Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Георгий Пицхелаури

«Информационный портал жанра русский шансон»
Георгий Пицхелаури «Вор и ворон»
(муз. и сл. Георгий Пицхелаури)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Георгий Пицхелаури

Георгий Пицхелаури

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Георгий Пицхелаури »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1683

Жанр: актёрская песня

В каталоге: Пицхелаури Георгий

Родился: 31.01.1961
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего814511692
сутки35
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »1
Песни » (всего)16
(уникальных песен)16
Тексты песен »0
Фотографии »3
Статьи »0
Видео »0

Георгий Пицхелаури Биография

Георгий Шалвович Пицхелаури - советский и российский актёр театра и кино.
Проживает в Санкт-Петербурге.
Как автор и исполнитель выпустил на студии "Ночное такси" (Санкт-Петербург) первый авторский альбом «Прогулка по центру». Альбом написан в соавторстве с Николаем Жемчужным.

Георгий Пицхелаури, сын известных артистов балета Аллы Ивановны Ким и Шалвы Георгиевича Лаури, родился 31 января 1961 года в Ленинграде. Окончил общеобразовательную школу с углубленным изучением английского языка и музыкальную школу по классу фортепиано. В 1978 поступил в театральный институт ЛГИТМиК на драматический факультет.

С 1983 года солист 1-го состава Театра «Буфф». В том же году снялся в главной роли в кинокартине «Репортаж из бездны», режиссёра Георгия Бзарова. Георгий — лауреат и дипломант профессиональных конкурсов: «Всесоюзный конкурс артистов эстрады», "Всесоюзный конкурс «Молодость, Мастерство, Современность» и многих других.

После службы в армии был замечен режиссёром Владимиром Алениковым и в 1989 году снялся в его картине «Биндюжник и король». В том же году снимался у Игоря Вознесенского в фильме «Идеальное преступление» и работал в театре «Бенефис» под руководством Михаила Боярского, возглавляя шоу-труппу «Бис».

В 1989 году был утвержден Андреем Ростоцким на главную роль Чингачгука, в фильме «Зверобой». С этого момента Георгий стал актёром-трюкачом в группе Ростоцкого. Как актёр-каскадёр участвовал в создании фильма «Мужская компания». После выхода фильма в 1991 году долгое время не снимался.

В 2002 году актёром Андреем Краско был рекомендован для работы на киностудии Ленфильм , где снялся в фильме Дмитрия Светозарова «По имени Барон». За этим последовало приглашение Александра Сокурова, у которого Георгий исполнил роль Адъютанта в фильме «Солнце». В этот же период снимался в ряде сериалов, созданных на студии Панорама: «Линии судьбы», «Принцесса и Нищий» Дмитрия Месхиева, «Ментовские войны Павла Малькова»; а также в картине Алексея Германа «Трудно быть богом». Фильм Антона Сиверса «Поцелуй бабочки», где Георгий сыграл главную отрицательную роль — злодея Алекса, принес ему известность.

В 2006 году Виталий Мельников утвердил артиста Пицхелаури на роль Степастяка в фильме «Агитбригада «Бей врага!»». В 2007 году Георгий исполнил ряд главных ролей в фильмах: «Оперативная разработка» Виктора Татарского, «Объявлены в розыск» («Юг») Виктора Мережко, «Паджеро» Игоря Москвитина, а также в сериале «Ставка на жизнь» Романа Нестеренко.

Фильмография:

1984 — Репортаж из бездны — Афсал Деман;
1989 — Биндюжник и король — Сеня Топун;
1989 — Идеальное преступление — Френк;
1990 — Зверобой — Чингачгук;
1992 — Мужская компания — «носорог»;
1997 — Улицы разбитых фонарей — Паша;
2001 — По имени Барон — Монгол;
2003 — Линии судьбы;
2004 — Ментовские войны — подрывник по кличке Румын;
2005 — Солнце — Адъютант генерала МакАртура;
2005 — Принцесса и Нищий — Сергей Мазуров;
2005 — Поцелуй бабочки — Алекс;
2006 — Свой-чужой — Рахимов;
2006 — Бандитский Петербург. Фильм 8. Терминал — Жора
2007 — Агитбригада "Бей врага! — Степастяк;
2007 — Оперативная разработка — Солист;
2007 — «Учитель в законе» — «Якут», вор в законе;
2007 — Луна в зените — военврач;
2007 — Гаишники — Боря-«Китаец»;
2008 — Объявлены в розыск — цыганский барон Сатар;
2008 — Паджеро;
2008 — Ставка на жизнь — Чен;
2008 — Трудно быть богом;
2009 — Стая — Юнус;
2009 — История летчика — генерал Дук;
2010 — V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ — Тимур-хан;
2010 — «Учитель в законе. Продолжение» — «Якут», вор в законе;
2011 — Если бы, да кабы — Нгуен;
2011 — Сестры Королевы — Учитель;
2011 — Беляев — секретарь;
2011 — Инспектор Купер — «Сулейман»;
2012 — Марьина роща — Колька-китаец.
2013 — Белые волки — Леонид Хигай "Ли";
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Георгий Пицхелаури.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Георгий Пицхелаури автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Георгий Пицхелаури взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь