Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Рустем Панкратов

«Информационный портал жанра русский шансон»
Рустем Панкратов
Рустем Панкратов «От тугих парусов»
(муз. и сл. Рустем Панкратов)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Рустем Панкратов

Рустем Панкратов

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Рустем Панкратов »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=2211

Жанр: авторская песня

В каталоге: Панкратов Рустем

Родился: 22.12.1950
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего32064933
сутки57
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »2
Песни » (всего)49
(уникальных песен)49
Тексты песен »0
Фотографии »6
Статьи »0
Видео »0

Рустем Панкратов Биография

Рустем Панкратов. Автобиография.

Родился 22 декабря 1950 года на станции Тербуны, тогда Курской (теперь Липецкой) области.
Родился дома, в лютый мороз, на руках соседской бабки-повитухи, потому как мама была единственным врачом на весь Тербунский район.
Отец, военный лётчик, был переведён в 1953 году в г.Елец, где прошли мои первые университеты - детсад, музыкальная и общеобразовательная школы.
Детство и юность были советскими, потрясающими для учёбы и развития всего нашего поколения.
Занимался пять лет в авиамодельном кружке, имел наивысшее в том достижение - третье место на областных соревнованиях в классе резиномоторных моделей. Занимался, как все мои сверстники, многими видами спорта, играл в первых чемпионатах "Кожаный мяч" и "Золотая шайба", выиграл "золотую" и "серебряную" медали Малой зимней Олимпиады г.Ельца в беге на коньках на 100 и 500 метров. Играл в сборной области по баскетболу ДСО "Спартак".
1968 год - окончание школы, 1968-69 слесарь цеха КИПиА Елецкого сахарного завода, в тот же период по направлению военкомата прошёл подготовку для службы в ОСНАЗ, выполнил три прыжка с парашютом.
1969-1975 Калининградское высшее инженерно морское училище (КВИМУ), специальность "Судовождение на морских путях".
В 1975 принял присягу, прошёл военную стажировку в Балтийске, было присвоено звание лейтенант ВМФ - командир БЧ-1 надводного корабля.
После окончания КВИМУ с дипломом инженер-судоводитель и рабочим дипломом ШМП (штурман малого плавания) был направлен в РБТФ (Рижская база тралового флота), где прошёл путь от четвёртого помощника до капитана-директора.
В 1977 году получил диплом ШДП (штурман дальнего плавания) и в 1981 году диплом КДП (капитан дальнего плавания).
В 1990 году переводом перешёл в РТФ (Рижский транспортный флот), где в 1995 году из плавсостава перешёл работать на берег, в аппарат управления, на должность Главного капитана РТФ и проработал в этой должности до 2010 года, до конца существования РТФ.
Затем четыре года отработал в тренажёрных и учебных центрах подготовки плавсостава.
С 2014 года - на отдыхе.
Имею семью, дочь, двух внучек и друзей из "того времени".

Музыкальное образование по классу баяна (1963). Гитара существовала сама по себе в каждом дворе. В цене были "блатные" (вплоть до нецензурных) и авторские песни малоизвестных и неизвестных авторов. Мне гитара попала предметно в руки в 1968 году. Дело было на Дону, в школьном палаточном лагере, подробности в песне "Моей гитаре". Не писать, видимо, не мог, потому как в нашей школе, в 1-й Елецкой гимназии, учились в своё время Бунин и Пришвин. Писал для КВН, поздравиловок и так, "под Есенина". Потом забросил за ненадобностью, но в самой теме был постоянно, потому как в то время авторская песня становилась, по крайней мере, мерилом твоего кругозора и развития. И, конечно, появление Окуджавы, Визбора, Высоцкого и прочих, менее известных авторов, не могло пройти мимо. Они были нарасхват и у многих тогда тянулись руки попробовать, как они. Надо ещё учесть и море."Недопонятая бесконечность" - что, как, почему - вам не скажет никто - ни те, кто никогда там не был, ни те, кто провёл там годы жизни. Неподъёмная задача, космическая. И здесь поневоле захочется что-нибудь изобразить об этом своё. У одного лучше, у другого хуже. Один показал соседу, другой - нет. Одному похлопали, другого обошли. И так шаг за шагом. Тут ещё важно, чтобы были друзья - оценщики. С ними и голяком не так стыдно. В общем, в 77м работали мы в районе Антарктиды . Коллектив подобрался, а тут ещё зашли в Лас-Пальмас, купили кассетники и попробовали запись. Вот с тех пор, с переменным успехом стали расходиться мои плёнки. В 2008м я решил как-то упорядочить свои записи и переписал всё на диск.
В общем, такая история. Думаю, информации для дела достаточно.

С уважением
Р. Панкратов.
21 февраля 2017г.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Рустем Панкратов.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Рустем Панкратов автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Рустем Панкратов взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь