Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Игорь Корнилов

«Информационный портал жанра русский шансон»
Игорь Корнилов
Игорь Корнилов «А ты играй»
(муз. и сл. Игорь Корнилов)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Игорь Корнилов

Игорь Корнилов

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Игорь Корнилов »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=177

Жанр: авторская песня

В каталоге: Корнилов Игорь

Родился: 18.05.1968

Официальный сайт:
www.igorkornilov.ru
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего2460838134
сутки22
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »6
Песни » (всего)95
(уникальных песен)83
Тексты песен »0
Фотографии »30
Статьи »0
Видео »10

Игорь Корнилов Биография

Вот вы спросите, так как же оно началось-то? Ничего романтичного, очень даже просто и обычно, впрочем, как и все хорошее в этой жизни. Однажды майским утром 1968 года в городе Одессе, в семье гидростроителей произошло пополнение, на свет появился Игорь Корнилов.

Когда будущему композитору исполнилось 2 года, родители решили посвятить себя коммунистической стройке Нурекской ГЭС, таким образом, детство и юность Игоря прошли в Таджикистане, в Нуреке. Там он впервые взял в руки гитару и, как истинный талант, очень быстро стал "звездой" местного Дворца Пионеров. Выступления на городских площадках в составе школьных ВИА помогли Игорю осознать, что музыка - его призвание.

Но в столицу России (а тогда еще Советского Союза) его привела вовсе не страсть к музыке. В 1985 году Игорь без особых трудностей поступает в Московский Инженерно-Строительный институт им. Куйбышева. И так бы все и продолжалось, жизнь бы шла своим чередом, но…

Любовь Игоря к музыке со временем только росла. Будучи студентом, он активно выступает в студенческих творческих коллективах, продолжает писать стихи и музыку. Безудержная жажда чего-то большего приводит Игоря на Арбат, где он случайно знакомится с продюсером Виктором Крайницким, который заинтересовывается творчеством молодого композитора. Игорь получает приглашение в Музыкальный Центр Владимира Мигули, где работает в течение нескольких лет.

В 1990 году Игорь становится солистом группы "Дети Арбата", в составе которой успешно гастролирует по стране. Новые горизонты, открывшиеся перед молодым композитором, требуют новых знаний, и Игорь поступает в Московский Государственный Университет Культуры.

С 1993 года молодой композитор решается начать сольное творчество и сразу же берет высокую планку, став, наравне с такими популярными сегодня исполнителями, как Ия ("Город 312"), Елена Воробей, финалистом популярнейшего фестиваля "Ялта - Москва - Транзит - 93".

Уже в 1994 году судьба преподносит Игорю новый подарок, композитором заинтересовались истинные звезды отечественной эстрады. Корнилов пишет песни для Аллы Пугачевой, Анне Вески, Светланы Лазаревой, Татьяны Овсиенко, Вадима Козаченко, группы "Комбинация" и др. Совместная работа с Кристиной Орбакайте подарила миру великолепную песню "Май", которая принесла Игорю Корнилову диплом Премии "Песня года 2001".

Параллельно он не бросает работу над сольным проектом "Девочка-гитара", который в последствие принес Игорю всесоюзную славу, став лидером МТВ по версии "Союза". Игорь Корнилов становится одним из самых востребованных отечественных исполнителей. В череде постоянных гастролей по России и Европе Игорь в 1998 году совместно со студией "Союз" выпускает второй альбом "Когда ты рядом".

В конце 90-х по приглашению близких друзей Игорь Корнилов попадает в Ямало-Ненецкий автономный округ. Красота северных просторов, отзывчивость и доброта жителей округа, вдохновили молодого композитора-песенника на рождение совершенно нового по звучанию и чувственному наполнению альбома "Северный край". Песни из этого альбома на Ямале знают и взрослые и малыши. Песня "Северный край" стала неофициальным гимном Ямало-Ненецкого автономного округа, а Игорь Корнилов - заслужил искреннюю любовь и уважение почитателей его таланта.

Северный край и по сей день не отпускает Игоря. Он стал частым и желанным гостем Ямала. При поддержке администрации округа был создан продюсерский центр "Северный край", нацеленный на работу с творческой молодежью. При его участии проходит ежегодный фестиваль "Полярная звезда", Международный Форум-слет организаторов детского творчества "Европа - наш общий дом", ведется большая работа по поддержке и развитию молодых талантов, как Ямала, так и других регионов страны. В ближайших планах продюсерского центра проведение международного музыкального фестиваля стран арктического региона "Арт - Арктика".

Но даже при очень большой занятости общественной деятельностью, Игорь не забывает о своей настоящей страсти - музыке. Работа над долгожданным новым альбомом подходит к концу. И совсем скоро поклонники таланта Игоря Корнилова смогут сполна насладится его новыми произведениями.

Вот такая она - история Игоря Корнилова, певца, композитора и просто интересного и действительно талантливого человека. Не боясь преград, он идет вперед, покоряя все новые сердца, затрагивая струнки души проникновенными песнями. Его не пугают новые вершины, потому что всегда с ним рядом ценители его творчества и верная "Девочка-гитара".

Официальный сайт: http://www.igorkornilov.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Игорь Корнилов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Игорь Корнилов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Игорь Корнилов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь