора по безопасности. Музыкой увлекаюсь с детства, как только отец научил меня играть на семиструнной гитаре. Первые песни, которые стал исполнять - песни В.С. Высоцкого. По праву считаю его своим учителем. Музыкальных вузов не заканчивал, до всех музыкальных нюансов доходил сам! В 1988 году в школе создал группу "Странник", играл на бас-гитаре, гитаре, барабанах, сочинять песни стал со школьной поры. Иногда пел ...
Читать дальше »

Сергей Баштовой Статьи (1)

Сергей Баштовой: интервью порталу «Русский Шансон.Инфо»
1.Сергей, здравствуйте! Расскажите, как и с чего Вы для себя открыли шансон... с чего начался Ваш шансон?

Доброго дня вам уважаемые организаторы, администраторы и сотрудники портала "Русский Шансон.Инфо"!!! Доброго времени суток всем слушателям, читателям и почитателям этого замечательного портала! Крепкого здоровья всем, любви и простого человеческого счастья!)))
Ну, а шансон я наверно открыл для себя очень давно, в далеком детстве, в году так в 1982-84, когда впервые взял в руки семиструнную гитару, на которой играл мой отец, который и показал мне тогда три блатных аккорда и показал как разучивать первую песню, это была песня В.С. Высоцкого - "Треугольный конверт"!)) Конечно тогда слово "шансон" не было в обиходе совейских граждан, и песни Семеныча, и не только его, но и песни В.Токарева, А.Новикова запрещали слушать в открытую, грозя исключением из комсомола, партии и даже не принятием в пионеры!))) А о легендах шансона ходили такие сплетни и слухи, что просто сразу вспоминалась песня Высоцкого "О слухах"!))) Вот собственно тогда и начался мой шансон, со стертых до кровавых мозолей пальцах на руках от железных струн семиструнной гитары, и с песен Семеныча!))

2. На Ваш взгляд нужны ли фестивали в жанре ? Если да, то какими хотелось бы их видеть? Пожелания организаторам?

Конечно нужны! Нужны прежде всего - для общения между собой артистов, музыкантов, для обмена, так сказать, - опытом, поиска нового материала для творчества (новых текстов, песен, сюжетов для них и т.д.) Хотелось бы конечно, чтобы эти фестивали были более демократичными, теплыми, жюри чтобы было бы более беспристрастным и независимым! А организаторам можно пожелать терпения, целеустремленности, ну и побольше хороших спонсоров!)))))

3.Творчество, каких шансонье повлияло на Вас... кого можете назвать?

Как уже назвал выше, прежде всего это - В.Высоцкий, а в более позднее время стал слушать А.Новикова, М.Гулько, М.Шуфутинского, А.Розенбаума, М.Круга. Еще в более позднее время, когда уровень мой стал меняться - от простого исполнителя караоке, до более профессионального уровня, очень повлияло творчество таких артистов, как: С.Трофимов, Г.Лепс, С.Михайлов. Стараюсь всегда попадать на их концерты, если они приезжают в наш город! Недавно был на концерте Сергея Трофимова - это было что то!!! ))) Есть чему поучится у него!

4. В Вашем понимании - что такое шансон?

Шансон это прежде всего - хорошие душевные песни, слушая которые переживаешь все то, о чем в них поется! Эти песни хочется слушать, петь, вникать в каждое слово, ощущать себя в них, переживать!

5. Сергей, Вы пришли к профессиональному занятию жанром шансон имея другую более стабильную специальность. Скажите, как уживаются в Вас топ-менеджер крупной компании и занятие шансоном?

Ну вот как-то уживаются!))) Если честно стремление сочинять и петь свои песни было у меня с детства!)) Я, с того беззаботного времени, уже стал участвовать во всяких культмассовых мероприятиях, сначала в детсаду, потом в школе - создал собственную рок-группу, далее в училище!)) На всех праздниках, семейных торжествах брал в руки гитару и пел!)) Душа постоянно тянулась к творчеству и тянется до сих пор!)) Поэтому и работаю постоянно над собой в этом плане, расту так сказать!))) Но вот получилось так, что пока это стремление у меня - мое самое сокровенное хобби!)))

6. Какие последние события произошли в Вашей творческой жизни?

Записал 2 новых песни:
1) "Я о ней бы с радостью... или Неприступная" на стихи Сергея Иванова, музыка - Дмитрия Лавинчука,
2) "Вижу любовь"- стихи мои совместно с саратовской поэтессой Ириной Ермаковой, музыка - Олега Щеглова.
Там уже совершенно другое звучание Сергея Баштового!)))

7. Какие планируются?

Планирую все-таки закончить работу над своим первым альбомом! Работа над ним уже немного затянулась - 3-й год!)))

8. Шансон можно назвать музыкой уже состоявшихся людей? И есть ли у шансона какой-то возрастной ценз?

Думаю, что нет, назвать шансон музыкой только уже состоявшихся людей нельзя! Потому что лично знаю людей, которые еще не совсем состоялись в этой жизни, но охотно слушают шансон и являются поклонниками того или иного артиста! Что совершенно нельзя сказать об авторах и исполнителях русского шансона!)) В подавляющем большинстве своем - это уже состоявшиеся талантливые люди, сложившиеся, неординарные Личности! А про возраст можно сказать то, что шансону - все возрасты покорны!)))) Но конечно, в большинстве своем, эти песни предназначены для прослушивания более зрелой публике, и воспринимаются более адекватно взрослой аудиторией!

9. Сергей, зачастую присутствует стереотип, что шансон - это неминуемо образ маргинала и отсутствием так называемой культуры?

Даже у так называемого "маргинала" или, выражаясь по-русски, у изгоя общества, должна присутствовать, по определению, хоть какая-то культура! В противном случае этот изгой теряет свой внутренний мир и попадает в психушку!))) А то, что в народе сложился стереотип, что шансон - это "зоновские" или "блатные" т.е. маргинальные песни, это - факт, как это не печально!((( Некоторые даже не знают значения слова "шансон"!? А в переводе с французского - это, всего лишь навсего, песня!)) Да, конечно, в этом жанре присутствуют песни, однозначно воспринимаемые, но от них никуда не деться в России, т.к. наша Великая Страна славиться, издревле, не только своими бескрайними полями и голубыми озерами, но и катаржанским, кандальным звоном бурлаков на Волге, но и огромным количеством тюрем и колоний! Поэтому от этой истории и правды русским людям никуда не деться, поэтому и пишутся песни о лишениях и страданиях людей, изолированных от общества! В подавляющем большинстве своем - это правдивые песни о нелегкой жизни многих в нашей стране! Это и есть - культура, может быть в какой-то степени "маргинальная", но культура! В настоящее время русский шансон стал многогранен и велик, песни в этом жанре или стиле поют даже такие мэтры как А.Пугачева, И.Кобзон, Ю.Антонов - легенды советской, а потом и российской эстрады!

10. Вы живёте в Саратове, городе славном шансоновыми традициями. Кого, вопреки устоявшемуся мнению, что в шоу-бизе не существует дружбы, можете назвать Другом?

Могу конечно!)) Другом могу назвать: Валерия Козьмина - саратовского шансонье и бизнесмена, просто классного настоящего саратовского парня))), Инну Наговицыну - вдову Сергея Наговицына, душевную, милую, красивую женщину, хлебнувшую столько горя и стойко перенеся все удары судьбы, продолжающую дело и творчество Сереги!, Алексея Рома - автора и исполнителя, профессионала, музыканта из Минска, клевого парня!, Сергея Демина - шансонье, автора-исполнителя из Вологды))), Юрия Гаврюсева - гитариста от Бога, автора практически всех аранжировок моих песен!))), Гену Селезнева - лидера группы "Рождество", Ирину Синицу - шансонье, которой я очень благодарен за то, что когда-то, не так давно, выступил на ее фестивале "Золотые огни Саратова", и после этого, можно сказать, меня заметили!))
Поэтому могу сказать, что дружба все-же есть в шоубизе!))

11. Вы семейный человек, как семья относится к Вашему творчеству, ведь профессиональные занятия музыкой - это очень напряжённая работа? Кто поддерживает?

Да я - семейный человек, и очень счастлив, что связал свою судьбу с любимой, единственной, дорогой мне женщиной - Светланой, которая поддерживает все мои творческие порывы и стремления!)) Она - луч света, появившийся в моей непроглядной, темной, в прошлом, судьбе, вернула меня к жизни и к творчеству в очень сложный и период для меня.На всех концертах и фестивалях - она со мной!))) Она - моя Муза!

12. Ваши пожелания порталу "Русский Шансон. Инфо"?

Здоровья крепкого всем сотрудникам портала, процветания, дальнейшего творческого продвижения в массы)), успехов в нелегком деле окультуривания нашего народа! Спасибо за внимание к моей скромной персоне!))))

Анархист MASTINO
27.02.2013
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо»
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Сергей Баштовой.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Сергей Баштовой автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Сергей Баштовой взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь