Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Ян Марти

«Информационный портал жанра русский шансон»
Ян Марти
Ян Марти «Я люблю тебя»
(муз. Ян Марти, сл. А. Корнеев)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Ян Марти

Ян Марти

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Ян Марти »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1611

Жанр: эстрадный шансон

В каталоге: Марти Ян

Родился: 3.05.1970

Официальный сайт:
yanmarti.ru
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1871327507
сутки23
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »5
Песни » (всего)85
(уникальных песен)49
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »0
Видео »10

Ян Марти Биография

Ян Дмитриевич Марти (Мартынов) — певец, музыкант, композитор, автор песен.
Лауреат премий «Шансон года 2013» в номинации «Открытие года» («Радио Шансон»), «Золотой граммофон» («Русское радио»).

Ян Марти родился 3 мая 1970 года в Архангельске.
Отец Яна Марти – сын итальянского музыканта, переехавшего в Россию, виртуозный аккордеонист – руководитель музыкального коллектива. Мама – профессиональная вокалистка, лауреат многих музыкальных конкурсов.

В 1973 году семья Яна переезжает в г. Череповец Вологодской области. Активно занимаясь творческой деятельностью, родители часто берут ребенка с собой на гастроли. С самого раннего возраста проявляется музыкальный талант будущего артиста. Когда Яну исполняется 6 лет, отец дарит ему гитару, технику игры на которой мальчик начинает изучать самостоятельно, удивляя одаренностью профессиональных музыкантов. Благодаря своей страсти к музыке Ян осваивает и другие музыкальные инструменты. Через некоторое время он уже блестяще играет на фортепиано, баяне, аккордеоне, бас – гитаре, на духовых и ударных инструментах.

По окончанию школы, Ян поступает в Череповецкое музыкальное училище. Будучи студентом народного отделения по классу баян, он дополнительно берет уроки вокала. Колоритный бархатный тембр его голоса сразу привлекает внимание специалистов и слушателей. В 1989 году Ян записывает свой первый музыкальный альбом и сразу же получает приглашение во Дворец культуры « Металлург», ОАО «Северсталь» в качестве эстрадного исполнителя. А через год к талантливому певцу проявляет интерес Вологодская государственная филармония, которая заключает с ним трудовое соглашение и занимается организацией его сольных гастролей.

В 1992 году Ян становится лауреатом конкурса « Ялта-транзит- Москва» и продолжает гастрольную деятельность. В 1997 году компания « RMG RECORDS » предлагает Яну подписать контракт на выпуск сольного альбома « Ветер любви». Песня « Леночка» из этого альбома мгновенно становится хитом и на несколько лет визитной карточкой артиста. Об этом пишут разные издания, песня звучит на многих радиостанциях. Газета « Аргументы и факты» включает композицию в пятерку самых ярких песен года. Известный режиссер Владислав Опельянц снимает на студии «Мосфильм» клип на нашумевшую песню.

В этом же году Ян переезжает в Москву, где продолжает совершенствовать свое исполнительское мастерство и учится вокалу в Российской академии музыки им. Гнесиных у выдающегося педагога Маргариты Иосифовны Ланда, которая сразу отметила незаурядные вокальные данные певца и неповторимый тембр голоса.
В 2000 году совместно в Константином Арсеньевым и Андреем Мисаиловым Ян Марти записывает альбом «Сердце на кон». На творчество Яна Марти и песню из этого альбома под названием «С тех пор» обращает внимание Алла Борисовна Пугачева и лично ставит ее в ротацию на радиостанции «Радио Алла».

В 2005 году в рамках Президентской программы по воспитанию молодежи Ян Марти открывает в городе Череповце негосударственное учебное музыкальное учреждение, в котором проводит занятия и мастер-классы по вокалу. Одновременно с педагогической деятельностью он продолжает выступать с сольными концертами.

В сентябре 2010 года в судьбе Яна Марти происходит знаковая встреча , дающая новый импульс его творческой карьере. Совместно с Александром Корнеевым и Сергеем Бескровным за пятнадцать месяцев проводится огромная работа. Пишутся 20 новых песен, в студии «Союз» создаются аранжировки к ним, формируется новый музыкальный коллектив и 5 декабря 2011 года в Москве, в « Крокус Сити Холл» проходит аншлаговый концерт певца «Виза в Страну Любви». Песни из новой программы привлекают к себе внимание миллионов слушателей.

Весной 2012 года артист принимает участие в Юбилейном концерте, посвященном памяти Михаила Круга в ГЦКЗ «Россия» и снимается в клипе на одну из своих самых популярных песен «Я люблю тебя», которая входит в активную ротацию на многих российских радиостанциях. Осенью 2012 года Ян Марти презентует новую песню «Она красива» на фестивале «Эх, разгуляй!» в СК «Олимпийский» и в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге.

В 2013 году певец заканчивает работу над новым сольным альбомом «15 граней любви», презентация которого состоялась в начале 2013 года.
Весной 2013 года любители творчества Яна Марти увидели его новый клип на песню «Она красива».

30 октября 2015 г. United Music Group выпускает новый альбом «На перекрёстке счастья», 11 января 2019 г. - альбом «Сегодня мой день».

Официальный сайт: www.yanmarti.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Ян Марти.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Ян Марти автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Ян Марти взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь