Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Владимир Ефимов

«Информационный портал жанра русский шансон»
Владимир Ефимов
Владимир Ефимов «Надену я чёрную шляпу»
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Владимир Ефимов

Владимир Ефимов

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Владимир Ефимов »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1718

Жанр: классика русского шансона

В каталоге: Ефимов Владимир

Родился: 24.05.1949
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего37485342
сутки55
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »3
Песни » (всего)30
(уникальных песен)29
Тексты песен »0
Фотографии »8
Статьи »0
Видео »0

Владимир Ефимов Биография

Владимир Ефимов. Автобиография.

Я, Владимир Ефимов, родился в Ленинграде на Петроградской стороне 24 мая 1949 года. Закончил школу, десятилетку, потом поступил в Институт Киноинженеров на заочное отделение, Механический факультет, закончил его в 1972 году, получив специальность инженер-механик по киноаппаратуре. Параллельно с институтом занимался художественной самодеятельностью в цирковой студии, и это увлечение воплотил в жизнь в качестве профессии – жонглирование. Мне очень это очень нравилось, поэтому по окончанию школы, помимо института я ещё поступил во Всероссийскую Творческую Мастерскую Эстрадного Искусства, которая находится в здании Зелёного театра, в Москве. Сейчас она называется Студией имени Л. С. Маслюкова. Её закончили многие видные артисты, такие как Ю. Богатырёв, Л. Полищук с которыми мне довелось вместе учиться, ровно год мы там обучались. По окончании студии мы уехали всем коллективом, человек тридцать, с гастролями по Советскому Союзу. С нами была Л. Полищук, В. Понимарёв, В. Макаров. С ними я начинал творческую жизнь. Я отработал три года по контракту, потом пришло письмо из института, что бы я устраивался по специальности, или меня отчислят, а я как раз тогда был на третьем курсе Механического факультета, поэтому я уехал в Ленинград, устраиваться на работу по специальности института. Мне удалось устроиться на работу в качестве инженера, на киностудии «Ленфильм», отработал там два года, с 1975-77. Я женился в 1976 году на прекрасной девушке Ирине и стал плавать на военных судах, они были под военным флагом, суда гидрографического флота, это так сказать вспомогательный флот, он базируется в Крондштате, Ломоносове, отработал там 13 лет. Затем началась Перестройка, новые веяния в политике, флот стал сокращаться, многие были уволены по сокращению штатов. Я устроился работать в ТЕПЛОЭНЕРГО, где отработал ещё примерно 13 лет, затем ушёл на пенсию.
Увлечение музыкой у меня началось ещё в начале 1970-х годов, в то время были монофонические магнитофоны, катушечные, на них записывали бардов, Высоцкого, затем, в 1973 году я познакомился с коллекционерами, которые давали на дом пластинки за определённые деньги и я мог с проигрывателя записать хорошего качества копии на магнитную ленту. Появились так же многие самодеятельные исполнители, барды, Лобановский, Кукин, Клячкин, Аркадий Северный, который сам не был бардом, но обладал прекрасным голосом, определённой харизмой, хорошо пел, очень любил этот жанр, фактически был полупрофессионал, если сравнивать с официальными эстрадными исполнителями. Эти ленты начал записывать Рудольф Фукс, он же меня познакомил с Аркадием Северным, мы вместе делали записи, они разошлись по стране, Аркадий Северный стал популярен, почти как Высоцкий, этим я занимался до 1977 года, пока я не ушёл в плавание. Потом лишь изредка, вернувшись из очередного морского похода, я встречался с Фуксом или Маклаковым и они делились со мной новинками звукозаписи. Вначале 1990-х Фукс предложил мне работать в фирме «Кисмет» в качестве Генерального Директора с целью издания дисков Аркадия Северного и других исполнителей городского романса. Помимо Северного издавал и продюсировал диски Игоря Иванова-Запольского.

Концерты, в которых я принимал участие как звукооператор:
20-22 октября 1974 г. А. Северный «На Дне Рождения дочки Фукса»
1974 (начало 1975 г.) А. Северный «Люблю я сорок градусов»
15 января 1975 г. А. Северный с анс п/у А. Резника «Бандиты». «Запись на квартире В. Васильева»
Февраль 1975 г. А. Северный с анс. п/у А. Резника «Первый одесский концерт»
30 апреля 1975 г. А. Северный с анс. «Братья Жемчужные» Второй концерт «Ой, мамочка!»
28 января 1976 г. А. Лобановский «Для моих друзей»
Май 1976 г. А. Северный с анс. «Братья Жемчужные» «На проспекте 25-го октября»
Июнь 1976 г. А. Северный с анс. «Четыре брата и лопата» «Памяти Кости-аккордеониста»

Владимир Ефимов.
декабрь 2016г.
«Информационный портал шансона»
© russianshanson.info
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Владимир Ефимов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Владимир Ефимов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Владимир Ефимов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь