Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Группа Бачи

«Информационный портал жанра русский шансон»
Группа Бачи

Группа
Бачи

Профиль группы:
Главная страница профиля:
Группа Бачи »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1841

Жанр: военный шансон

В каталоге: Бачи
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего962514579
сутки22
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото группы »есть
Биография группы » есть
Альбомы »2
Песни » (всего)37
(уникальных песен)35
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »0

Группа Бачи Биография

Группа «Бачи» (Андрей Ермаков и Сергей Пантелеев).

Песни из репертуара этого коллектива не раз включались в известные сборники, их, бывало, перепевали коллеги по цеху, впрочем, всегда оставляя среди ремарок ссылку на первоисточник. Именно так вошла, например, в «золотой фонд» афганского творчества песня «Серега»…
А начиналось все более двадцати лет назад в Барнауле, где встретились вскоре после возвращения со службы два воина-интернационалиста: Сергей Пантелеев (Кабул январь 1985 – октябрь 1986, 18 ОБС, рядовой, водитель БТР) и Андрей Ермаков (Гардез). На две гитары ребята начали исполнять афганские песни – сначала чужие, известные, а потом и свои…
Одной из главных задач, которые решали в те годы алтайские ветераны, было увековечение памяти 144 своих погибших в Афганистане земляков. Отреставрировав в Барнауле один из старых купеческих домов, в нише установили памятную доску. Начался сбор средств для мемориала…
Серьезную помощь в этом оказывала группа «Бачи» - Сергей Пантелеев и Андрей Ермаков. Средства, вырученные во время концертов, перечислялись на специальный благотворительный счет. Сначала, в 1988 году, ребята выступили в Ессентуках, где и сами находились на отдыхе, потом проехали по здравницам Алтая. Афганская тема была как никогда актуальна, залы заполнялись на сто процентов, и люди, приходившие на концерты, всей душой откликались на ветеранский почин…
В 1990 году «Бачи» отправились на первый всесоюзный фестиваль афганской песни в Алма-Ату, где стали лауреатами. В 1991-м состоялись поездки на фестивали в Москву и Стерлитамак. Группа активно принимала участие в региональных, краевых фестивалях и других памятных мероприятиях, получила приглашение на запись пластинки в Ташкент.
Однако развал Советского Союза помешал не только этим планам, во многом происходившие тогда в стране события «поспособствовали» и роспуску коллектива, в котором в то время было уже пять человек…
Кому-то из ребят пришлось уехать, кто-то занялся коммерцией. Лишь Сергей Пантелеев не расставался с гитарой, продолжая накапливать песенный материал, мечтал о записи диска.
Сергей – музыкант-самоучка, инструмент (подаренную шефами-комсомольцами гитару) впервые взял в руки только в армии, в Афгане. Для плодотворной работы, воплощения задуманного, требовались помощь, поддержка профессионалов.
На одном из мероприятий Сергей повстречался с Юрием Афонькиным – по его мнению, лучшим баянистом Алтая. Но для работы над диском необходим был еще и классный гитарист. Настоящей находкой для коллектива стал Берик Байжанов, музыкант Алтайского камерного оркестра.
Три месяца упорной работы на студии – и результат, первый диск группы «Бачи» «Сны о войне». Семнадцать произведений, среди которых и любимые образцы «афганского» песенного фольклора, в которые группа вдохнула новую жизнь, и песни друзей, и авторские песни ребят…
Диск вышел к 20-летию вывода войск из РА. Поддержку проекту оказали краевая администрация, региональные отделения организаций ветеранов и инвалидов войны в Афганистане. Помогали и помогают «Бачам» представители Общественной палаты, председатель правления Алтайского краевого филиала «Россельхозбанка» Евгений Иванович Роговский.
Совместная работа «закрепила» и состав группы, теперь ее участники вместе выезжают на концерты в районы Алтайского края, пропагандируя патриотическую, афганскую песню, «откатывая» свою программу. Сегодня можно всерьез говорить о возрождении коллектива.
Конечно, у каждого из них есть основная работа, сказывается на совместных планах и то, что Юрий Афонькин проживает не в Барнауле, а в одном из районов края.
Однако в период с 10 по 12 мая «Бачи» все же вырвались на свои, пожалуй, первые обширные гастроли за пределы родного региона, в Омск. Здесь их принимал 242-й учебный центр ВДВ (выступление группы было приурочено к очередному выпуску младших специалистов) и областной сборный пункт. Участники группы посетили памятные «афганские» места города – Парк Победы и обелиск у Дворца Молодежи. Организационную часть обеспечивала Омская региональная организация РСВА.
В 2009 году был записан дебютный альбом группы «Бачи» "Сны о войне".
В 2010 году выходит второй альбом "А я в Россию, домой хочу".
http://avtomat2000.com
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию о группе Группа Бачи.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Группа Бачи автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве группы или добавить самостоятельно сайт с информацией о группе.
Материал для страницы Группа Бачи взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по группе Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь