Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Дмитрий Рубин

«Информационный портал жанра русский шансон»
Дмитрий Рубин
Дмитрий Рубин и Андрей Иванов «Дым сигарет»
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Дмитрий Рубин

Дмитрий Рубин

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Дмитрий Рубин »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1761

Жанр: эстрадный шансон

В каталоге: Рубин Дмитрий

Годы жизни: 5.05.1962 - 5.07.2017
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1222518650
сутки1113
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »5
Песни » (всего)67
(уникальных песен)66
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »0

Дмитрий Рубин Биография

Дмитрий Александрович Рубин (5 мая 1962, Ленинград - 5 июля 2017) — российский поэт-песенник, сценарист, актёр и музыкант.

Дмитрий Рубин – музыкант, автор песен, актер, сценарист и писатель. Родился в Ленинграде, окончил школу № 1, где вместе с Михаилом Борзыкиным (будущим лидером группы "Телевизор") создал школьный ансамбль и проявил себя, как организатор и музыкант. Репертуар ансамбля составляли песни "The Beatles", "Deep Purple", "Uria Heep", "Smokie", "Машины времени" и другие.

После окончания школы Дмитрий Рубин поступает в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК, сейчас -СПбГАТИ) на курс А. И. Кацмана. Вторым педагогом на курсе работал Л. А. Додин. Вместе с Д. Рубиным на курсе учились М. Леонидов, Е. Кондулайнен, П. Семак, М. Морозов и другие. Актерский курс выпустил два дипломных спектакля, которые имели оглушительный успех. Первый спектакль - "Братья Карамазовы", где Дмитрий Рубин исполнил роли Ракитина и прокурора. Второй спектакль "Ах, эти звезды!" являлся музыкальным шоу и состоял из пародий на эстрадных звезд разных стран и эпох. Дмитрий Рубин сыграл роли Демиса Руссоса и Андрея Макаревича. Успех спектакля превзошел все ожидания. Кроме Учебного театра актерский курс играл его на крупнейших сценах Ленинграда - в концертном зале "Октябрьский", на стадионе "Юбилейный" и в Спортивно-концертном комплексе им. Ленина. Состоялись также гастроли в Одессе, где спектакль "Ах, эти звезды" был показан на сцене Русского театра драмы. Даже окончив институт и получив дипломы, выпускники курса А. И. Кацмана по инициативе руководства Ленконцерта продолжали играть свой дипломный спектакль еще в течение полутора лет.

Первые опыт сочинительства появился у Дмитрия Рубина еще в начальных классах школы. Он писал статьи и сказки, которые охотно публиковала детская газета "Ленинские искры". Позже появились рассказы, повести и стихи. Первые попытки писать песни относятся к периоду появления школьного ансамбля. Когда в театральном институте состоялось знакомство Дмитрия Рубина с Максимом Леонидовы, молодые люди решили попробовать писать песни. М. Леонидов писал музыку, Д. Рубин - стихи. Так появились песни "Привет", "Алиса". "Именины у Кристины", "Тысяча пластинок", "Старый ковбой", "Рита" и другие. Песни эти впоследствии вошли в репертуар группы "Секрет".

После института Дмитрий Рубин отверг приглашение работать в театре и продолжил деятельность в качестве автора. Он писал стихи на музыку различных композиторов и сам сочинял мелодии. Его соавторы М. Леонидов, И. Корнелюк, Б. Алибасов, О. Гусев, В. Сайко, Л. Квинт и другие композиторы. Много песен Дмитрий Рубин написал в соавторстве с композитором Андреем Ивановым. Наиболее известные "Пригласите даму танцевать" (исп. А. Пугачева), "Самогончик" (исп. М. Шуфутинский). С Андреем Ивановым был написан мюзикл "Кентервильское привидение". Работа над ним продолжалась более десяти лет

Песни, написанные Дмитрием Рубиным, поют звезды Российской эстрады: А. Пугачева, М. Боярский, Т. Буланова, М. Шуфутинский, Ю. Гальцев, "На-На", М. Леонидов, С. Рогожин и другие.

В 2007 году Дмитрий Рубин создал музыкальный коллектив, в котором выступил, как певец, музыкант и автор песен. В программу концертов вошли, как классические песни «Привет», «Алиса», «Именины у Кристины», «Тысяча пластинок» и другие, так и новые произведения. Были записаны альбомы «Привет» и "Свет северной ночи", в которых Дмитрий Рубин выступил также, как саунд-продюсер. Альбомы были записаны в студии "Маэстро", звукорежиссерами Дмитрием Ковковым и Игорем Павловым.
В работе над альбомами приняли участие питерские музыканты Александр Степкин (гитара), Артур Кестнер (бас), Дмитрий Ковков (клавиши), Евгений Бобров и Вадим Петухов (барабаны). При записи был использован исключительно «живой звук». Фотографами выступили Владимир Демьянов и Екатерина Иванова.
Альбом "Привет" вышел в 2007м году, "Свет северной ночи" - в 2009м.
Дмитрий Рубин выступает с концертами и записывает песни в различных студиях города.

Кроме музыкальной деятельности Дмитрий Рубин работает сценаристом, сотрудничает с киностудиями "Дельфин", "Зебра", "Дом-фильм", "Студия век", "Гамма-Фильм". Он написал сценарии для сериалов "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург (Голландский пассаж)", "Морские дьяволы", "Роковое сходство", "Дорожный патруль".

Песни Дмитрия Рубина звучат по радио, по телевизору, в концертных залах их исполняют звезды эстрады и сам Дмитрий Рубин.

Официальная страница ВКонтакте: http://vk.com/dmitryrubin


* * *

5 июля 2017 года на 56-м году жизни скончался от рака печени автор стихов к песням бит-квартета "Секрет" Дмитрий Рубин.

* * *

Андрей Спартакович Иванов. Биография.

Андрей Спартакович Иванов (родился 2 апреля 1959 года, Ленинград, СССР) — советский и российский композитор, музыкант, сценарист.
В 1980 году закончил музыкальное училище имени М. П. Мусоргского по классу гитары.
С 1984 года стал писать песни для Аллы Пугачёвой, Валерия Леонтьева, Михаила Шуфутинского, группы «На-На» и многих других.
В 1990-е годы активно занимался концертной деятельностью, начал работать в телесериалах в качестве композитора и сценариста. Особую популярность приобрело его творчество в сериалах «Улицы разбитых фонарей» (написал музыку к 120 сериям и в соавторстве с Дмитрием Рубиным сценарии к 20 сериям). В соавторстве с Дмитрием Рубиным Андрей Иванов написал также сценарии к 12-ти сериям телесериала «Бандитский Петербург» и мюзикл «Кентервильское привидение», выпустил два альбома с Михаилом Боярским («Встреча в пути» и «Долгий путь») и два альбома с Татьяной Булановой.
Живёт и работает в Санкт-Петербурге.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Дмитрий Рубин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Дмитрий Рубин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Дмитрий Рубин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь