Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Эдуард Кузинер (Владимир Славченко)

«Информационный портал жанра русский шансон»
Эдуард Кузинер (Владимир Славченко)
Эдуард Кузинер «Вы мне найдите червяка»
(муз. и сл. Э. Кузинер)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Эдуард Кузинер (Владимир Славченко)

Эдуард Кузинер
(Владимир Славченко)

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Эдуард Кузинер (Владимир Славченко) »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=189

Жанр: русский шансон

В каталоге: Кузинер Эдуард
Славченко Владимир

Родился: 1.12.1939
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1825830390
сутки22
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »5
Песни » (всего)63
(уникальных песен)57
Тексты песен »0
Фотографии »1
Статьи »0
Видео »0

Эдуард Кузинер (Владимир Славченко) Биография

Эдуард Абрамович Кузинер (род. 1 декабря 1939, Краснодар СССР) — советский и российский композитор, аранжировщик, автор-исполнитель, музыкальный педагог.
Родился в 1939 г. в Краснодаре. Проживает в Санкт-Петербурге.

Отец — Кузинер Абрам Маркович, погиб в звании гвардии-старшины под Краматорском в сентябре 1943 г.
Мать — Славченко Анастасия Дмитриевна, — всю жизнь проработала медсестрой в Краснодарском краевом госпитале инвалидов Отечественной войны.
Дети — Анна — 1969 г.р., Анастасия — 1980 г.р., Игорь — 1989 г.р.

В 1957 году поступил на физико-механический факультет Ленинградского Политехнического института, который закончил в 1964 году. В студенческие годы увлекся входившими тогда в моду джазом и рок-н-роллом. Самостоятельно освоил кларнет, альт-саксофон и фортепиано. Работал пианистом в танцевальном оркестре В.Сегала, был лидером собственных комбо. Тогда же начал писать оркестровки для биг-бэнда.

В 1966 году Э.Кузинер организовал ВИА «Ровесники» в Ленинградской областной филармонии, куда пригласил будущую выдающуюся ритм-пару: басиста Ю. Иваненко и барабанщика Ю. Соколова. 1 января 1968 года ансамбль перешёл на работу в «Ленконцерт», подготовив концертную программу с лауреатом I Сочинского фестиваля Анатолием Королевым.

С 1970 года работал в группе «Веселые голоса», какое-то время ею руководил, а в 1973 г. по приглашению А. Н. Васильева поступил на работу в ансамбль Поющие гитары в качестве клавишника и аранжировщика. Здесь сочинил и оркестровал немало музыкальных номеров, вошедших в золотой фонд коллектива (в том числе один из главных хитов группы — развёрнутую рок-композицию «Саласпилс» на стихи Я.Голякова и несколько номеров рок-оперы А. Журбина «Орфей и Эвридика»). Написал музыку к нескольким картинам студии «Леннаучфильм».

С 1975 года — работал в ВИА «Калинка». Э. Кузинер — автор множества композиций ансамбля, а также, совместно с Б. Кравченко, мюзикла «Утро вечера мудренее» (или «Свадьба в Калиновке») на либретто В. Вербина.

В 1978 году окончил дирижерско-хоровое отделение ЛГИК им. Н. К. Крупской.

С 1985 по 1989 год руководил музыкально-молодежным клубом в ДК Работников пищевой промышленности, где проходили выступления ленинградских рок-групп, а параллельно в кафе «Восток» проводил мероприятия «Джаз по вторникам» при участии Л. Долиной, Д. Голощекина, С.Курехина, О. Бутмана, П. Метени. В этот же период записал и выпустил 3 магнитоальбома на собственные тексты.

В 1989 г. перешел на работу в Управление культуры Ленинградской области. Здесь он занимался организацией различных фестивалей и смотров.

В 1998 году был одним из создателей первого в стране музыкально -компьютерного отделения при ДШИ Красносельского района г. Санкт-Петербурга, в котором и преподавал до последнего времени. За эти годы многие его воспитанники становились лауреатами престижных конкурсов в номинации электронная музыка.

В 2002 г. для Радио России с учащимися ДШИ записан детский музыкальный спектакль «Кошачьи истории» (сценарий И. Павлычевой).

В 2009 г. выходит четвертый альбом. В настоящее время заканчивается работа над пятым.

* * *

Эдуард Кузинер о себе.

"Происходило это в Ленинграде – городе, в то далёкое, счастливое время. Где-то с конца 1984 года почувствовал, что из меня сочатся какие-то рифмованные строчки на бытовые темы и их можно напевать только на примитивную последовательность из трёх аккордов. Странно. Стихов не сочинял никогда, даже в детстве. Не пел, учил других и аккомпанировал во многих известных в то время ВИА, таких, как «Поющие гитары», «Ровесники», и т.д. Музыку старался писать сложную и изысканную. А тут такая напасть. Отгонял прочь. Тщетно.
Блат - в какой-то мере, как джаз, рок, выпивка, находился тогда на обочине и, значит, стоил внимания посвящённой публики.
Песни писались легко, но среда обитания менялась, запреты исчезали, прежние темы, и форма их музыкального изложения становились неактуальными. А из-за того, что проект – чисто студийный, без концертной практики, популярности на публике не приобрёл. Продвижением записей в массы не занимался. Тем не менее, знаю, что мои плёнки плохого качества гуляли по стране под разными именами - Эдуард Кузикер, Владимир Славченко, и т.п.
На данный момент приглашаю окунуться в атмосферу 80-х, а к концу 2008 года собираюсь порадовать Вас новым альбомом!
Рекомендую – под отечественный из продмага напротив алкоголь. Ностальгируется достоверней. Особенно на следующее утро!"

Ваш Эдвард Кузинер.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Эдуард Кузинер (Владимир Славченко).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Эдуард Кузинер (Владимир Славченко) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Эдуард Кузинер (Владимир Славченко) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь