Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Александр Егоров

«Информационный портал жанра русский шансон»
Александр Егоров
Александр Егоров «Фотография»
(муз. и сл. Александр Егоров)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Александр Егоров

Александр Егоров

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Александр Егоров »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1667

Жанр: авторская песня

В каталоге: Егоров Александр

Родился: 16.11.1967
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1120617839
сутки25
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »3
Песни » (всего)31
(уникальных песен)31
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »0
Видео »2

Александр Егоров Биография

Александр Витальевич Егоров (род. 16 ноября 1967, Кременчуг, Полтавская область, Украинская ССР) – советский и украинский композитор, продюсер, автор-исполнитель своих песен.


Александр Егоров. Автобиография.

Все думают, что у меня характер вздорный такой. А у меня просто шея не гнется

Александр Егоров родился 16 ноября 1967 в городе Кременчуг Полтавской области, на Украине. Композитор, продюсер, автор-исполнитель своих песен. Женат, имеет двоих сыновей: старший Иван и младший Тимур. Заядлый болельщик киевского «Динамо», еще с 1975 года. Любит рыбалку и хорошую компанию. Занимает активную социальную и политическую позицию.


Детство

Так вышло, что отца Александр не знал. С пяти лет мать отдала Сашу в музыкальную школу, класс фортепиано.

Чтобы прокормить семью, мать Егорова ушла работать в торговлю. Вскоре она выходит замуж и уезжает в другой город, оставив Александра на попечении своих родителей. Когда Александру было 10 лет, умер его дедушка, и они стали жить вдвоем с бабушкой, которая не могла вести хозяйство по состоянию здоровья. Большую часть жизненных забот мальчику пришлось взять на себя.

В этой ситуации Александру становится очень сложно успевать в школе и продолжать обучение музыке. В 5 классе он бросает музыкальную школу. После 8 класса был выгнан из средней школы за неудовлетворительное поведение.


Начало

После окончания 8 класса 15-летний Александр Егоров уехал в Киев. На одолженные деньги купил свой первый инструмент и стал зарабатывать деньги, играя на свадьбах, в клубах, на танцах. Чуть позже играл в группе Олега Сартакова, Валерия Тишлера, Вадима Лащука.

С 18 лет начал сольную карьеру. Ездил по бывшему СССР, приобретая профессиональный опыт в разных звукозаписывающих студиях, начиная с Алма-Аты и заканчивая «Ленфильмом».

Несколько лет спустя в Киеве познакомился с Аркадием Вихоревым и Александром Клёповым, которые и подготовили его впоследствии к «Юрмале-90», принесшей ему оглушительный успех. С этими людьми был записан первый альбом Александра Егорова, который назывался «Холодно мне».


Юрмала 90

В конце 80-х Александр участвовал в нескольких малозначительных украинских и всесоюзных музыкальных конкурсах. Но главный успех состоялся в 1990 году: Александр Егоров со своей командой – Аркадием Вихоревым, Александром Клеповым и Павлом Олишевским – завоевали гран-при и приз зрительских симпатий на музыкальном фестивале в Юрмале. Это был несомненный успех и взлет карьеры.

После Юрмалы Александру было предложено на выбор несколько контрактов, появились спонсоры, агенты, деньги и перспективы. Но реализовать их помешало событие, которое круто изменило его жизнь. Защищая свою мать, он преступил закон. Отборочный тур в Юрмале Александр проходил, уже находясь под следствием – его отпускали под честное слово.


Кино-домино…

Среди его проектов середины 90-х такие исполнители как Росита Чевелите и Оксана Хожай.

В 96-м году полностью оставил шоу-бизнес. Писал песни на заказ частным вип-персонам; эти песни никогда не выходили в эфир.

В 1996 году вместе с компанией "Класс-А" устроил на Республиканском стадионе в Киеве футбольный матч между командой звезд российской эстрады "Старко" и украинскими музыкантами. После еще несколько лет занимался этим проектом, но со временем он перестал приносить удовлетворение.

Александр Егоров выступал в качестве композитора и автора текстов песен для кинофильмов и спектаклей. Принимал участие в работе над многими фильмами Оксаны Байрак, сотрудничал с Александром Копейкиным.


Возвращение

Возвращаться всегда сложно… но необходимо! Александр не может жить без сцены, творчества и своей публики.

Решение о возвращении к творческой деятельности было принято 2 сентября 2009 года, а 15 сентября уже был готов альбом «Иду по зиме». В него вошли 5 композиций из предыдущих лет, и еще 8 были написаны специально. Презентация альбома состоялась в конце 2009 года.

5 февраля 2010 года, накануне 2 тура президентских выборов, был снят клип на песню «Гулянка» из альбома «Иду по зиме». Остросоциальный, временами жесткий и несколько эпатажный текст песни сразу попал в раздел НЕФОРМАТ. Клип распространялся исключительно через Интернет.

В ближайших планах Александра Егорова – запись новых клипов и работа над следующим альбомом, который будет называться … ;)


Дискография

1986 – «Холодно мне»
1997 – «Танцы до упаду»
2010 – «Иду по зиме»
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Егоров.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Егоров автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Егоров взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь