Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Евгений Налейкин (Драпкин)

«Информационный портал жанра русский шансон»
Евгений Налейкин «Сингарелла»
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Евгений Налейкин (Драпкин)

Евгений Налейкин
(Драпкин)

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Евгений Налейкин (Драпкин) »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1636

Жанр: классика русского шансона

В каталоге: Налейкин Евгений
Драпкин

Родился: 29.04.1951
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего882913206
сутки57
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »2
Песни » (всего)21
(уникальных песен)21
Тексты песен »0
Фотографии »1
Статьи »0
Видео »0

Евгений Налейкин (Драпкин) Биография

Евгений Драпкин (псевдонимы - Евгений Норейко, Евгений Налейкин) - легендарный музыкант (клавиши, гитара, вокал), участвовавший в записи концертов с Аркадием Северным. Один из первых участников ансамбля «Братья Жемчужные».

Дискография сольных альбомов:
Сингарелла 2008
Море в Гаграх 2012


***

Я познакомился с Евгением Налейкиным, тогда ещё Евгением Драпкиным, (псевдоним Налейкин я ему придумал позже) в период моего продюсёрства Аркадия Северного в начале 70-х годов прошлого века. Это произошло во время записи альбома "На проспекте им. 25-го Октября" с участием Аркадия Северного и ансамбля "Братья Жемчужные". Женя исполнял партии бас-гитары и ф-но. Кроме того он пел в некоторых номерах. Его голос и оригинальная манера пения произвели на меня настолько благоприятное впечатление, что возникла идея записать в его исполнении забытые шедевры Александра Вертинского. Так появился сначала сценарий, а затем и магнитоальбом концерта, посвященного памяти великого русского шансонье. Большинство песен на нём было исполнено Аркадием Северным и Евгением Налейкиным. Первый компакт-диск Евгения под названием "Сингарепла" уже стал фонографической редкостью, что побудило музыканта приступить к работе над последующим, который он назвал "Море в Гаграх", и который я с большим удовольствием прослушал. Его голубоватый оттенок инсерта напомнил мне дни юности и сладость любовных приключений на Черноморском берегу, где в своё время родилась идея песни "Тётя Хая", отлично исполненной и прекрасно повторённой, я бы даже сказал возрождённой Евгением Налейкиным. "Атлантик Сити" переносит нас уже на наш берег и вновь будит отнюдь не ординарные воспоминания. Романсы "Только раз" и "Пой же пой" вспыхивают с новой силой, также как и легендарная "Соколовского гитара". Лучшая вещь Анатолия Днепрова "Радовать", способна украсить собой любой альбом. Песня "Хожу один" на стихи и музыку А. Писарева, так же как и песня известного Российского барда Евгения Абдрахманова "Облака" звучат в новой аранжировке. Завершают столь разнообразный набор "Чубчик" и "Бродяга". Второй диск известного музыканта, певца и аранжировщика показывает, что Евгений Налейкин продолжает высоко держать планку Питерских музыкантов в Америке.

Рудольф Фукс, продюсер, музыковед.
Петербург - Нью-Йорк.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Евгений Налейкин (Драпкин).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Евгений Налейкин (Драпкин) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Евгений Налейкин (Драпкин) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь