Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Олег Универсал

«Информационный портал жанра русский шансон»
Олег Универсал
Олег Универсал «Испортили весну»
(муз. и сл. Олег Универсал)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Олег Универсал

Олег Универсал

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Олег Универсал »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1843

Жанр: дворовая песня

В каталоге: Универсал Олег

Родился: 8.03.1968
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего790811906
сутки12
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »1
Песни » (всего)12
(уникальных песен)12
Тексты песен »0
Фотографии »12
Статьи »0
Видео »0

Олег Универсал Биография

Олег Универсал – партия бас-гитары, ритм-гитары, бас-бочка, малый барабан, хет, тарелки (ride) и креш, шейкеры, тамбурин, козуба, губная гармошка , вокал.

Сотрудничал с приглашенными музыкантами:

Юрий Шаповалов "BIDON" - гитара;
Дмитрий Буглаев – гитара, бек-вокал;
Сергей Собченко - гитара;
Александр Скрыбыкин – барабаны;
Владимир Оржеховский - барабаны, PJ-drummer;
Иван Козачук - барабаны, PJ-drummer;
Олег «Доктор» Кобцев – перкуссия.

А также в музыкальном перформансе ему помогает фан-группа «ЖОЛУДИ» :)

Его фамилия - Универсал. Это старый украинский род, корни которого уходят к Запорожской Сичи.
В девятимесячном возрасте, до своего рождения, был вывезен из города Киев в город Монастырище, Черкасской области, где 8 марта 1968 года увидел свет. Через несколько дней был назван Олегом.
Детство было мокрым, школьные годы - веселыми, армия - холявной, 90-е - смутными. Но именно тогда был рожден легендарный рок-ансамбль "БТК" (База Торпедных Катеров). Концерты, рок-клубы, Санкт-Питербург, пабы, подземные переходы - одним словом рок-н-рол.
С 2001 года БТК переходит в разряд исторического экспоната. Город Умань стал для Олега мастерской по изготовлению "бомбы". И вот, в октябре 2007 года эта «рок-н-рольная бомба» разорвалась в одном из киевских клубов под названием "Универсал пикчер’$". О группе заговорили.
Активная деятельность началась с января 2008 года. Тогда их было двое: Олег Универсал – ЧЕЛОВЕК-ОРКЕСТР, который играет на гитаре собственного изобретения и извлекает звуки из девяти музыкальных инструментов одновременно (партия бас-гитары, ритм-гитары, бас-бочка, малый барабан, хет, тарелка (ride), шейкеры, тамбурин, козуба, губная гармошка плюс вокал) и Дмитрий Буглаев – гитара. Но не так давно Олегу в музыкальном перформансе помогают приглашенные музиканты: Юрий Шаповалов – гитара, Олександр Скрыбыкин - барабани, Владимир Оржеховский - PJ-drummer, Иван Козачук - PJ-drummer, Олег «Доктор» Кобцев – перкуссия и позиционирует это, как рок-н-рол шоу. Благодаря «хорошему питанию» проект быстро набирает в «весе».
В возрасте года и трех месяцев они отпраздновали 100-й концерт. За это время Олег записал три альбома один из которых - первый в Украине байкерский альбом "Route 66", которым безжалостно ломает неправдивый стереотип байкера навязанный украинскому обществу. Пластинка о добрых, романтических и смелых людях, которые знают толк в дорогах, о людях, которые знают, что такое смерть и ценят жизнь.
Альбом вышел в свет тиражом 3000 экземпляров и представлен в Украине в качестве подарка для подписчиков мотожурнала "Мотодрайв" 2009 года. А также презентован в Киеве 6 февраля 2009 года при участии специальных гостей – группы «БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ» и СЕРГЕЯ ЧАНТУРИИ. Это событие открыло Всеукраинский тур "Мотодрайв на Route 66" который поддержали 10 украинских мотообъединений.

В августе 2009г. проект обрел окончательное название «Олег Универсал человек-оркестр».
В конце 2009 начало 2010 года по рок-н-ролл клубам 9-ти городов Украины проект успешно проехал с концертной программой «А МЫ ИДЕМ, МЫ ИДЕМ ЗА ПИВОМ!!! ». Которая построена на песнях пивной тематики.
Песня "За пивом!" В хит-параде проекта "Рок герой" в 2010 году заняла второе место.

Весна 2010 года преподнесла любителям отечественного байкерского рок-н-ролла, очередной сюрприз! ВТОРОЙ МОТОАЛЬБОМ "СИСЬКИ"!
Который представлен в Всеукраинском презентационном туре.

Осень 2010 года - весна 2011 года продолжается гастрольная деятельность с концертными программами «А МЫ ИДЕМ, МЫ ИДЕМ ЗА ПИВОМ!!! » и "СИСЬКИ" по городам Украины и России.
Ноябрь-декабрь 2011 года завершылся тур по 20-ти городам Украины и России с новой программой "ЭЛВИС в С.С.С.Р" который продолжылся в марте-апреле 2012 года.

В феврале 2012 года Олег Универсал и его "молодая команда" приступили к записи нового и уже третьего мотоальбома как говорится: "Бог любит троицу". Который будет презентован в качестве подарка для подпищиков первого в Украине мотожурнала "Мотодрайв" во втором полугодии 2012 года.
2012 г.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Олег Универсал.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Олег Универсал автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Олег Универсал взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь