Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Александр Домогаров

«Информационный портал жанра русский шансон»
Александр Домогаров
Александр Домогаров «Бульварный роман»
(муз. И.Слуцкий, сл. М.Танич)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Александр Домогаров

Александр Домогаров

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Александр Домогаров »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=2093

Жанр: актёрская песня

В каталоге: Домогаров Александр

Родился: 12.07.1963

Официальный сайт:
domogarov.ru
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего66759705
сутки611
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »0
Сборники »2
Песни » (всего)42
(уникальных песен)30
Тексты песен »0
Фотографии »18
Статьи »0
Видео »9

Александр Домогаров Биография

Александр Юрьевич Домогаров — советский и российский актёр театра и кино, телеведущий, эстрадный певец, исполнитель авторской песни, русского рока и русского шансона. Народный артист РФ (2007).

Родился 12 июля 1963 года в Москве.

Работал в Малом театре (1984-85), в Театре Советской Армии (ныне Театр Российской Армии; 1985-95). С 1995 года — актёр Театра имени Моссовета.
Был ведущим проекта "Последний герой-4".

В 1984 году окончил Театральное училище имени М.С.Щепкина (мастерская Виктора Коршунова).

С 1984 по 1985 годы служил в Малом театре в Москве.

С 1985 по 1995 годы — актёр Центрального академического театра Советской армии (с 1993 года — Центральный академический театр Российской армии (ЦАТРА)).

С 1995 года является актёром Государственного академического театра имени Моссовета. На этой сцене играл Марата в спектакле «Мой бедный Марат», Сирано в спектакле «Сирано де Бержерак», доктора Джекила и мистера Хайда в музыкальном спектакле «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (российская версия бродвейского мюзикла «Джекил и Хайд»), где исполнял сложные вокальные партии. В настоящий момент занят в трилогии Андрея Кончаловского, играет Астрова в спектакле «Дядя Ваня», Вершинина в спектакле «Три сестры» и Гаева в спектакле «Вишнёвый сад».

Принимал участие и в постановках других театров: заглавные роли в спектаклях «Нижинский, сумасшедший божий клоун» в Московском драматическом театре на Малой Бронной и «Макбет» в Краковском театре «Богателла», причём на польском языке.

В кино снимается с 1984 года, дебютировав в картине «Наследство» режиссёра Георгия Натансона. Известность ему принесла роль Павла Горина в историко-приключенческой картине Светланы Дружининой «Гардемарины III» (1992).

Большую популярность актёр приобрёл после выхода исторического телесериала «Графиня де Монсоро» (1997), где сыграл главную роль — графа де Бюсси. Не меньшим успехом пользуются детективно-приключенческие сериалы — «Марш Турецкого» (2000—2007) и «Бандитский Петербург» (2000—2003).

На мировую киноарену вышел благодаря польскому телесериалу режиссёра Ежи Гофмана «Огнём и мечом» (1999), в котором сыграл полковника Войска Запорожского Юрко Богуна (прообраз — Иван Богун). В Польше актёр также снялся в телесериале «Волна преступности» (2003—2008), в фильмах «Одна июньская ночь» режиссёра Анджея Вайды и «Варшавская битва. 1920» (2011) режиссёра Ежи Гофмана, а в Швеции — в картине «Ныряльщик» (2001) режиссёра Эрика Густавсона.

Творческому пути и личной жизни актёра посвящён документальный фильм «Александр Домогаров. Исповедь одинокого мужчины» («Первый канал», эфир 17 марта 2012 года).

Официальный сайт: http://www.domogarov.ru
Неофициальный сайт: http://a-domogarov.narod.ru


Театральные работы.

Театр Советской Армии:

Витторио - «Моя профессия — синьор из общества»;
Платон Зубов - «Имя странного Потемкина… (Обретение)»;
Директор - «Деревья умирают стоя»;
Арман Дюваль - «Дама с камелиями»;
Миловидов - «На бойком месте»;
Александр - «Павел I».

Театр на Малой Бронной:
Нижинский - "Нижинский, сумасшедший Божий клоун".

Театр "Багатела" (Краков, Польша):
Макбет - "Макбет".

Открытый театр (антреприза):
"Мужской сезон".

Театр им. Моссовета:

Дмитрий - «Бегущие странники»;
Джеральд Крофт - "Он пришел";
Жорж Дюруа - "Милый друг";
Джекил, Хайд - "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" по мотивам повести Р.Л.Стивенсона и мюзикла Ф.Уайлдхорна и Л.Брикусса (реж. Павел Хомский);
Сирано - Эдмон Ростан "Сирано де Бержерак" (реж. Павел Хомский);
Марат - А.Арбузов "Мой бедный Марат" (реж. Андрей Житинкин);
Михаил Львович Астров - А.П.Чехов "Дядя Ваня" (реж. Андрей Кончаловский);
Александр Игнатьевич Вершинин - А.П.Чехов "Три сестры" (2012, реж. А.Кончаловский).
Гаев Леонид Андреевич - "Вишневый сад", А. П. Чехов (2016, реж. Андрей Кончаловский)

Призы и награды.

1997 — Премия «Чайка» в номинации «Лучший актер театрального сезона 1996/97 года» за исполнение роли Жоржа Дюруа в спектакле «Милый друг».
2000 — Приз «Легионер» фестиваля «Созвездие» как лучшему российскому артисту в зарубежном фильме за роль в фильме «Огнем и мечом».
2000 — Заслуженный артист РФ.
2002 — Лучший российский артист в зарубежном фильме (Кинофестиваль «Созвездие — 2000»).
2007 — Народный артист РФ.
2007 — Номинирован на премию «Кинонаграды MTV-Россия» как лучший злодей (за фильм «Волкодав»).

Фильмография.

Роли в фильмах:

1984 — Наследство — Слава
1985 — Лиха беда начало — Антон, журналист
1986 — Михайло Ломоносов — Александр Сумароков (в молодости)
1987 — Асса — Александр I
1988 — Муж и дочь Тамары Александровны — одноклассник Феди
1989 — Визит дамы — Хоби, киноактёр, очередной муж Клер Цаханассьян
1990 — Делай — раз! — Гоша, младший сержант
1991 — Кровь за кровь — «Бубусь»
1992 — Гардемарины III — Павел Горин
1993 — Если бы знать… — Василий Васильевич Солёный, офицер
1993 — Шейлок —
1996 — Белый танец — Никита, успешный бизнесмен
1999 — На краю света (польск. Na koniec świata) — Виктор, художник
2000 — Игра на вылет — Николай
2001 — Я — кукла — Виктор Воробьёв, спецназовец
2001 — Ныряльщик / Dykaren (Швеция) — Виктор, один из членов русской банды
2001 — Одна июньская ночь / Noc czerwcowa (Польша) — Эдмунд, поручик
2005 — Роман ужасов — Б. И. Ч.
2006 — Волкодав из рода Серых псов — «Людоед» (Винитарий)
2006 — Граф Монтенегро — граф Михаил Милорадович
2007 — Грех — Иван Васильевич Мастаков
2007 — Стикс — Иван Мукаев, следователь
2007 — Инди — Арсений
2007 — Живописная авантюра — Максим Александрович Ильин
2007 — Глянец — Михаил Клименко, олигарх
2008 — Старшая жена — Макс
2008 — Белая ночь, нежная ночь — Павел Власов, бизнесмен
2008 — Легенда о летающем Киприане (словацк. Legenda o lietajúcom Cypriánovi) — Валенты Гресь
2009 — Царь — Алексей Басманов
2009 — Долг — Иван Васильевич Мастаков (Гусев), преуспевающий заводчик
2010 — Любовь без правил — Артём Сергеевич Большаков
2011 — Варшавская битва. 1920 (польск. 1920 Bitwa warszawska, Польша) — Крышкин, сотник
2011 — На всю жизнь — Станислав Михайлович Вольный, бизнесмен
2013 — Легенды о Круге — Алексей, друг Михаила Круга
2013 — Weekend — Иван Иванович, префект, брат Жанны, шурин Игоря Лебедева
2016 — Гардемарины IV — Павел Горин
2017 — Большой — Владимир Иванович Потоцкий, бывший артист балета
2019 — Союз спасения — генерал Михаил Милорадович

Роли в телесериалах:

1994 — Крест милосердия — Андрей
1996 — 1997 — Королева Марго — граф Луи де Клермон де Бюсси, сеньор д`Амбуаз
1997 — Графиня де Монсоро — граф Луи де Клермон де Бюсси, сеньор д`Амбуаз
1999 — Огнём и мечом (польск. Ogniem i mieczem, Польша) — Юрко Богун, полковник Войска Запорожского (прообраз — Иван Богун)
1999 — Что сказал покойник — «Головорез», агент
2000-2007 — Марш Турецкого — Александр Борисович Турецкий, следователь Генеральной прокуратуры РФ по особо важным делам, старший советник юстиции, государственный советник юстиции 3 класса
2000 — Империя под ударом — Георгий Гапон, священник
2000 — Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон (серии № 2-5) — Андрей Викторович Серёгин (Обнорский), журналист (прототип — Андрей Константинов)
2000 — Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат — Андрей Викторович Серёгин (Обнорский), журналист
2001 — Саломея — Василий Павлович Дмитрицкий, поручик / Прохор Васильевич Захолустьев, купеческий сын
2001 — Бандитский Петербург. Фильм 3. Крах Антибиотика — Андрей Викторович Серёгин (Обнорский), журналист
2003 — Бандитский Петербург. Фильм 4. Арестант — Андрей Викторович Серёгин (Обнорский), журналист
2003 — Бандитский Петербург. Фильм 5. Опер — Андрей Викторович Серёгин (Обнорский), журналист
2003 — Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист — Андрей Викторович Серёгин (Обнорский), журналист
2003 — Женский роман — Олег Ермаков, известный в прошлом киноактёр
2003 — Стилет 2 — Дмитрий Шолохов, известный тележурналист
2003 — Зачем тебе алиби? — Игорь
2003 — Идиот — Евгений Павлович Радомский, жених Аглаи
2003 — Медовый месяц — Андрей Анатольевич, бизнесмен, владелец строительной фирмы
2003 — 2008 — Волна преступности (польск. Fala zbrodni, Польша) — Сергей Ильюшин, российский политик, связанный с мафией
2004 — Пепел «Феникса» — Тимур Игоревич Зуев, адвокат, «правая рука» криминального авторитета «Азиата»
2004 — Узкий мост — Анатолий Гладырев, актёр
2004 — Потерявшие солнце — Антон Владимирович Челышев, капитан милиции, оперуполномоченный
2005 — Звезда эпохи — Константин Семёнов, поэт (прототип — Константин Михайлович Симонов)
2005 — Сатисфакция — Александр Шуленин
2006 — Тёмный инстинкт — Дмитрий Корсаков, музыкант
2008 — Если нам судьба — Александр Власов, известный артист
2008 — Наследство — Станислав Андреевич Прохоров
2008 — Не отрекаются любя… — Глеб Крымов, лётчик, командир экипажа
2010 — Сивый мерин — Дмитрий Кораблёв, телеведущий
2011 — Тайны дворцовых переворотов — Мориц Линар, граф, саксонский посланник
2011 — Моя вторая половинка — Алексей Фёдорович Кочевников, руководитель рекламного агентства
2011 — Пилот международных авиалиний — Александр Степанов, пилот
2011 — Достоевский — Александр Иванович Исаев, первый муж Марии Дмитриевны
2011 — Фурцева — Николай Фирюбин, дипломат, второй муж Екатерины Фурцевой
2011 — На солнечной стороне улицы — Юрий Кондратьевич Семипалый
2011 — Чужое лицо — Сергей Петрович Юрышев, контр-адмирал Министерства Обороны СССР / Роман Ставинский-Вильямс, стоматолог
2012 — Зоннентау — Харальд Соммерсет, историк
2012 — Средство от смерти — Павел Рябинин, главный редактор частной газеты
2012 — МУР — Пётр Казимирович Прилуцкий (Павел Кириллович Крук), главарь банды
2012-2014 — Марьина роща — Константин Борисович Трошин, участковый инспектор милиции в районе Марьина роща Москвы
2012 — 2013 — Кровь из крови (польск. Krew z krwi, Польша) — Антон
2013 — Убить Сталина — Иван Бережной, капитан НКВД
2014 — Господа-товарищи — Николай Александрович Вараксин, следователь Московского уголовного розыска, бывший следователь царской сыскной полиции
2015 — Пенсильвания — Гусев
2016 — Жемчуга — Роман Борисович Князев, художник
2017 — Зорге — Рихард Зорге, советский разведчик, резидент в Японии
2018 — Операция «Сатана» — Савелий, бывший сожитель Ольги Кусковой


Дискография.
2008 — «Небо выбрало нас» (сингл)
2013 — «Две звезды». Сборник песен любимых исполнителей. Александр Домогаров и Марина Александрова.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Домогаров.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Домогаров автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Домогаров взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь