Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Эдуард Губайдуллин

«Информационный портал жанра русский шансон»
Эдуард Губайдуллин
Эдуард Губайдуллин «Глухомань»
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Эдуард Губайдуллин

Эдуард Губайдуллин

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Эдуард Губайдуллин »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=2111

Жанр: русский шансон

В каталоге: Губайдуллин Эдуард

Годы жизни: 28.03.1960 - ??.10.2014

Официальный сайт:
edgu20.wix.com/edguitarmusic
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего769913401
сутки11
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »3
Песни » (всего)35
(уникальных песен)31
Тексты песен »0
Фотографии »21
Статьи »0
Видео »0

Эдуард Губайдуллин Биография

Губайдуллин Эдуард Николаевич – "EdGuitarMusic" (гитарная музыка fingerstyle) - гитарист, композитор, аранжировщик. Лидер группы "Edison band". Исполнитель блюзов, песен в стиле кантри, блюграсс, хард-рок.
Автор-исполнитель русских патриотических песен...

Эдуард Губайдуллин о себе.

Эдуард Губайдуллин гитарист, композитор, аранжировщик. Лидер группы “EDISON BAND” владеет уникальной пальцевой техникой игры на гитаре в стилях блюз, блюграсс, кантри, рок н рол, хард рок, ну и конечно же, джаз. В 1979 году в на “Москонцерте” начинается сольная карьера музыканта виртуозно исполняющего на балалайке русский фольк. Но СВЯТАЯ ЛЮБОВЬ К ГИТАРЕ не дает Эдуарду покоя и уже в 1980 году он в качестве гитариста и бэк вокалиста отправляется на гастроли с заслуженной артисткой Молдавии Марией Кадряну. За год работы в этой команде так же участвовал в проектах Ефима Шифрина, Клары Новиковой.
В 1981 году Эдуарда приглашает Заслуженный артист РСФСР Геннадий Белов в свой ансамбль “Русская песня”. За время гастролей с этой командой Эдуард знакомится и играет с такими мэтрами как В. Ковтун, А.Васильев, А. Каневский, А. Кузнецов, а так же участвует в проектах Елены Степаненко, Валентины Толкуновой. Принимал участие во многих фестивалях таких как "Курский соловей", "Огни Бама”, "Полярные ночи" и т.д. Принимал участие в шоу программах Э.Смольного с М.Боярским, Я.Фрэнкелем, Е.Леоновым, И.Кобзоном, Муслимом Магомаевым, ансамблями “Самоцветы”, "Группа Стаса Намина” и другими звездами советской эстрады.
Эдуард много гастролирует по стране и соц. странам: ГДР, Польша, Монголия, Чехословакия. Все эти годы Эдуард тщательно изучает творчество Вагнера, Баха, Стравинского, Бородина, Мусорского, пишет свою музыку. Много времени отдает гитаре слушает Джимми Хендрикса, Ричи Блэкмора, Эрика Клэптона, Б.Б.Кинга, Чака Бэри, Элвиса Пресли, Джо Пасса, Джорджа Бенсона, Стива Вая, Джона Скоффилда.
В 1984 году Эдуард Губайдуллин переходит на работу в концертную организацию “Россконцерт” в группу “Аэротон”. В студии “Мелодия” записывается альбом инструментальной музыки для Аэробики в стиле джаз рок “Спорт и музыка” c известными российскими джаз и рок музыкантами В.Осинский – клавишные, Л.Орлов – клавишные, Г. Кузьмин - бас гитара, И Смирнов- эл. гитара, Э Губайдуллин – эл. гитара, А. Джелакаев – акустическая гитара, В. Избойников – труба, А.Гусейнов - труба, Ф.Ливинштейн – скрипка, Джавад Заде - барабаны. Группа с успехом гастролирует по стране с известной в те годы звездой болгарской эстрады Стояной Николовой.
В 1986 году Эдуард Губайдуллин работает в шоу программах Григория Градова, исполняет хиты зарубежной и отечественной музыки вместе с такими будущими ПОП звездами как Маша Распутина, Вадим Казаченко, Григорий Лепс, Семен Канада.
В 1988 году Эдуарда приглашает Дмитрий Яншин в безбашенную металлическую команду “Веселые Картинки”. После не долгих гастролей по России началось Триумфальное вторжение русского рока на запад. В этом же году во Франкфурте на Майне, в Кельне, в Мюнхене прошла серия концертов первых на западе русских рок групп “Арии” и “Веселых картинок”, где Эдуард Губайдуллин показал себя во всей красе не только на гитаре но и на балалайке. Позже в Москве он записывает с “Веселыми Картинками” альбом “Пусть всегда будет папа”.
В 1999 году Эдуард едет в Германию и создает во Франкфурте на Майне джазовое трио вместе с барабанщиком немцем Алексом Зеном и басистом французом Джо Луком. Став лауреатом джазового фестиваля, трио с успехом выступает в Германии, Франции, Италии.
По приезде в Москву в начале 2001 года Эдуард знакомится с лидером группы “Сергей и Бродяги” Сергеем Кутиным и в составе группы Эдуард Губайдуллин становится лауреатом Венского фестиваля кантри музыки, с успехом выступает в Австрии, Венгрии, Словакии.
В начале 1995 года создается блюзовое трио с барабанщиком Павлом Тимофеевым и басистом Андреем Данилиным. Сократив и соединив имя Эдуард и английское слово “Song” группа получила название “Edison Band”. Любопытно, что первый концерт группы в клубе “Шелторс” в апреле 1995 года, совпал с днем рождения одного из создателей современного символа света – электрической лампы- физика Эдисона. Родившаяся таким образом маленькая точка поставила перед собой задачу стать светилом. В течении следующего года менялись музыканты меняли репертуар, осваивались новые концертные площадки и клубы.
В апреле 1997 года в студии Владимира Осинского был записан новый англоязычный проект в котором сочетались американский блюз и русские наигрыши. С этим проектом группа “Edison band” и отпраздновала свой день рождения в мае 1997 года в “Арбат Блюз Клубе”.
В июле 1997 года группа “Edison Band” выступила с сольным концертом в Центре Искусств “Столица”- Центральный Дом Художника в Москве. Этот концерт снимался специально для показа на Брайтон Бич. В течении июня-июля 1997 года ”Edison Band” выступал на радиостанциях: “Юность” в программе “Молодежный канал”, "Эхо Москвы", а также в прямом эфире на радиостанции “Ракурс” с живым звуком в программе “Московский Сингл”. Кроме этого группа приняла участие в телевизионных программах: “Час Совы” и “Живой Звук”
22 июля 1997 года в клубе “Манхеттен Экспресс” группа стала победителем фестиваля-конкурса “Новые Имена”.
В августе-сентябре 1997 года “Edison band” принял активное участие в праздновании “Дня Пива” в Лужниках и в концертных программах, посвященных 850-летию Москвы.
1998 год отмечается значительным ростом творческого мастерства и .внедрением новых композиций в программу “Edison Band”, участвует в праздниках, проводимых в Лужниках, а именно ”День Мороженного”, “День Рождения МК ” и др.
В мае 1999 года группа “Edison band” стала единственной группой, выступившей в качестве приглашенных гостей на международном джазовом фестивале “Богема” в Москве. К 3-х летнему юбилею Эдуард Губайдуллин подготовил новый проект на Русском языке – “Эдисон и Ватага” музыка в стиле Фолк-Рок на стихи Александра Николаева и Русских народных песен. Впервые на гитаре используются балалаечная техника игры, а также имитируются звуки русских духовых инструментов: жалейки, рожка, волынки, Эдуард Губайдуллин пишет классическую музыку, а также песни на тексты Владимира Аникина, Романа Гапеева и других поэтов, занимается аранжировками в студии Александра Черного, в 2001 году участвует в записях песен исполнителей в стиле “Русский Шансон”. Делает аранжировки к песням и записывает гитару Александру Черному, Геннадию Жарову, Ивану Банникову, Никите Джигурде и многим другим.
В 2002 году Эдуард дебютирует со своим новым Русским проектом “Русские Думы” в ШОУ программах Ивана Банникова, Ивана Московского, участвует в праздниках Городов Подмосковья с такими исполнителями как Ефрем Амирамов, Владимир Асмолов, Иван Московский, Гера Грач, Слава Бобков, Никита Джигурда, гр.Лесоповал, Вилли Токарев, Геннадий Жаров и др.
В фильме Д. Борщевского “Московская Сага” вместе с Журбиным записал гитарный трек к романсу который исполнила в фильме Ольга Будина. На сегодняшний день группа “Edison Band” в составе Эдуард Губайдуллин – гитара, Михаил Золотарев – барабаны, Дмитрий Ершов – бас, выступает уже 5 лет. Русский проект “Русские Думы” – состав тот же. Идет подготовка к выпуску новых альбомов.

http://edgu20.wix.com/edguitarmusic
http://ehdgubajdullin.narod.ru
http://vk.com/eddy1960

***

В октябре 2014 года умер Эдуард Губайдуллин.
Команда «Трасса» взяла на себя смелость сделать web-альбомы, как дань светлой памяти...
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Эдуард Губайдуллин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Эдуард Губайдуллин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Эдуард Губайдуллин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь