Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Николай Юхименко

«Информационный портал жанра русский шансон»
Николай Юхименко
Николай Юхименко «Отцу»
(муз. и сл. Николай Юхименко)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Николай Юхименко

Николай Юхименко

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Николай Юхименко »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=1980

Жанр: эстрадный шансон

В каталоге: Юхименко Николай

Родился: 15 марта

Официальный сайт:
yuhimenko.ru
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1065117317
сутки24
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »3
Песни » (всего)36
(уникальных песен)36
Тексты песен »1
Фотографии »18
Статьи »0
Видео »0

Николай Юхименко Биография

Слушатели привыкли думать, что каждый артист грезит славой. Да, популярных артистов слушают, но… слышат ли, запомнят ли?
Николай Юхименко — автор-исполнитель, родился в семье рабочих 15 марта на Украине, - который хочет, чтобы люди не только слышали его, но и воспринимали песни, как призыв к действию:

- Я хочу что-то изменить…..! Да, я горячий парень, и не стесняюсь выражений — с доброй улыбкой говорит он.

Николай Юхименко окончил Киевский Государственный институт культуры им. А.Е. Корнейчука по специальности: режиссёр-организатор массовых праздников; организатор и ведущий дискотеки. Стремление выразить себя вылилось в первые синглы.

У Николая Юхименко нет кумиров. Но он относится с уважением к творчеству Константина Никольского, Крис Ри. Интересно, что в свое время автор-исполнитель защитил дипломную работу музыкально-театрализованного спектакля «Орфей ХХ века», по творчеству легендарного Джона Леннона.

Он — настоящий. Он не стремится быть «модным» или «гламурным» — такая популярность Николаю Юхименко не нужна. Для этого исполнителя главное — возможность рассказать именно о том, о чем хочется.

Знаковым для артиста стал 2003 год. Новый творческий этап начался после знакомства с директором студии звукозаписи «SOVA» Татьяной Дзюба. Именно она помогла развить
авторское направление в формате: pop/rock, ballads, blues.

Музыка и стихи — это то, что всегда было в сердце Николая Юхименко. Заниматься музыкой он начал еще в юные годы. И сейчас за его плечами альбомы : «Дорога к дому», «Жажда жизни», «Воин света».

Творчество Николая Юхименко вряд ли можно уместить в рамки определенного формата. Именно это цепляет: в песнях чувствуется искренность, а в голосе исполнителя — настоящие эмоции. Он не любит говорить о личном и строить пиар на подробностях частной жизни. Но темы для песен Николай черпает из жизни: у каждой композиции есть своя история.

Невероятно трогательно звучат баллада-обращение «Слышишь, мама…» и реквием «Отцу». Эти работы будут близки каждому из нас. Ведь у всех есть, за что просить прощения и о чем сожалеть…

Тоже касается и баллады «Старик». Главным образом для композиции стал реальный персонаж — человек, которого увидел Николай Юхименко. Эта встреча вылилась в такие строки:

Догнал его, пошел с ним в ногу.
Хотел спросить, но промолчал.
Мы долго меряли дорогу…
Потом я как-то поотстал.

Отдельно стоит упомянуть о балладе «Соль земли». Если главной темой для творчества Николая Юхименко является Жизнь, то в этой композиции затрагивается философско-религиозная. «Соль земли» — это обращение к Богу, наполненное эмоциями и переживаниями:

Создатель, как привыкнуть
Что миром правят деньги?
А голодают дети
И наши старики.

В 2004 году Николай Юхименко был награжден почетной наградой «Георгия Победоносца» — золотой крест с бантом, за личный вклад возрождения духовности и патриотическое воспитание молодежи независимой Украины УПЦ. В 2005 году — Лауреат Всеукраинского фестиваля «Духовні джерела».

В 2008 получил почетную награду «Великого князя Владимира» — II степени, за личный вклад возрождения духовности и патриотическое воспитание молодежи независимой Украины УПЦ. В этом же году Лауреат Международного фестиваля «Духовні джерела». В 2009 награжден орденом «Георгия Победоносца» — I степени, за весомый вклад в строительство УПЦ КП.

С сентября 2008 Николай Юхименко — филантроп Программы помощи детям «ShowBiz Help!», оказывая финансовую и моральною поддержку благородной цели — помощи детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, проживающим в детских домах, приютах и других социальных учреждениях.

Услышать. Задуматься. Действовать. Вот и все, чего хочет от своего слушателя Николай Юхименко. И, пожалуй, ему стоит поверить: ведь этот человек поет о том, что знает, и что пережил сам.

Николай Юхименко – самый строгий критик своего творчества. Он может отправлять одну аранжировку на доработку несколько раз: ведь главное – это получить качественный результат. Также у артиста есть замечательная команда профессиональных музыкантов:

Аранжировка – Александр Сошальский и Александр Чернявский,
гитара – Роман Суржа,
саксофон – Сергей Цимбал,
труба – Валерий Ерёменко,
гобой – Дмитрий Гудима.

Первые синглы были записаны совместно с аранжировщиками Стасом Соколовым и Олегом Барабашом: «Мистер Дождь», «Ну что ты с понтом под зонтом, а сама под дождем», «Крутые парни», «Девочка L», «О тебе», «Я и Ты». В 2004-м году появился новый цикл песен: «Зову тебя», «Другу…». Эти работы появились в сотрудничестве с аранжировщиком Александром Сошальским, а также саксофонистом Игорем Рудым и гитаристом Анатолием Михайловым.

В 2005 году выходят песни «Мой Ангел», «Дорога к дому», «Жажда жизни», «Огонь любви», «Море чувств», «Капли Дождя», блюз «Будь со мною», баллады «Слышишь, мама…», «Ночь для двоих». Участие в создании этих композиций принимали:

Аранжировщики — Александр Сошальский, Александр Чернявский, Анатолий Новак и Оксана Попович ;
саксофонисты – Сергей Цимбал, Владимир Смаженко ;
гитаристы – Анатолий Михайлов, Роман Суржа, Григорий Лукьяненко ;
аккордеонист – Александр Сошальский ,

В 2006-м выходит реквием «Отцу…». Появляются новые песни — «Ветер вдохновенья», «Когда-нибудь…», баллада -«Старик».

Аранжировками занимался Александр Сошальский,
саксофонист – Сергей Цимбал,
гитарист – Роман Суржа,
сведение – Руслан Талабира.

Весной 2008 года вышел сольный альбом «Дорога к дому». Летом выходит сингл «Два сердца» (слова Игоря Горового, музыка – Александра Жилинского). Осенью были записаны песни «День рождения», «С Рождеством!», блюз «Кафе – блюз», баллады: «Учитель, Ваш завет…», «Никто и никогда», «Соль земли», «Сон о войне».

Следующий альбом – «Жажда жизни» — вышел в 2009 году. В период с июля 2009года по июнь 2011года записаны песни : «Не в последний раз…», «Долгая ночь», «Эмигрант», «Воин света», «Без тебя…», блюзы «Одинокий блюз», «Одиночество», баллады «Последний герой», «Встреча», «Путь», «Душа», «Моя гитара». Участие в создании композиций принимали Александр Сошальский (аранжировка, сведение), Анатолий Манди (гитара), Сергей Цимбал (саксофон).

В альбоме «Воин света» — 11 песен и бонус трек «Без тебя…». Одноименная композиция — «Воин света» звучит, своего рода, как обращение к тем людям, которые ищут свет на земле, и стремятся показать и открыть его другим людям. В балладе «Последний герой» чувствуется сожаление о том, что настоящих романтиков уже не осталось:

«Он остался на страницах книг Шиллера, Мольера и Шекспира»

Блюз «Одиночество», баллады «Встреча», «Моя гитара» и «Душа» полны эмоциональных переживаний. В словах этих композициях чувствуется боль и отчаяние, но… при этом всегда слышны отголоски надежды: все наладится, все исправится. Цепляют слова «Душа кровит, ей тяжело. Смириться с тем, что правит зло», но ободряет заключительная фраза: «Еще поет моя душа…». Пожалуй, эта строчка и стала девизом всего альбома — несмотря ни на что, душа полна надежды.

Композиция «Не в последний раз…» обнажает раны исполнителя: строки о смерти мамы исполнены сильнейшей боли… Но автор находит силы верить в лучшее, показывая пример слушателям:

Когда любовь я встречу в одночасье,
Не стану от людей ее скрывать.
Я просто буду ежедневно счастлив
И буду счастья каждому желать.

Песня «Эмигрант» рассказывает о том, что близко практически каждому человеку. Кто-то уезжает из родного края в поисках лучшей жизни, достойного заработка. Кто-то же отправляется в чужой город или даже страну – чтобы найти свой путь. Но сколько же преград придется преодолеть, чтобы выстоять, нужно быть сильным и надеяться только на себя:

Как все пашут на «дядю» с утра до зари,
И потом от зари до рассвета.
А не можешь работать — иди и умри…
Никому до тебя дела нету.

И отдельно стоит сказать о заключительной балладе — «Путь». В ней автор подводит итоги собственной жизни: что получилось, а что — нет… В этой же композиции поднимаются важные вопросы, которые касаются непосредственно музыке. Вернее, нынешней ситуации, когда миром правит «попса», а музыка со смыслом теряется на фоне пафоса и гламура… И опять же, Николай Юхименко верит в то, что все еще может измениться:

Напишутся и примутся законы
О профильном запрете фонограмм.
И «звезды» будут разгружать вагоны,
А музыканты петь со сцены нам.

Мудрость, переживание, опыт — это главные составляющие каждой из песен Николая Юхименко. И самое главное для него — чтобы слушатели действительно слышали и задумывались о том, о чем он поет в своих песнях. Быть может, эти композиции помогут избежать ошибок, и обязательно дадут надежду на то, что все реально изменить — к лучшему.

Летом 2011 года компания «Rostok Records» выпустила сольный альбом «ВОИН СВЕТА»,

К счастью, есть люди, которые остаются верны своим принципам: жить – по совести, творить – от души! А когда встречаются несколько таких людей – в результате появляются совершенно удивительные песни. В июле 2012 года : Николай Юхименко (исполнитель), Владимир Шинкарук (музыка и слова), Александр Сошальский (аранжировка), Армен Костандян (дудук) оказались «на одной волне» — общие мысли, тема, эмоции – и в результате родилась новая аранжировка сингла философской баллады «Сліпий».

О чем вы думаете, когда слышите это слово – слепой? Скорее всего, такой человек вызовет просто жалость, как будто он лишен чего-либо. Но на самом деле, незрячие лишены достойного внимания, хотя чаще всего это люди более тонкие и чувственные.

- Познакомившись с творчеством Владимира Шинкарука, я обратил особое внимание на поднятую им тему. Эти люди живут в нашем обществе, но их не всегда замечают и слышат, а зачастую просто игнорируют, — говорит Николай Юхименко. – Поэтому слепым приходится, по сути, просто выживать – те же «власти» стараются «не замечать» потребности таких людей.

В балладе «Сліпий» повторяются такие слова «Куди ця дорога, питає сліпий». Эти слова не стоит воспринимать только буквально. Найти свою дорогу в жизни – вот что действительно важно для незрячих людей! И все, что им нужно от других людей – не жалость и сочувствие. Им нужна помощь, поддержка, «плечо друга» рядом – а «взамен» они дарят миру свои удивительные таланты!

Посмотрите на картины, которые рисуют слепые люди: пусть они не видят глазами, но они видят душой и сердцем. Но реалии современного мира таковы, что единственным проводником для таких людей остается Бог… А стоит лишь протянуть руку такому человеку – и он покажет вам такие красоты мира, о которых можно было только мечтать.

В настоящее время идёт студийная работа.

© Виктор Габриэл

Официальный сайт: www.yuhimenko.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Николай Юхименко.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Николай Юхименко автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Николай Юхименко взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь