Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Чеслав Немен

«Информационный портал жанра русский шансон»
Чеслав Немен
Чеслав Немен «Бродяга»
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Чеслав Немен

Чеслав Немен

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Чеслав Немен »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1644

Жанр: русские песни и романсы

В каталоге: Немен Чеслав

Годы жизни: 16.02.1939 - 17.01.2004
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1019814851
сутки89
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »1
Песни » (всего)12
(уникальных песен)12
Тексты песен »0
Фотографии »7
Статьи »0
Видео »0

Чеслав Немен Биография

Чеслав Юлиуш Выжицкий (польск. Czesław Juliusz Wydrzycki; 16 февраля 1939, деревня Старые Василишки, ныне Гродненская область, Беларусь — 17 января 2004, Варшава, Польша) — польский рок-музыкант, певец и композитор.

Псевдоним Немен взял в честь реки Неман (в польском произношении), на которой жил в детстве.

Во второй половине 1970-х гастролировал в СССР (Москва, Минск, Ереван, Одесса, Сочи). Принимал участие в международном фестивале в г. Тбилиси в 1980 году.

Родился Чеслав Немен 16 февраля 1939 года в Белоруссии. Отец его был настройщиком фортепиано, сестра занималась музыкой, а мальчик обладал очень красивым, высоким, чистым голосом и абсолютным слухом. И с 9 лет он начал петь в хоре в местном костёле.

Когда, уже во второй половине 50-х годов, будущему Чеславу Немену пришлось служить в Советской армии, его отец, который в годы второй мировой войны сражался в рядах Армии Крайовы, принял решение, что семье надо перебраться в Польшу. Политическая ситуация постепенно менялась, переезд стал возможным, что и было сделано.

В Польше молодой человек поступил в музыкальное училище, где учился, как не удивительно, по классу фагота. Но его не прельщала карьера профессионального фаготиста, он избрал путь эстрадного певца и быстро стал завоевывать успех, особенно у женской части аудитории. Тогда Немен пел песни из репертуара "Битлз", других рок-групп 50-60-х годов, свои собственные сочинения. Их было в те времена ещё совсем немного. И, что представляется весьма необычным для того времени, немалую часть его репертуара составляли латиноамериканские песни. Он был очень хорош в этом амплуа.

В 1962 году певец становится финалистом конкурса молодых талантов. Затем его карьера быстро идёт в гору, хотя не всё было просто. Например, в 1965 году тарификационная комиссия временно запретила ему выступать. И это несмотря на то, что в Польше не было такого жесткого идеологического давления, как в Советском Союзе того времени. Но Чеслав Немен, тем не менее, выделялся на фоне своих коллег и в значительной мере служил раздражителем для тогдашних чиновников. А в 1967 году на фестивале в Ополе сенсацией становится песня Чеслава Немена "Dziwny Jest Ten Swiat" ("Странен этот мир"), которая стала, вероятно, наиболее важной его работой в 60-е годы и, в сущности, гимном целого поколения.

Музыкант Чеслав Немен умер 17 января 2004 года, чуть-чуть не дожив до своего 65-летия, умер от рака.
Первым польским городом, в котором появилась улица имени Чеслава Немена, стала Сталёва Воля. Далее последовали Ченстохова, другие города. Подобная улица появится наверняка и в Варшаве, хотя бы из-за того, что песня "Sen o Warszawe" ("Сон о Варшаве") в исполнении Немена стала чуть ли не неофициальным гимном столицы.


Дискография:

1967 Dziwny jest ten świat
1968 Sukces
1969 Czy mnie jeszcze pamiętasz?
1970 Enigmatic
1971 Niemen (двойной альбом)
1972 Strange Is This World (ФРГ)
1973 Ode to Venus (ФРГ)
1973 Niemen Vol. 1 i Niemen Vol. 2 (двойной альбом)
1973 Russische Lieder (ФРГ)
1974 Mourner’s Rhapsody (ФРГ, Великобритания, США)
1975 Niemen Aerolit
1976 Katharsis
1978 Idee Fixe (двойной альбом + сингл)
1980 Postscriptum
1982 Przeprowadzka
1989 Terra Deflorata
1991 Terra Deflorata (CD)
1993 Mouner’s Rhapsody (CD, США)
1995 Sen o Warszawie (CD)
1997 Moja i twoja nadzieja’97 (CD)
2001 spodchmurykapelusza (CD)
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Чеслав Немен.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Чеслав Немен автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Чеслав Немен взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь