Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Николай Эрденко

«Информационный портал жанра русский шансон»
Николай Эрденко
Николай Эрденко «Чубчик»
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Николай Эрденко

Николай Эрденко

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Николай Эрденко »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=2108

Жанр: цыганские песни

В каталоге: Эрденко Николай

Годы жизни: 29.11.1945 - 27.03.2006
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1336925039
сутки1010
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »10
Песни » (всего)138
(уникальных песен)102
Тексты песен »0
Фотографии »6
Статьи »0
Видео »0
Николай Иванович Эрденко (29 ноября 1945 — 27 марта 2006) — скрипач, певец (баритон), популярный исполнитель романсов и цыганских народных и авторских песен второй половины XX века, создатель ансамбля «Джанг», музыкальный руководитель театра «Ромэн». Обладатель награды «Золотая нота». Представитель сэрвитской цыганской династии Эрденко. Заслуженный артист Российской Федерации (1996 г.). Старший брат Сергея Эрденко. Николай Иванович Эрденко родился 29 ноября 1945 в Курске в семье цыганских артистов. Как все в роду Эрденко, взял в руки скрипку в возрасте четырёх лет. Учился в музыкальной школе. Закончил музыкальное училище, затем Институт искусств Владивостока (1969 г.). В студенческие годы ...
Читать дальше »

Николай Эрденко Дискография

Альбомы (10) Тип носителя Год издания Треков / Песен
1. Цыганские песни LP 1974 10
2. Старинные романсы LP 1975 13
3. Новые дороги, новые пути LP 1988 11
4. Когда душа с душою говорит LP 1990 11
5. Знаменитые песни русских цыган CD 1992 16
6. Душа в Россию ищет путь CD 1993 16
7. Русский романс CD 1994 16
8. Цыганские дороги MC 1995 16
9. Классические песни русских цыган CD 1995 14
10. Москва-Париж CD 1996 15
* Тип носителя:
LP - грампластинка (винил) (Long Play) LP - грампластинка (винил) (Long Play)
EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play) EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play)
MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape) MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape)
MC - аудиокассета (Magnetic Casseta) MC - аудиокассета (Magnetic Casseta)
CD - компакт-диск (Compact Disc) CD - компакт-диск (Compact Disc)
DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc) DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc)
DA - цифровой-альбом (Digital Album) DA - цифровой-альбом (Digital Album): интернет (WEB), жесткий диск (HDD) компьютера, внешний накопитель (External HDD, карта памяти, USB-флеш)
Николай Эрденко:
Полный список альбомов (совместные издания):
Виниловые диски:
Николай Эрденко "Цыганские песни" 1974
Николай Эрденко Песни на стихи Маковского
"Старинные романсы" 1975
"Цыганские песни" (ансамбль цыган п/р. Н. Эрденко) 1977
"Новые дороги , новые пути" (ансамбль цыганской песни «Джанг» п/р. Н. Эрденко) 1988
"Когда душа с душою говорит" Роза и Николай Эрденко 1990

Аудио и СД:
Николай Эрденко "Цыганские дороги" - 1995
Великие исполнители 20 века. Цыганские песни и романсы. Николай Эрденко.
Эрденко Николай - Душа в Россию ищет путь
Николай Эрденко, Ансамбль 'Джанг' - Шедевры цыганской музыки.
CD-ROM (MP3). Великие исполнители России ХХ века. Николай Эрденко (Скрипка) - 2006
Николай Эрденко "20 золотых романсов на скрипке" - 2002
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Николай Эрденко.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Николай Эрденко автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Николай Эрденко взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь