Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Александр Немец

«Информационный портал жанра русский шансон»
Александр Немец
Александр Немец «Шепелявый»
(муз. А.Немец, сл. В.Воронежский)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Александр Немец

Александр Немец

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Александр Немец »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=251

Жанр: русский шансон

В каталоге: Немец Александр

Родился: 24.01.1962

Официальный сайт:
pereval-sa.narod.ru
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего56129137813
сутки2260
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »11
Сборники »3
Песни » (всего)193
(уникальных песен)129
Тексты песен »33
Фотографии »33
Статьи »6
Видео »12
Александр Немецъ родился 24 января 1962 года в городе Коркино Челябинской области. Во время службы в армии он знакомится с поэтом Владимиром Воронежским (из Воронежа). После демобилизации в 1986 году ими написана первая совместная песня "Есть минуты, когда... ". Стихи писал Владимир, а музыку Александр. Он же и исполнял песни. Со временем Александр стал также сочинять песни на стихи Валерия Шайбеля и собственные, но основной репертуар все же до сих пор базируется на поэзии Владимира Воронежского. В 1989 году в Воронеже записывается первый сольный альбом Немца "Несмотря ни на что... ". Александр и Владимир отвозят его в Москву и раскидывают по студиям звукозаписи. Тогда еще не было всевозможных коммерческих студий грамзаписи, поэтому и не было проблем донести свои работы до рядового ...
Читать дальше »

Александр Немец Статьи (6)

Александр Немецъ: Людям смотрю в лица
Кто не знает Александра Немца? Да многие не знают! По крайней мере лично. Слышали, да не видели. Уж очень не любит он суеты, и в шумные компании ходит крайне неохотно. Всячески избегает и чересчур восторженных своих поклонников. Сам же, касаясь оценки собственного творчества, редко бывает доволен собой то как исполнителем, то как автором музыки, или аранжировщиком. Учился когда-то, но совсем другому, по линии системы общепита и даже некоторое время, вроде бы, работал по специальности, но это в забытом прошлом. И, действительно, совсем не похож Немец на повара. Сухопарый, ест мало и вообще к еде равнодушен. Когда у нас в гостях, черта с два накормишь. Всегда сразу закрывает эту тему, говорит, что сыт. И разговоры наши с ним, обычно, всегда о творчестве, а не о хлебе насущном.

Впервые я услышала песни Александра Немца лет десять назад. По российскому радио крутили "Майский ветер". Вот уж действительно ветер. Свежий, с большим количеством кислорода. Честное слово, я разинула рот от удивления, когда на фоне заполонившего эфир молодого бездарного и тупого безголосья неожиданно, вдруг, на едином дыхании чистого вокала и неудержимо летящего инструментала, прозвучало:
"Ветер майский, растревожил, разбудил
Душу русскую твою!
Ах, как я хочу, чтоб ты на славу жил
В своем родном краю!"
Послушала, отметила, что потрясающе, и… забыла. Но оказалось-то, что тот, кто так необыкновенно красиво пел, живет в Челябинске. И вскоре мы познакомились.

Саня родом из шахтёрского Коркино. С детства его тянуло к музыке. Ещё мальчишкой любил петь, сидя на дереве, забравшись в брошенный кем-то сад. Детская мечта - аккордеон. Мама не стала говорить сыну: "Отстань со своими глупостями!". Взяла маленького Сашу за руку, повела в магазин, в отдел музыкальных инструментов: "Вот посмотри, сколько стоит аккордеон, а вот - сколько я получаю. Но если ты захочешь, я тебе его куплю!". Он очень хотел заветный инструмент, но вздохнул и отказался. Зато потом появилась гитара.
В армии Немец познакомился со своим будущим песенным соавтором - Владимиром Воронежским, у которого уже были свои более или менее ясные и увлекательно нестандартные планы на всю послеармейскую перспективу. Они быстро поняли друг друга и с этого момента, можно сказать, и началась их совместная творческая деятельность.

Я люблю песни Александра НЕМЦА! Что ни тема, то открытие. Обожаю его лирику полную мелодичного и жизненного смысла:

"Пусть будет утро
Из перламутра,
Пусть будет полдень
Светом наполнен,
Пусть будет вечер
Улыбкой встречен,
Пусть небо звезды
Подарит всем…" *

А цикл песен о войне меня просто потряс! Маленькие истории второй мировой, где истинные герои - не генералы, а рядовые бойцы. Смех и слезы Великой Отечественной. Я видела, как плакали старики на концерте. По-моему, еще никто из композиторов и песенных поэтов не писал так о войне. Между прочим, Немец больше всего любит петь именно для ветеранов. Прекрасно понимаю и уважаю его за такую позицию, но постоянно ему говорю: "Тебе надо неустанно раскручиваться! Ещё не время работать только для души…". А он каждый раз отвечает что-то вроде: "Душа дороже". Я злюсь: "Так и ходи в известных бессребрениках!". Злюсь, но уважаю и люблю еще сильнее.
Его концерт "Натура" - классический вариант русского шансона. Не "блатняк" в чистом виде, но и не старинный романс и не КСПшное творчество. Особый жанр, замешанный на народных истоках! Слушайте и вникайте. Действует, как правило, безотказно. И слушать можно как на трезвую голову, так и под хмельком.

Порой, когда я опаздываю на работу, ловлю машину. И случается так, что из салонного магнитофона мне навстречу несутся песни Александра Немца. Постепенно вступаю в разговор и выясняю, что водитель знать не знает, что Немецъ живет в Челябинске. Думают, что москвич или "за кордоном". Есть такие, что всерьез полагают, что он "в зоне" или вообще давно умер. Тьфу на вас!

Прошлым летом были вместе на базе отдыха. Молодые крепкие парни, пристроив на скамейке свой навороченный кассетник, слушали Сашины песни. Он подсел, тоже послушал, потом сказал: "Да и я также могу спеть". Они его чуть не побили. А когда он взял гитару и спел, рты разинули: да это же сам Немецъ!

Вот такой он, наш Саня Немец! Он, как в своих песнях, "смотрит людям в лица", словно ищет и находит всякий раз что-то нужное для себя и для них, главное. И мне всякий раз, когда слушаю его песню "Мысли", хочется - жить…

Автор: Дина Ильина
http://pereval-sa.narod.ru/02ludilica.htm

(* Автор слов припева песни "Утро из перламутра" - Ю.Печуров)
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Немец.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Немец автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Немец взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь