Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Владимир Фридман

«Информационный портал жанра русский шансон»
Владимир Фридман
Владимир Фридман «Старый дом»
(муз. Ю. Варум, сл. К. Крастошевский)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Владимир Фридман

Владимир Фридман

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Владимир Фридман »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1857

Жанр: авторская песня

В каталоге: Фридман Владимир

Родился: 20.06.1959

Официальный сайт:
vladimir-fridman.com
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1363221433
сутки47
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »2
Сборники »1
Песни » (всего)69
(уникальных песен)67
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »1

Владимир Фридман Биография

Фридман Владимир Шулимович(р. 20 июня 1959г.) - автор музыки, исполнитель, актёр.

Владимир Фридман – звезда русскоязычного Израиля, актер театра и кино, сумевший за 15 лет жизни в Израиле завоевать своего зрителя, покорить как русскоязычную так и ивритоязычную публику. Все эти годы Владимир успешно работает как в театре так и в израильском кинематографе. Снялся более, чем в 40 художественных фильмах, часть из которых удостоена призов на престижных международных кинофестивалях.

С успехом выступает по всему миру с концертами на русском языке.

Лауреат премии "Человек года 2004" в области театра и кино.

Родился в г. Курске (Курская дуга, курские соловьи и др.). Детство и юность провел на футбольном поле - капитан юношеской сборной города по футболу. Затем интересы резко изменились в сторону театра. Тоже ведь - игра.

Закончил в Москве театральный институт ГИТИС, курс народной артистки СССР Э. Быстрицкой. Лучшей своей ролью в России считает главную роль в спектакле "Эмигранты" С. Мрожека, за которую был удостоен премии Ленинского Комсомола, после чего поехал воплощать образ из пьесы в жизнь.

В Израиле - с 1991 года. Первое место работы - уборщик на мусорной машине, куда был устроен по большому блату, и с позором изгнан за профнепригодность после одного дня работы. Это, потрясшее актера событие легло в основу его трагикомического моноспектакля на иврите "Шам ноладти" ("Я там родился"), который с успехом прошел более 1600 раз на различных сценах Израиля и играется по сей день.

О жизни и творчестве актера был снят документальный фильм "Владимир", показанный 2-м каналом израильского ТВ. Является первым израильским актером, воплотившим на экране образ легендарного Трумпельдора.

В свободное от основной работы (театр, кино) время занимается исполнением с эстрады своих и чужих песен под гитару на русском языке.

Выпустил 5 кассет: "Мой выход, господа!", "Палата № 6", "Я хотел бы пройти сто дорог", "Я давно уже не тот, да пока не этот... ", "Безбилетный пассажир", а также двойной компакт-диск, куда вошли песни, собранные Владимиром за 15 лет жизни в Израиле.

С концертами выступает в Израиле, СНГ, Германии и США, где его кассеты давно распространяются пиратским образом. В общем - не скучает. Пожелаем лишь, чтоб не давал скучать и нам, зрителям.

Обладатель главного приза израильской театральной академии "Актер Года 2006" в номинации "За лучшую мужскую роль". (Спектакль "Аль аСафсаль").

Официальный сайт: www.vladimir-fridman.com

Дискография:
Палата № 6 (аудиокассета)
Я хотел бы пройти сто дорог (аудиокассета)
Я давно уже не тот, да пока не этот... (аудиокассета)
Безбилетный пассажир (аудиокассета)
Мой выход, господа! (аудиокассета)
Безбилетный пассажир 2000 СD
Избранное (2СD ) 2000
Антология авторской песни Израиля" - №1 2008 СD
Странная страна 2008 (5 СD альбом)
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Владимир Фридман.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Владимир Фридман автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Владимир Фридман взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь