Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Сергей Куренков

«Информационный портал жанра русский шансон»
Сергей Куренков
Сергей Куренков «Облака»
(муз. и сл. Сергей Куренков)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Сергей Куренков

Сергей Куренков

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Сергей Куренков »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1957

Жанр: эстрадный шансон

В каталоге: Куренков Сергей

Родился: 23.02.1968

Официальный сайт:
sergeykurenkov.ru
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего2174732958
сутки57
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »3
Песни » (всего)41
(уникальных песен)41
Тексты песен »5
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »6

Сергей Куренков Биография

Сергей Куренков - композитор, исполнитель в жанре лирического и эстрадного шансона.

Сергей Куренков родился 23 февраля 1968 года в г. Зеленогорске Красноярского края. Уже в детстве сочинил свои первые песни. Самая известная из них - "Облака" - написана Сергеем Куренковым в 14 лет.

В конце 80-х стал участником группы «Бон-Хей». Песня «Товарищ Горбачев» прославила коллектив за пределами родного Красноярского края.

Активно сотрудничает с Д. Харатьяном, А. Кутиковым, С. Костюшкиным, К. Лель, М.Фадеевым и др.

Дружба с Максимом Фадеевым подтолкнула артиста к выпуску дебютного альбома.
Альбом, получивший название «Девочка-весна», вышел в свет в 2014 году.
Годом позже увидел свет и второй альбом «Я хочу побыть с тобой».

Выпуск третьего альбома «Ангел мой» состоялся осенью 2018 г.

Музыкант характеризует свой жанр как современный поп-шансон. Песни артиста находятся в постоянной ротации на федеральных радиостанциях: «Авторадио», «Радио Шансон», «Дорожное радио», «Русское радио», «Милицейская волна», «Хорошее FM» и др.

* * *

В биографии почти любого творческого человека найдется событие, которое однажды помогает реализации его таланта. Пережить глубокий стресс, связанный с потерей любимого человека, нелегко. Но именно в такие моменты зачастую пробуждается искреннее творчество, способное покорить сердца тысяч людей. И именно живые эмоции, а не коммерчески просчитанный музыкальный продукт, способны по-настоящему и надолго влюбить в себя поклонников из разных уголков страны. «Настоящие чувства нельзя заменить суррогатом. Их можно пережить, пропустить через себя и затем выразить в творчестве. И только тогда тебе поверит слушатель», - уверен талантливый певец и композитор Сергей Куренков, чей творческий подъем совпал с моментом душевных переживаний из-за расставания с любимой женщиной…

А началось все еще в далеких 80-х. Всю свою сознательную жизнь Сергей Куренков занимался музыкой: он подбирал аккорды любимых песен, писал собственный композиции, а сразу после службы в армии стал зарабатывать на жизнь выступлениями в ресторане, параллельно обучаясь в Академии культуры и искусств. Чуть позже в родном Зеленогорске (Красноярский край) он вместе с приятелем Андреем Ремом по прозвищу Рембо стал участником музыкального коллектива с ярким названием «Бон-Хей», в состав которого вошло три человека. Сергей наравне с двумя другими участниками сочинял для группы песни и исполнял их. Одним из самых известных хитов трио стала остросоциальная композиция «Товарищ Горбачев, до свидания!» (1991) с четко выраженным политическим подтекстом и провокационным содержанием. Песня принесла группе успех за пределами родного Красноярского края, начались гастроли. В составе «Бон-Хей» Сергей объездил с концертами много российских городов, включая Москву и Санкт-Петербург, а хит «Товарищ Горбачев» даже вошел в один из европейских музыкальных сборников. Однако со временем певческая карьера отошла для него на второй план. Сергей открыл собственный бизнес, которому приходилось уделять все больше времени. Петь и писать стихи он не перестал, но делал это уже только для себя и своих друзей.

Что касается женщин, то недостатка в их внимании Сергей никогда не испытывал. Но однолюб по натуре, он не спешил растрачивать себя на скоротечные отношения. Когда в его жизни появилась главная Женщина, друзья стали замечать, что Сергей начал расцветать на глазах. Он мечтал, что именно Она станет матерью его детей, именно Ей он готов был бросить к ногам полмира просто за то, чтобы Она была рядом. Казалось, что гармоничный союз любящего мужчины и отвечающей взаимностью женщины невозможно разрушить. Но судьба распорядилась иначе. В отношениях пары произошел надлом, который привел к расставанию. Сергей потерял Женщину, которую любил, и это стало самой главной потерей в его жизни.

Именно в этот период Сергей вновь вернулся к творчеству, в котором нашел спасение для себя: он закрылся в звукозаписывающей студии на полгода. Сергей все меньше внимания уделял собственному бизнесу, полностью погрузившись в написание песен и стихов, каждая строчка которых была пропитана любовью к Женщине. Через некоторое время он решился показать свои произведения друзьям и близким. Глубокие и выразительные композиции никого не оставили равнодушным. Несколько песен появилось в Интернете. Незнакомые люди начали писать Куренкову письма, в которых благодарили за искреннее и настоящее творчество.

Свой музыкальный стиль сам Куренков характеризует как «осовремененный поп-шансон». Артисту удалось найти незанятую нишу и завоевать сердца тысяч поклонников из разных городов России. Секрет его успеха прост - он искренен и честен в каждой спетой строчке, в его голосе звучит не тюнинг звукорежиссера, а живые эмоции, его музыка наполнена эмоциональными красками бесконечно любящего человека. А ведь именно в этом современный слушатель испытывает острый недостаток.

Официальный сайт: http://www.sergeykurenkov.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Сергей Куренков.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Сергей Куренков автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Сергей Куренков взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь