Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Юра Шальной

«Информационный портал жанра русский шансон»
Юра Шальной
Юра Шальной «Душа рыдает»
(муз. и сл. Юра Шальной)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Юра Шальной

Юра Шальной

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Юра Шальной »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1915

Жанр: русский шансон

В каталоге: Шальной Юра

Родился: 13.09.1955
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1323321239
сутки12
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »7
Песни » (всего)78
(уникальных песен)78
Тексты песен »0
Фотографии »21
Статьи »0
Видео »0

Юра Шальной Биография

Юра Шальной — автор и исполнитель песен в жанре городского шансона.

Детство и юность «Юры Шального»

Юра Шальной, он же Павлов Юрий, родился в г. Казань 13.09. 1955г, в очень простой советской семье. Мама, инженер-технолог, отец, слесарь на заводе. Улица на которой делал первые шаги наш герой, не отличалась интеллигентностью и образованностью. Основная масса этого райончика, работяги и мелковатое жульё, хотя и попадались индивиды жившие в достатке, но, как правило живущее в своих домиках, а не в деревянных барачных коммуналках. И называлась эта улица Федосейкой, так её называли в народе, на самом деле улица им. Федосеева.

Теперь там, район олигархов и богатой российской буржуазии. С улицей поступили, как в песне, разрушили до основанья, а затем, мы наш , мы новый мир построили и кто был никем, тот стал обладателе частной собственности на берегу реки Казанки.

Учёба «Юры Шального»

Учёба началась в школе N24, затем 93 и выпускной был уже в 111. Потом работа, армия, опять учёба, снова учёба и работа, работа и работа, в общем ничего интересного.

Музыка «Юры Шального»

Хотя нет, было конечно много интересного, но это не связано было с основной работой. Как-то само собой проявилось умение играть на барабанах, или, как модно говорить на ударных инструментах. Поступило приглашение сначала в группу «ИФРИ», (сокращение от какого-то названия организации), а затем и в известную в Казани группы «МЕЛОМЕНЫ». И вот тут началось, летом каждый день танцы (кроме понедельника) в парке культуры и отдыха им, А.М. горького, зимой в клубе, но один два раза в неделю,

Остальное время барабанил в кабаке. Играл почти во всех ресторанах города. Но тяжёлая травма плечевого сустава поставила крест на карьере барабанщика.Творческая деятельность, наступила внезапно. К этому моменту работал зам. ген. директора в «Торговый дом Татарстан».

Стресс «Юры Шального»

Зимой, а точнее 2 февраля 2006г. Сгорел дотла дом в котором жил Юра и вот во время пожара сами по себе в голове сложились стихи, и услышалась мелодия песни «Жизнь с ноля». А сон, увиденный им на второй день после случившейся беды, всё поставил на свои места.

Творчество «Юры Шального»

С работы ушёл и новый жизненный путь открылся диаметрально противоположно предыдущей работе. Стихи просто не давали передышки и сыпались, и сыпались, и сыпались вместе с мелодиями. Но была проблема, кого попросить всё написанное спеть. Поскольку сам он (как он думал) голосом не обладал. С другой стороны спеть так, как написано и задумано, вряд ли кто сможет кроме автора, и получив волшебный пендель от известного казанского шансонье Лёни Брендина, он пошёл в студию «Резидент», к Михаилу Кормишину и тот с удовольствием помог Юрию записать несколько песен, с того времени они работают в паре. И уже 4 мая того же 2006 г. Прошёл первый концерт в КРК «Пирамида», (на тот момент это был самый крутой зал в городе), который Юра организовал практически сам и практически на деньги которыми ему помогли друзья и близкие люди. вот такой был неординарный шаг. Михаил сделал аранжировки ко всем песням Юры Шального. На сегодняшний день записано 8 альбомов и почти половина 9-го альбома.

Арест «Юры Шального»

Но если вы думаете, что все злоключения закончились пожаром, то нет. Шальной, при всей его брутальности, обладает через чур доверчивым характером и этим пользуются некоторые гадёныши. В 2010 году, его так подставил друг, да , да именно друг, что Юра попал под следствие и был помещён в СИЗО-1, ( в просто народии, первый централ). В результате с Юры были сняты обвинения, а друг уехал на 8 лет в лагерь и совсем не пионерский. Но и находясь за решёткой Юра продолжал работать, и за 21 месяц проведенных взаперти было написано два альбома песен, а так же множество четверостиший.

Творчество «Юры Шального»

Так что выйдя на свободу студия Михаила Комишина была завалена работой на долгое время. И Михаил (надо отдать ему должное) с честью справился с этой работой. Да и стишков уже две книги, идёт работа над третьей книженцией, кстати в каждой книге более 700 стишков. Так же в плане стоит работа над прозой. Юра хочет описать ту ситуацию в которую попал, чтобы люди учились на чужих ошибках не ломали себе и без того короткую жизнь.

К сожалению все наработки по выступлениям за время проведённое в тюрьме рассыпались и всё приходится начинать сначала, в общем, как в песне «Жизнь с ноля».

Шальной уже несколько раз начинал в своей жизни всё с чистого листа. Так давайте пожелаем ему творческих успехов, огромного трудолюбия, большого человеколюбия, божьего терпения и сбросить груз холостяцкого одиночества.

Официальный сайт: shalnoyshanson.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Юра Шальной.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Юра Шальной автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Юра Шальной взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь