Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Иван Кучин

«Информационный портал жанра русский шансон»
Иван Кучин
Иван Кучин «Цветёт сирень»
(муз. и сл. Иван Кучин)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Иван Кучин

Иван Кучин

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Иван Кучин »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=196

Жанр: классика русского шансона

В каталоге: Кучин Иван

Родился: 13.03.1959

Неофициальный сайт:
ivankuchin.ru
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего167679507076
сутки98203
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »12
Сборники »6
Песни » (всего)246
(уникальных песен)137
Тексты песен »103
Фотографии »43
Статьи »14
Видео »10

Иван Кучин Биография

Официальная биография.

Иван Кучин родился 13 марта 1959 года, в простой рабочей семье в городе Петровск-Забайкальский Читинской области. Отец - Леонид Иванович работал шофером, мама Нина Иннокентьевна была железнодорожником.
Закончил художественно графическое отделении Улан-Удэнского педагогического училища. Служил в армии, полк связи 26001, Забайкальского военного округа. Свой первый срок получил за кражу музыкальной аппаратуры в доме культуры. Этот жизненный период Иван вспоминает неохотно и здесь биография ограничивается сухими фактами: четырежды судимый, он провел за решеткой в общей сложности 12 лет. В 1987 году записал свой первый альбом “Хрустальная ваза”.
Освободившись в последний раз в 1993 году, записал альбом “Из лагерной лирики”. В 1994 году, не имея ни семьи, ни средств, ни постоянного места проживания, на свой страх и риск отправляется в Москву. Долгое время скитается по подвалам и чердакам, в то время когда его песни гремели по стране. И только в 1997 году снимает квартиру, налаживает быт, женится на молоденькой женщине и записывает альбом "Судьба воровская", который в 1997 став абсолютным лидером продаж, позволил Ивану Кучину встать на ноги, купить квартиру, построить современную студию и жить казалось бы нормально. Но, судьба и в этот раз нанесла жестокий удар: жена Лариса, которую он так любил, посвящал ей песни и вывел ее в люди - предала его. С 1998 года по 2001 новых альбомов не было.
Единственная сестра, которая младше Ивана на 12 лет узнав, что брат остался один, погряз в бракоразводных процессах и разделах имущества, пришла ему на помощь. По рассказам самого Ивана, мать всегда хотела, чтобы дети жили вместе и, видимо, ее воля свершилась.
В 2001 году выходит альбом "Царь Батюшка", который раскрывает автора как более зрелого поэта. В 2002 году Иван был награжден орденом "За службу на Кавказе" командующим Северо-Кавказского военного округа генерал-полковником, Героем России Г.Н. Трошевым.
И вот теперь Иван и Елена, оба, не имеющие семей, переехали из Москвы за 101 километр, в глухую деревню, где у них деревянный дом, сад, огород, музыкальная студия и масса дел, которые нужно успеть сделать.

Официальная дискография:
1987 — Дикий пляж
1994 — «Из лагерной лирики». Оригинальная запись 1994 г. из архива автора
1995 — «Хрустальная ваза». Оригинальная запись 1995 г. из архива автора
1997 — «Судьба воровская»
1998 — «Крестовая печать». Remix+new
2001 — «Царь-батюшка»
2003 — «У дороги рябина». Remix+new
2004 — «Жестокий романс»
2012 — «Небесные цветы»
2015 — «Сиротская доля»
2018 — «Военный альбом»

Официальные страницы Ивана Кучина:
YouTube https://www.youtube.com/channel/UC6oQR2HVtyISn-mh5DMweGQ
ВКонтакте https://vk.com/kuchinivan
Одноклассники https://ok.ru/ivankuchi
Facebook https://www.facebook.com/KuchinIvan/
Instagram https://www.instagram.com/kuchinivan_official/

* * *

Кучин Иван Леонидович (род. 13 марта 1959, Петровск-Забайкальский, Читинская область, СССР) - российский автор-исполнитель, поэт, композитор.
Родился 13 марта 1959 года в г. Петровск-Забайкальском, в рабочей семье. Отец — Леонид Иванович работал шофёром, мать Нина Иннокентьевна была железнодорожником.
Учился на художественно-графическом отделении Улан-Удэнского педагогического училища.
Служил в армии, в Забайкальском военном округе.

Практически весь период с 1980 по 1993 год провёл в тюрьме (в общей сложности 12 лет) — был четырежды судим, каждый раз — за кражу. Первый альбом «Возвращение домой» был записан в 1985 году, однако автором не распространялся, потому что был изъят милицией при очередном аресте. Альбом распространяли милиционеры, так сейчас он и ходит где-то по стране. После смерти матери, которую Иван не смог похоронить, находясь в тюрьме, он больше никогда не попадал за решётку, и лишь тогда начал всерьёз заниматься сочинением песен.

В 1993 году начинает записывать песни, освободившись из Абагура Лесного (ИК-12). Как автор-исполнитель выступает с 1994 года, до этого в 1986 году записал альбом, разошедшийся под разными названиями по территории бывшего СССР. О самом Иване Леонидовиче, естественно, тогда никто не знал, имело место заблуждение о том, что поёт эти песни Александр Новиков.

В 1995 году отправляется в Москву. В 1996 году снимает квартиру, налаживает быт, женится на молодой женщине (будущей певице Ларисе Кучиной) родом из Алтайского края и записывает альбом «Судьба воровская», который в 1997 году стал лидером продаж.
В 1999 вышел сольный альбом Ларисы Кучиной «Сломалась веточка», слова и музыка были написаны Кучиным, аранжировка была сделана им же. С женой развёлся, и с примерно 1999 года живёт вместе с младшей сестрой Леной, которая является директором и менеджером на домашней студии. Иван живёт весьма уединённо, но последние годы стал выступать довольно часто и посещает страны СНГ.

В 2001 году выходит патриотический альбом «Царь Батюшка».
В 2003 году вышел альбом «У дороги рябина», содержащий 3 новых песни и новые версии старых.
В 2004 году выпущен альбом «Жестокий романс».

31 мая 2012 года вышел в свет новый альбом Ивана Кучина — «Небесные цветы». Эта первая работа поэта за последние 7 с лишним лет. Некоторые песни с пластинки звучат на концертах Ивана Леонидовича с 2008 года. Альбом был выпущен фирмой «Классик Компани».

27 января 2015 года в свет выходит новый альбом Ивана Кучина «Сиротская доля».

Иван Кучин награждён нагрудным знаком «За службу на Северном Кавказе» генералом Г. Н. Трошевым.

* * *

Рассказывает Иван Кучин:

Я попал за решетку один раз, потом второй, третий, четвертый: Не знаю, как долго это бы продолжалось. Но вот когда у меня умерла мама, а я не смог ее похоронить, в тот момент у меня проснулась душа, и я начал понимать, что уже стал до конца своих дней взрослым, что мне не на кого больше опереться, со мной нет больше любимого человека. Вот тогда и стал всерьез (а не как раньше - урывками!) сочинять стихи и песни. Так, увидел сон и написал песню "Сон". Никогда не думал, что выйду на сцену, просто почувствовал душевную потребность петь. На своих встречах я всегда прошу зрителей: когда придете домой, позвоните своим родителям, просто скажите пару теплых слов - пока еще не поздно. А мне вот уже поздно:
Отмантурил я 12 лет. Но этим не то чтобы горжусь. Просто каждый человек, особенно в молодости, делает ошибки: вот я их наделал на 12 лет. Я сидел по молодости и по глупости. Никого не убил, никого не изнасиловал, бабушку в колодец не кидал, а вот аппаратуру в доме культуры свистнул: Статья одна - 144-я, все 4 раза. У меня была мечта - сделать собственную студию, записать музыку.
Я женился, жизнь пошла спокойная, и раны стали заживать. Но когда встречаюсь со зрителями, записываю, сочиняю, то воспоминания опять наваливаются лавиной:
Три года назад перебрался из Барнаула в Москву. Живем мы там с женой весьма уединенно. Работаю в поте лица в своей домашней студии, записываю свои альбомы сам. Лишний раз никуда не выхожу (машины у меня нет). В Москве не выступаю, на концерты других артистов не хожу. Первый альбом записанный в 1985году специально не распространялся, а был изъят милицией при очередном аресте. Распространили его милиционеры.
Каждый человек, попадающий в места не столь отдаленные, встает перед выбором: либо идти вверх, либо вниз. Среднего там не дано. Конечно, немало людей уходят вниз, но многие - вверх! Начинают самоутверждаться, самовыражаться. Один идет в библиотеку, другой занимается резьбой по дереву, третий рисует картины, четвертый поет и сочиняет. Поверьте мне, я видел такие классные стихи, слышал такие песни: Конечно, большинство вышли на свободу и погрузились в реальную жизнь, бросили эти стихи и песни. А я вот не бросил. Записал свои песни на магнитофон по просьбам друзей, жены. Ни на что особенно не рассчитывал. Ну а потом у слушателей назрели вопросы: "А где же этот Кучин? Кто он такой? Может, эмигрант или вообще нереальное лицо?" И в 1997году я начал выступать на сцене. Первое время - очень активно, а теперь реже. Примерно раз в месяц выхожу на сцену и называю это не концертом, а встречей со зрителями. Я не клоун, а артист...
Однажды мне сказали: "Вы такой талантливый уже потому, что написали песню "А в таверне тихо плачет скрипка". Но, извините, это полная ерунда. "Таверна", я уверен, звучит в голове каждого на дне рождения, свадьбе. Подходит такой момент, когда мужчина выпьет, раздобреет, тогда он всегда поднимает тосты за любовь, дружбу, родителей, а я просто записал эти слова, чувства и спел их. Кто-то потерял маму, у кого-то еще какое горе произошло - каждый человек переживает, а тот, кто переживает, - он и поэт...
Иван Кучин (интервью конца 1990-х)
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Статьи:
Иван Кучин: «Человеку в телогрейке» неуютно в Москве »
Иван Кучин: В «Царе-батюшке» ни слова о тюрьме »
Иван Кучин: «Я стараюсь жить по своим внутренним законам, прежде всего - это не навредить людям своими песнями... » »
Иван Кучин: «Я сочинил то - что видел в жизни... » »
Прямая речь Ивана Кучина »
Иван Кучин: «Поклонники не всегда меня узнают в лицо» »
Иван Кучин: «Свой жанр я называю авторской песней!» »
Иван Кучин: «Русский шансон – хорошо продаваемый бренд... » »
Иван Кучин: «Я не проститутка - на Рублевке не пою!» »
Элита преступного мира »
Иван Кучин: «А в таверне тихо плачет скрипка... » »
Иван Кучин: «Ваш город я считаю Родиной» »
Иван Кучин: презентация нового альбома «Небесные цветы» »
Иван Кучин покорил Санкт-Петербург »
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Иван Кучин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Иван Кучин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Иван Кучин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь