Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Группа Острог (Андрей Горшков)

«Информационный портал жанра русский шансон»
Группа Острог (Андрей Горшков)
Группа «Острог» «Выхожу»
(муз. и сл. Андрей Горшков)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Группа Острог (Андрей Горшков)

Группа
ОСТРОГ 
Андрей Горшков

Профиль группы:
Главная страница профиля:
Группа Острог (Андрей Горшков) »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=2000

Жанр: русский шансон

В каталоге: Острог
Горшков Андрей

Официальный сайт:
andreigorshkov.ucoz.ru
Официальный сайт Группа Острог (Андрей Горшков)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1497126456
сутки33
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото группы »есть
Биография группы » есть
Альбомы »3
Песни » (всего)41
(уникальных песен)41
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »0

Группа Острог (Андрей Горшков) Биография

История группы «Острог» невелика. Что можно рассказать об этой группе? Наверное, мне легче и проще будет это сделать от имени автора и исполнителя песен, поэтому начну с самого начала. Когда я начал сочинять первые стихи и песни, уже и не помню, занимаюсь этим всегда. В юности мечтал создать свою группу, которая могла бы исполнять мои песни. И вот в далеком 1987 году, волею судьбы оказавшись в Монгольской народной республике, мне все же удалось организовать свою первую группу, которая называлась «Старый замок». Мы даже записали магнитный альбом, который назвали « Сайд - Шанд». Так называется город на юге МНР, точнее на границе Монголии и Китая, что находится в пустыне Гоби. Совсем недавно мне удалось найти в Инете и послушать эти песни. Я улыбался тому, что слышал: мило, далеко и очень наивно. Это были первые мои пробы и шаги в область музыки. Но где-то в 1993 году , уже будучи на родине, мне удалось организовать команду, которую я «обозвал» «Полтергейст», то есть дал ей такое своеобразное название ( на то были свои причины).

Были концерты, записи, съёмки- одним словом, активная творческая жизнь, полная энтузиазма, азарта и даже, можно сказать, авантюризма. Мы записали три магнитоальбома: «Круговорот», «Ночь» и «Хрустальные замки».

Фрагменты деятельности «Полтергейста» можно найти в паутине, в Ютубе и на моих страницах в соцсетях.

Группа « умерла» в 2000-ом високосном году. Кто- то ушёл в бизнес, кто- то ушел вообще из жизни, кто-то посвятил себя другой карьере, а я ушел, чего тут скрывать, к «хозяину» на долгие 6 лет. Освободился в 2006 году и , меньше чем через год, повторил печальный эксперимент с «посиделками» ещё на пару лет. Учитывая скоротечность и быстроту нашей жизни, считаю те 8 лет целой эпохой, большой и непростительной ошибкой, которую я все же совершил. Хотя и говорят, что «от тюрьмы и от сумы не зарекаются», тем не менее 8 лет было хладнокровно вырвано из книги моей жизни. Но с некоторых пор я научился находить плюсы даже в плохом и отрицательном. Не было бы тюрьмы, не было бы тех песен, что я сочинил в неволе. Да и «Острога» не было бы.
Все эти песни не считаю пропагандой романтики тюремного мира, они скорее носят предупредительный и даже в какой- то степени поучительный характер. «Отсиженными» временами гордятся только дураки. Невезение, стечение обстоятельств и «приколы» судьбы - вот основные факторы, которые в-основном способствуют оказываться нам в местах не столь отдаленных.

К черту лирику, я отступил от темы. Благодаря Богу, в начале лета 2009 года мне все же удалось зацепиться передними колесами за свободу, где и стал записывать потихоньку в кустарных условиях, в подвальных и полуподвальных студиях звукозаписи то, что сочинил «там». Я очень гордился своим первым цифровым альбомом, который состоял всего из 9 песен. Альбом был записан благодаря добрым людям на радио «Шансон» в г. Бузулуке в 2006 году. А позже моя родная сестренка Наташа, познакомила меня с очень интересным человеком (позже она вышла за него замуж). Парня зовут Сергей. Он прекрасный человек, замечательный педагог, преподает в сельской школе историю и обществознание, а самое главное, он – талантливейший музыкант! Познакомившись с ним, я понял то, что мы с ним очень похожи по мировоззрению и по взглядам на те или иные вещи в этой жизни. Он тоже «чокнутый» и помешанный на почве музыки, как и я. Вот тогда и возникла идея создания новой группы, которой мы дали название «Острог». В музыкальной среде города Бугуруслана нашли начинающую гитаристку, которая до сих пор продолжает своё обучение у одного из ведущих рок-музыкантов нашего города Юрия Кирпичева. Величают нашу мадам Галина Медведева, в миру и на сцене просто Алла. Кроме участия в группе, она ведёт всю основную работу в Интернете, вносит посильную помощь в развитие и жизнедеятельность коллектива. На клавиши я пригласил своего старого приятеля и музыканта Владимира Веревкина. Он согласился, и теперь является боевой единицей нашей группы. У него за плечами многие годы работы в культуре и на сцене.
Штат группы пока полностью не укомплектован, музыкантов в нашей провинции катастрофически не хватает. Но мы надеемся, что со временем все «устаканится» и встанет на свои места. Всю эту историю пишу для создающегося сайта группы «Острог», который создается в городе Курган. Надеемся на то, что он скоро зафункционирует.

Возможно, что вся эта моя писанина будет размещена на моих страницах в социальных сетях.
Поэтому, пользуясь моментом, хочу ответить на несколько вопросов, которые мне чаще всего задают разные люди, особенно за последние годы моего обитания на планете. А именно : «От чего я устаю? От чего я уже устал? Каким образом, когда и в какие моменты рождаются новые песни? Как я отношусь к творчеству других людей? Для чего я все это делаю?»
Сейчас постараюсь ответить на все эти вопросы, как смогу. Главное отвечу честно и без понтов, именно так я любил выражаться в своей прошлой жизни. Но все- таки немного философии приплету к моему изложению. Так будет красивее и интереснее выглядеть мое откровение перед вами. У кого хватит терпения прочитать до конца этот бред.
Итак, от чего же я устал в этой жизни? Пусть это слишком печально и не совсем жизнерадостно, но устал я чувствовать себя одиноким, словно воробей под дождём. Возможно я устал от пути, я устал от того, что нет у меня такого друга, с которым я мог бы поговорить о том, откуда, куда и зачем мы идем. Я устал чувствовать, а точнее, слышать, боль и страдания этого большого и сумасшедшего мира, переполненного ложью, коварством, несправедливостью и жестокостью. В такие моменты негативные мысли жалят мою грешную душу. Словно дикие осы. И тогда Она начинает диктовать вновь рожденные мысли, которые рука судорожно трансформирует в строки текстов. Так рождаются новые песни. Очень жаль, что это происходит тогда, когда я оказываюсь на краю, у самой пропасти, когда теряю чувство реальности и смотрю в бездну. Реже, но все же это происходит и тогда, когда душа ликует, испытывая эйфорию. Возникает вопрос: «Неужели за новыми песнями нужно ходить на край? Быть на пределе? На острие? На грани?» Ведь состояние радости, света и счастья в жизни намного меньше, чем хотелось бы. И если быть до конца честным, то в комфорте, в сытости и уюте не очень-то и пишется. Что подтверждает в сотый раз то, что поэт должен быть голодным! Хотя я не причисляю себя к числу поэтов, тем не менее сочинять глупости и полную бессмыслицу нет никакого желания! Лучше вообще не писать, чем писать, что попало.
Светлой завистью завидую тем, кому Бог дал талант создавать глубокие, смысловые произведения искусства. Смысл можно вложить в любой вид искусства, и этот смысл должен трогать человеческие души и сознание. Все талантливые люди оставили свой след в истории человечества и неважно, когда они жили на Земле 50, или 2000 лет тому назад. Мы восторгаемся, и наши потомки будут восторгаться трудами гениев. Мир не может утонуть в рядовой банальности, обыденности, повседневности, глупости и безумии. Всегда будут приходить в этот мир люди, которые нас будут чем- то удивлять, играть на струнах наших душ, заставляя остановиться на мгновение от извечного бега и задуматься не о хлебе насущном и деньгах, а о чем- то более высоком и прекрасном, о смысле жизни, в конце концов!
Кстати, песни – это тоже своеобразный инструмент, который способен воздействовать на тонкий, внутренний мир человека. А это интересно. Видимо, поэтому я так сильно и увлечен своим хобби. Пусть я не пишу глубоких, смысловых произведений, но внимание слушателя, хотя бы на несколько минут, я могу привлечь. А, значит, есть смысл продолжать то, чем я увлечён много лет. И группа « Острог» будет работать для Вас, наши слушатели, сколько нам отмерил Господь Бог. Мы будем стараться жить ровно столько, сколько мы нужны будем вам. И пусть у нас нет таких денег, чтобы производить качественную музыку, зато у нас есть оптимизм, идеи, цели. А еще у нас есть Вы, те, кому не безразличны наши песни. Вы сможете наблюдать за нами, а мы - быть рядом с Вами. Мы будем продолжать свою работу, будем производить, записывать новые песни, насколько хватит денег, здоровья и везения.

С уважением к вам ваш Андрей Горшков и группа «Острог».

Официальный сайт: http://andreigorshkov.ucoz.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию о группе Группа Острог (Андрей Горшков).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Группа Острог (Андрей Горшков) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве группы или добавить самостоятельно сайт с информацией о группе.
Материал для страницы Группа Острог (Андрей Горшков) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по группе Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь