Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Владимир Ефимов

«Информационный портал жанра русский шансон»
Владимир Ефимов
Владимир Ефимов «Надену я чёрную шляпу»
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Владимир Ефимов

Владимир Ефимов

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Владимир Ефимов »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1718

Жанр: классика русского шансона

В каталоге: Ефимов Владимир

Родился: 24.05.1949
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего46836626
сутки67
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »3
Песни » (всего)30
(уникальных песен)29
Тексты песен »0
Фотографии »8
Статьи »0
Видео »0
Владимир Ефимов. Автобиография. Я, Владимир Ефимов, родился в Ленинграде на Петроградской стороне 24 мая 1949 года. Закончил школу, десятилетку, потом поступил в Институт Киноинженеров на заочное отделение, Механический факультет, закончил его в 1972 году, получив специальность инженер-механик по киноаппаратуре. Параллельно с институтом занимался художественной самодеятельностью в цирковой студии, и это увлечение воплотил в жизнь в качестве профессии – жонглирование. Мне очень это очень нравилось, поэтому по окончанию школы, помимо института я ещё поступил во Всероссийскую Творческую Мастерскую Эстрадного Искусства, которая находится в здании Зелёного театра, ...
Читать дальше »

Владимир Ефимов «Радуйся!» 2017 (DA)

Владимир Ефимов «Радуйся!» 2017
Исполнитель: Владимир Ефимов
Альбом: Радуйся!
Год издания: 2017
Треков: 13
Тип носителя:
цифровой-альбом (DA)
Треклист Текст
1. Радуйся + Вступление  
2. Я тебя вспоминаю, Катюша  
3. Парень с Петроградской стороны  
4. Памяти А. Северного  
5. Я пью за здоровье не многих…  
6. Аккордеон  
7. Букет луговых цветов  
8. На рыбалке  
9. Видел, друзья, я Дунай голубой…  
10. Я виски пил…  
11. Морской наш город Ленинград  
12. Выпьем братишка, давно не видались…  
13. Назло нашему старому дворнику…  
Владимир Ефимов «Радуйся!» 2017 (DA)
В концерте принимали участие:

Ансамбль "Петроградская сторона" в составе:

Владимир Ефимов - вокал (1-6, 8-13)
Виктор Ильин - лидер-гитара (1-6, 8-13), вокал (7, 10)
Александр Степанец - ритм-гитара
Владимир Васильев - бас-гитара (1-3, 5-7, 9-13)
Михаил Всеволожский - аккордеон (1-9, 11-13), запись

А так же:

Сергей Александров - фото, запись,
Владимир Суворов - видео
Павел Столбов - автор идеи, руководитель проекта

Бесплатно ознакомиться с материалом можно здесь

Владимир Ефимов Радуйся! 2017

Песни на Александровской.
Песенный жанр, который сегодня называют «Русским шансоном» - смело можно назвать легендарным жанром. Пожалуй, ни одно музыкальное направление не вобрало в себя столько имён, которые на сегодняшний день стали Легендами. Мне посчастливилось знать некоторых из этих Легенд, не самозванных, их к сожалению тоже не мало в теле- радио эфире и сети интернет, а самыми настоящими, без которых Русский шансон просто немыслим.
Владимир Васильевич Ефимов по праву может называться настоящей Легендой Русского Шансона. На заре далёких 1970-х, увлёкшись музыкой и магнитофонными записями, он познакомился со знаменитыми «косарями» - Р. Фуксом, С. Маклаковым, Н. Рышковым и участвовал в организации концертов подпольных магнитофонных исполнителей – Аркадия Северного, Александра Лобановского, «Братьев Жемчужных». Именно благодаря Владимиру Ефимову появился ансамбль «Чётыре брата и лопата», который подарил слушателям замечательные концерты Аркадия Северного – Первый Одесский и Памяти Кости-аккордеониста, которые давно уже стали культовыми. Владимир был одним из тех, кто осуществлял записи этих концертов, и, по отзывам многих, именно в его версии они слушаются наиболее интересно.
Далее были плавания на судах гидрографического флота, который базировался в Кронштадте в течении 13 лет. Затем последовала Перестройка, крах СССР, однако Владимир Ефимов не потерял себя, и, в самом начале 1990-х по приглашению Рудольфа Фукса работал генеральным директором фирмы «Кисмет». Именно им первым была издана серия компакт дисков «Король подпольной песни» Аркадия Северного и «Кабацкий мир «Братьев Жемчужных» с песнями популярнейшего подпольного ленинградского коллектива. Это уже потом были всем известные издания студии «Ночное такси». На сегодняшний день компакты фирмы «Кисмет» - раритеты, за которыми охотятся многие собиратели песен классического городского романса.
Занимался Владимир Ефимов и продюсерской деятельностью. Продюсировал и издал несколько дисков известного питерского шансонье Игоря Иванова-Запольского. Так что на самом деле совсем не удивительно его решение попробовать себя в качестве исполнителя песен. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию второй по счёту диск Владимира Ефимова, который он сам назвал одним коротким словом-пожеланием «Радуйся!» В него вошли совершенно разные песни, но все они несут заряд бодрости и оптимизма, даже посвящение Аркадию Северному, текст которого написан Владимиром собственноручно.
В записи этого диска принимал участие ансамбль «Петроградская сторона». Позволю себе несколько слов о его участниках.
Владимир Васильев – бас-гитарист ансамблей «Поющие гитары», «Четыре брата и лопата», «Круг», Почётный гражданин Санкт-Петербурга, не смотря на большую концертную загруженность, как когда-то в 1975-ом, с удовольствием принял участие в этом проекте.
Виктор Ильин – знаменитый участник концерта Аркадия Северного «Памяти Вертинского», его товарищ и друг, тот самый, который тогда исполнил «Дорогую пропажу», и в 1976 году на теплоходе «Иван Крузенштерн» записал свой знаменитый концерт, нынче очень популярный среди любителей магнитиздата. Мало кто знает, что Сергей Иванович Маклаков предлагал ему стать Виктором Южным и начать работать с «Братьями Жемчужными», на что получил резонный ответ - Да ты что, я же тогда стану не выездным! В этом диске вы услышите две песни в исполнении Виктора Ильина, они их спел, пока Владимир Ефимов пил кофеёк.
Александр Степанец – участник многочисленных фестивалей авторской песни, большой поклонник творчества Аркадия Северного очень добрый и светлый человек, общаясь с ним – точно знаешь, такой не подведёт.
Ну и, конечно же, Михаил Всеволожский, талантливый аккордеонист, очень уважаемый в питерских музыкальных кругах, желанный гость на многих музыкальных мероприятиях. Его аккордеон вы могли слышать в частности на альбоме Валерия фон Эргардта «Танго осеннего листопада», который был очень тепло встречен слушателями.
Владимир Ефимов много времени проводит в своём загородном доме на станции Александровская. Его двери всегда открыты для гостей. К нему приезжают музыканты, писатели, артисты, работники телевидения, просто друзья. Он всех встречает приветливо, для каждого находит добрые слова. Надеюсь, прослушав этот диск, вы проникнетесь той доброжелательной и доверительной атмосферой, которая царит на станции Александровская, и, возможно, выпив рюмочку-другую какого-нибудь напитка захотите к нему вернуться ещё и ещё раз.
С уважением, Павел Столбов.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Владимир Ефимов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Владимир Ефимов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Владимир Ефимов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбома Владимир Ефимов Радуйся! 2017 (DA) (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь