Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Валерий Петряев (Южный)

«Информационный портал жанра русский шансон»
Валерий Петряев (Южный)
Валерий Южный «Снова в путь»
(муз. и сл. Валерий Петряев)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Валерий Петряев (Южный)

Валерий Петряев
(Южный)

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Валерий Петряев (Южный) »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=2251

Жанр: военный шансон

В каталоге: Петряев Валерий
Южный

Родился: 26.11.1957
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего20393074
сутки1119
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »4
Песни » (всего)65
(уникальных песен)50
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »0

Валерий Петряев (Южный) Биография

Валерий Петряев - автор-исполнитель военно-патриотических песен из города Ярославля.

Родился 26 ноября 1957 года в г.Баку (Азербайджан). Отец – Владимир Петрович (военнослужащий), мать – Вера Тимофеевна (учительница).

В 1975 году Валерий Петряев окончил среднюю школу №900 (г.Москва). Первые стихи написал в 6 лет, а первую песню в 1972 году. Самостоятельно освоил шестиструнную гитару, играет на ударных. После школы учился в Тюменском высшем командном училище, добровольно ушел со второго курса на срочную службу.

В армии занимался многоборьем, учился в школе прапорщиков. По собственному желанию подал рапорт о направлении в Афганистан, куда попал в мае 1980 года. Был командиром внештатной первой разведгруппы второго батальона 66 Джелалабадской бригады, позже, после госпиталя, - командир пулеметного взвода. Награжден орденом Красной Звезды.

В декабре 1980 года написал первую песню о той войне. В августе 1981 года записал на кассетный магнитофон свой первый цикл «афганских» песен, которые очень быстро распространились среди военнослужащих в Афганистане.

Когда песни Валерия Петряева прозвучали в эфире радиостанции «Голос Америки», он был вызван в армейский особый отдел. Ему предложили в дальнейшем записываться не под своей фамилией. Валерий стал пользоваться псевдонимом Валерий Южный. Решил – есть Северный, значит, может существовать и Южный.

Служил в Афганистане по октябрь 1981 года. Уволился в звании прапорщика.

В 1987 году вне конкурса участвовал в фестивале «Когда поют солдаты» и с этого же года стал появляться в программах Центрального телевидения. С 1993 года много пел в Москве: в ресторанах, на свадьбах, просто на Арбате.

В 1989 году Валерий Петряев создал студию «Аист» (г.Ярославль), а в 1995 году – «Солдатскую студию», которые специализировались на записи и издании песен военной тематики. Известные песни Валерия Петряева: «Ущелье Шинкорак», «Колонна», «Будем здравствовать» и другие издавались на сольных альбомах и многочисленных сборниках.

По разным направлениям своей деятельности бывал в Дагестане, Чечне, Абхазии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии. Участвовал в защите Белого дома. Причем, для выяснения смысла конфликта, бывал и с той, и с другой стороны. Кто-то из защитников сжег его автомобиль "Нива". Естественно, кроме моральной, никакой компенсации не получил.

Продолжает концертную деятельность. Есть двое взрослых сыновей, двое внуков. В настоящий момент проживает в деревне Шильпухово (Ярославская область).

Страница на сайте armymusic.ru:
https://armymusic.ru/P/1-petryaev-valerij.html

Страница ВКонтакте:
https://vk.com/club16834679
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Валерий Петряев (Южный).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Валерий Петряев (Южный) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Валерий Петряев (Южный) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь