Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Андрей Ковалев

«Информационный портал жанра русский шансон»
Андрей Ковалев
Андрей Ковалев «Только любовь может спасти»
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Андрей Ковалев

Андрей Ковалев

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Андрей Ковалев »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1953

Жанр: эстрадный шансон

В каталоге: Ковалев Андрей

Родился: 7.06.1957

Официальный сайт:
andreykovalev.ru
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1659324950
сутки11
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »3
Песни » (всего)57
(уникальных песен)55
Тексты песен »0
Фотографии »7
Статьи »1
Видео »3

Андрей Ковалев Биография

Андрей Ковалёв родился в Москве в семье военного и оперной певицы. Мама Андрея на протяжении 35 лет пела в Большом театре , отец — полковник Советской Армии. Андрей освоил музыкальные инструменты ещё в дошкольный период: «скрипка виолончель, контрабас— по четыре часа занятий каждый день». После школы Андрей планировал поступать в училище при консерватории по классу контрабаса. Однако судьба распорядилась иначе и он окончил Московский автомобильно-дорожный институт. Позднее, увлекшись скульптурой, поступил в Строгановское высшее художественное училище , где проучился несколько лет.
В конце 80х Андрей Ковалёв организовал компанию «Престиж» по продаже мебели. Параллельно вёл политическую карьеру, был заместителем руководителя Департамента лесного фонда, сотрудником Министерства по антимонопольной политике .
В конце 90х — начале начале 2000 х начал создавать крупные бизнес-центры на территориях закрывающихся московских заводов, реконструируя их по собственным эскизам. В августе 2007 года . Андрей Ковалёв купил у агрохолдинга «Агрос» «Первую макаронную компанию», которой принадлежало три убыточные макаронные фабрики в Москве, Петербурге и Смоленске, а также товарные знаки «Экстра М» и «Знатные». Сумма сделки составила $55 млн. Позднее компания «Экоофис» продала макаронные производства, оставив себе земельные участки.
В 2008 году создал медиахолдинг 1Rock , в который входили рок-клуб 1Rock (нынешнее название клуба — PORT), журнал «1Рок», спутниковый телеканал, интернет-портал и радиостанцию, посвящённые рок-музыке. В 2010 году проект был закрыт.
В 2013 году в интервью Forbes Ковалёв рассказал, что занимается музыкой и поэзией, а бизнес ведёт его бывшая жена Татьяна.
Андрей Ковалёв активно участвует в благотворительных концертах и акциях направленных на социальную поддержку жителей Москвы, помогает учащимся школ-интернатов для сирот, воспитанникам Преображенского кадетского корпуса, ветеранам войны и труда, одиноким матерям и другим представителям категорий социально незащищенных граждан.

Творческая биография:
В студенческие годы играл на бас-гитаре в группе «Пилигрим». Сам музыкант вспоминает : «Наша собственная группа называлась «Крылья гнева», позднее «Русь». Практически на каждом фестивале у нас было новое имя, и так продолжалось до тех пор, пока я случайно не встретил того самого гитариста, который и предложил нам вернуть старое название «Пилигрим». И я в этот же день написал песню «Пилигрим»… Исполняли мы всё больше музыку «Deep Purple».
В 2004 году Андрей Ковалёв возобновил творческую карьеру, снова начал писать стихи и песни. Он выпустил несколько сольных альбомов, записал дуэты с рядом известных поп-исполнителей (Любаша , Саша project, Катя Лель, Тутси), активно транслировавшихся на ведущих телеканалах. Несколько песен Андрея Ковалёва исполняют поп-звёзды (Данко и Катя Лель). В 2006 году совместно с Дианой Гурцкая записал дуэт «Девять месяцев» (музыка Кима Брейтбурга, слова Ильи Резника). Песня, посвященная молодым матерям, вошла в саундтрек одноименного фильма. Работу по достоинству оценила Алла Пугачёва.
В 2006 году Андрей Ковалев увлекся хэви-металом, воссоздал группу «Пилигрим». В 2007 году на рок-фестивале BASINFIREFEST (Чехия) Андрей Ковалёв и его «Пилигрим» представляли Россию. В 2008 году в «Пилигрим» перешли, после раскола в группе «Мастер», гитарист Алексей Страйк и ударник Александр Карпухин. Группой было выпущено несколько альбомов в стиле хэви-метал.
В 2005—2008 годах проводил рок-фестивали «Слава России! Слава Москве!», «Слава России! Слава Орлу!» и «Слава России! Слава Нижнему Новгороду!». На крупнейших из них в Москве количество зрителей доходило до 40 000.
Является организатором фестиваля для молодых групп «На взлёт!», создал и финансирует бесплатные репетиционные площадки для своих коллективов.
В 2011 году артист возобновил сольную карьеру и вернулся к созданию и исполнению лирических композиций
Андрей Ковалёв рассказывая о работе над клипом «Соль, текила и ломтик лайма» (режиссёр Александр Солоха и оператор Эдуард Машкович, 2004 год), где задействован собственный «Harley Davidson» автора и раритетный кабриолет «Cadillac» 1964 года выпуска, заметил, что сюжет позаимствован из ленты Роберта Родригеса «Desperado»: «эль марьячо» противостоит банде байкеров:
Одновременно с увлечением «тяжёлой музыкой, Ковалёв увлекается ездой на байках, что, также как и увлечение музыкой, корнями уходит в его детские годы, когда отец-полковник подарил ему мотороллер «Тула»[. Байкерская тема — лейтмотив многих видеоклипов команды Ковалёва. В зарисовке «Рёв моторов» (год выпуска клипа — 2008), представляющей собой мини-фильм, снялась Памела Андерсон. Музыкант вспоминает:
С Памелой Андерсон я дружу давно. Даже песню написал о ней, раскрыв историю наших отношений. Последние две строчки там такие: «Если ты не вернешься в Москву, изменю тебе с Леди Гага ». Памела дважды была замужем, но ни разу не надевала подвенечное платье, и у неё не было ни одной настоящей свадьбы. Поэтому, когда она узнала, что ей предлагают сняться в свадебном платье — сразу согласилась поучаствовать. Кроме того, ей понравилась наша песня «Рёв моторов».
В другом клипе «Пилигрима» («Не гасите свечу», 2009 год) снялся Дольф Лундгрен. В своих интервью Андрей Ковалев сообщает:
Дольф Лундгрен позвонил, рассказал, что он снимает фильм «Command Performance» и хочет, чтобы мы там сыграли самих себя. Он выбрал одну из наших песен, которую мы и исполнили в фильме. Там по сюжету на музыкальном фестивале террористы захватили заложников, в числе которых оказался президент России — он в картине стреляет по бандитам из автомата… А свой клип мы сделали уже после съёмок на основе кадров из фильма.
В 2009 годубыл выпущен видеоклип «Иуда», снятый совместно с группой Apocalyptica.
В 2011—2012 годах музыкальные каналы России, Украины и Белоруссии транслировали 12 новых клипов: «Марта», «Забыл», «Если бы ты только могла», «Лети», «Кленовый лист», «Я всю жизнь буду ждать тебя», «Я не герой», «Памела», «Моя женщина» с Еленой Кориковой, «Богом данная мне», в котором снялась актриса театра и кино Олеся Судзиловская, «Верни мне тот пожар» при участии Ольги Будиной и новогодний клип на песню «Снег идёт».

Поэзия:
Андрей Ковалёв — автор музыки и слов большей части своих песен (им написано более 600 песен в разных стилях). В 2004 году выпустил книгу стихов «Жемчуга и бархат», в 2006-м — «Неба синь». В апреле 2012 года издательство «Академия поэзии» выпустило третий сборник стихов «Тебе одной».

Телевидение и радио:
Андрей Ковалёв вёл ряд передач на телевидении и радио, в том числе:
• авторскую программу на радио «Говорит Москва»,
• «Формула успеха» (канал «Столица»),
• «В гостях у Ковалёва» (канал «Столица»),
• «Мужчина и женщина» (радио «Попса»),
• «Живой звук» (Общественное российское радио).

Дискография:
В составе группы «Пилигрим»:
2007 — «Слава России»
2008 — «Выбора нет»
2008 — «Концерт под дождём» (DVD)
2009 — «Тризи$» (сингл)
2010 — «7, 62»
2010 — «Марта»

Сольная карьера:
2003 — «Соль, текила…»
2005 — «Неба синь»
2005 — «Лед и пламя»
2005-2006 — «Девять месяцев»
2006-2007 — «Мужчина и женщина»
2007 — «Только ты одна» (романсы)
2007 — «Отгорят пожарами» (авторская песня)
2008 — «Лучшие песни Андрея Ковалёва»
2011-2012 — «Моя женщина»
2012 — «Только любовь может спасти»
2012 — «А мне все снятся твои глаза»
2013 — «Револьверы и куклы»
2013 — «Океан твоих глаз»

Официальный сайт: www.andreykovalev.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Статьи:
Андрей Ковалев: интервью порталу «Русский Шансон.Инфо» »
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Андрей Ковалев.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Андрей Ковалев автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Андрей Ковалев взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь