Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Юрий Насыбуллин

«Информационный портал жанра русский шансон»
Юрий Насыбуллин
Юрий Насыбуллин «Моя единственная женщина»
(муз. и сл. Юрий Насыбуллин)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Юрий Насыбуллин

Юрий Насыбуллин

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Юрий Насыбуллин »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1637

Жанр: авторская песня

В каталоге: Насыбуллин Юрий

Родился: 23.02.1958
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего874712780
сутки33
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »2
Песни » (всего)40
(уникальных песен)40
Тексты песен »0
Фотографии »3
Статьи »0
Видео »0

Юрий Насыбуллин Биография

Насыбуллин Юрий Камильевич родился 23 февраля 1958 года в г.Мокушино Курганской области, с 1965 по 1991 г. жил в Целинограде, с 1991 по 1998 г. — в Москве, с 1998 по 2001 г. — в Астане, с 2001 г. живет в Санкт-Петербурге.

В 1980 г. окончил Целиноградский педагогический институт, учитель физкультуры. В настоящее время занимается аранжировкой. Подрабатывает вместе с женой музыкантами в ресторанах.

Играет на 6-струнной гитаре, песни пишет на свои стихи с 1980 — 1981 гг. Первая песня "Пушкин на балу" (Метет поземка, поздний час... "). Всего песен пару сотен.

Член КСП "Фламинго" (Целиноград). С 1990 по 1997 г. выступал в трио "Коктейль". С 1998 года это дуэт.

Лауреат Грушинского фестиваля 1989 года, участник слета в Сосновом Бору (1987 — 1989 гг.). Были отмечены песни "Памяти деда", "Пушкин на балу" и др.

Эпизодически сотрудничает с радио и ТВ.

Вышло 5 аудиокассет и большой компакт-диск.

Страницы в интернете:
http://compas.ru/nasyb/
http://www.bards.ru/person.php?id=1603
http://www.stihi.ru/avtor/nasyb


Автобиография. Юрий Насыбуллин

Я родился. Живу. Если бы не Якобсон, никогда не стал бы писать автобиографию. Биография - та же эпитафия только о пока что живом. Автобиография - это почти то же, что речь покойника на собственных похоронах. После этого сказать уже больше нечего, Тем более спеть. Вылезает из гроба жизнерадостный покойник и начинает: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"

Боюсь вышесказанным мне от Якобсона не отмазаться. "Коктейль" родился, от меня, Маринки и Светки Паночкиной в достоприснопамятные "застойные" запойные годы, когда филармоническая нива процветала, а пырловочная крыжопольная жила кормила профсоюзными хронически неликвидными безналами огромное количество недееспособного, ленивого и циничного народу. Вот я, например, совершенно не умея играть как-нибудь прилично на каком-нибудь инструменте, не умея петь, нагло рифмуя "покос - понос" и "горизонт - лорд Керзон", выходил к таким же, как я, носителям всеобщего добровольного среднего, нормально себя чувствовал, изредка попадая в ля минор, и хоть был встречаем без энтузиазма, но и провожаем почти без скандала. Нормально. Только на такси выдавали 1000 не то что деноминированных, а просто допавловских, догайдаровских по 68 копеек за доллар живых "рваных" рублей.

Приехала из Ташкента после очередной несчастной любви Света Паночкина (она же Онучина, она же Свободина, правда это было позже), и мы стали с ней играть. Марина пела, я сочинял, Светка импровизировала. Тетки на концертах гадали: кто с кем спит? Профсоюзных денег никто не считал не мерял. Тетки иногда угадывали. Мы мотались с гастролями от Камчатки до Киева. Никаких границ не было, кроме государственной СССР. Даже в закрытый Петропавловск-Камчатский нас пустили легко. Ну, естественно, название "Коктейль" родилось, угадайте с одного раза при каких обстоятельствах? Вот именно в результате смешивания водки с бормотухой. "Неправда!"- Марина не согласна.

В филармонии мы были на хорошем счету. Нашего директора, как новатора, развивающего нетрадиционный для филармонии жанр авторской песни, ставили в пример директорам других филармоний. Мы получали премии. Я написал кучу песен, осуждающих социалистическую действительность и с молодым задором утверждающих общечеловеческие нравственные ценности и принципы морали. Как стыдно теперь, боже мой! Сколько бумаги даром извел!

Потом у нас появился администратор Гена (Гани) Исмаилов. Высокий красивый, усатый, наглый - идеальный!

- Юра, хочешь я буду вашим администратором? - спросил он после литры выпитой. - Хочу, - сказал я, и мы поехали на гастроли по пырловкам. Гена пахал целинную казахстанскую ниву как К-700. Зима. Степь. Бураны. Вечно пьяный водила. Р-романтика! Однажды Светка сходя сквозь толпу поклонников со сцены получила легкий шлепок по круглой велосипедистской попке. О!!! Гена отловил козла. Приволок почти что за ухо в гримерку. Заставил проблеять: "Простите". И у Светки с Генкой возникла настоящая любовь.

Потом мы ездили на гастроли в Киев. По филармоническому обмену на трио бандуристок. Не знаю уж как бандуристки в казахии, а мы чувствовали себя чудесно в весеннем Киеве. Гостиница "Голосеевская". Андреевский спуск. Крещатик. Какое-то маловразумительное местное бардье совершенно не мешало. Нас даже приглашали в гости томные киевлянки.Я сочинил песню про Киев.


Киев, купола золотые
Смотрят звезды густые
В мокрых крыш зеркала.
Киев в небо кутает плечи,
И каштановый вечер
Нежат колокола.

Пока мы гуляли по Киеву, нас уже продали на Камчатку. Жалко Генка с нами не поехал. Там был свой администратор. Краснопольский-ли, сельский, не помню уже. Михаил Израилевич.Вот у кого бы Генке поучиться! Ох, и жук! Этот строго следил чтобы билет на входе отрывался не со стороны контроля, и неоднократно. Но это своя филармоническая кухня, ее может быть сразу и не понять, но кому надо, тот и так знает, а кому не надо, тому и не надо.

Камчатка! Посадили нас в вертолет и отправили через весь полуостров аж к чукчам. И вот так на вертолетах, "буранах", гусеничных самоходках, плашкоутах и еще бог знает на чем мы гастролировали по Камчатке. Выступали в промерзших домах культуры, в чумах, в клубах, просто на улице в двадцатиградусный мороз. Никто не заболел. Обросли огромным количеством багажа. Банки с икрой, рыба, какие-то кухлянки, торбасы - все же надо! соболя, какие-то босоножки, какие-то оленьи шкуры. Народ там жесткий, так что в боях за место на борту девки мои заматерели и заматерились. Мочили ноги в Тихом океане, купались в Паратунке. Хавали икру ложками и настойку аралии 70 градусов! (радикально влияет на потенцию, впрочем оно мне до сих пор ни к чему) фанфуриками. Светка от никем не восполненной разлуки с Геной к концу гастролей стала иногда лажать на скрипке.

Познакомились опять же с местным бардьем. Суровые камчатские мужики Лысиков, Косыгин, Куни, Безуглов.

Выступали (взаимобесплатно) на местном телевидении, о радио я и не говорю. И в газетах про нас писали, и вообще... Общались...

Сочинили песню про Камчатку. "Авача".

Над бухтой Авача молочный туман
Разлился густыми клубами.
Весенние льдины слизнул океан
Шершавыми злыми губами.

Филармонический план перекрыли. Хорошо съездили.

Юрий Насыбуллин.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Юрий Насыбуллин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Юрий Насыбуллин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Юрий Насыбуллин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь