Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Михаил Кленов

«Информационный портал жанра русский шансон»
Михаил Кленов
Михаил Кленов «Судьба-шарманка»
(муз. и сл. Михаил Кленов)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Михаил Кленов

Михаил Кленов

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Михаил Кленов »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=166

Жанр: классика русского шансона

В каталоге: Кленов Михаил

Родился: 20.08.1954
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1788726711
сутки11
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »4
Песни » (всего)34
(уникальных песен)30
Тексты песен »0
Фотографии »0
Статьи »0
Видео »0

Михаил Кленов Биография

Михаил Евсеевич Клёнов (настоящая фамилия — Кунцман) род. 20 августа 1954 года — советский и российский музыкант, композитор, поэт, автор-исполнитель жанра русский шансон.
Родился 20 августа 1954 года в Москве.
С начала 90-ых живёт во Франции.

* * *

Выпускник Музыкального училища имени Ипполитова-Иванова по классу фортепиано, Михаил Кленов прошел типичный путь профессионального музыканта — работал в сопровождающих группах различных гастрольных музыкантов (в Москонцерте и Росконцерте). Затем потянулся и к собственному творчеству — первую песню написал в 1990 году для Михаила Боярского. Композиция получила название «Счастливые часов не наблюдают» и вскоре стала популярной. Следом Михаил сочинил песню «Ночной экспресс» для Николая Караченцова и вообще почувствовал вкус к жанру, который принято называть «актерская песня». А затем решил: «А чем я хуже?!» — и стал писать песни для себя. Начал выступать с сольными концертами. Но первое признание пришло не в Москве, а в Париже, куда вскоре уехала жить его жена. Сам же Михаил остался гражданином России, но часто с начала 90-х жил и выступал во Франции.
Его песни — синтез городского романса, бардовско-шансонного жанра в традициях Галича и Высоцкого и актерской песни. В конце 1993 года Михаил Кленов записывает первый альбом — очень разнообразный по материалу, ритмике и жанрам, но очень вольный и азартный по настроению. В 1995 году выходит второй альбом, который уже большей частью содержит успешные и слишком поэтичные для небогатого вообще на выдумку жанра — стилизации блатной песни. В концертах теперь звучат песни вышеперечисленных жанровых увлечений Михаила Кленова, а также его фортепианные пьесы. Но большую часть времени в 1998—2000 годах он снова проводит во Франции, редко выступая дома, в России.

Александр Алексеев.

Дискография:
1990 — «Дебют» (LP)
1991 — «Судьба-шарманка» (CD)
1994 — «Воровка-жизнь» (CD)
1996 — «Плохие гости» (CD)
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Михаил Кленов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Михаил Кленов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Михаил Кленов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь