Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Александр Новиков

«Информационный портал жанра русский шансон»
Александр Новиков
Александр Новиков «Помнишь, девочка?»
(муз. и сл. Александр Новиков)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Александр Новиков

Александр Новиков

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Александр Новиков »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=254

Жанр: классика русского шансона

В каталоге: Новиков Александр

Родился: 31.10.1953

Официальный сайт:
www.a-novikov.ru
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего116282508439
сутки142339
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »36
Сборники »4
Песни » (всего)736
(уникальных песен)246
Тексты песен »247
Фотографии »159
Статьи »11
Видео »9
Александр Новиков Поэт. Композитор. Исполнитель песен в жанре городского романса. Художественный руководитель студии "Новик - рекордс". Родился 31 октября 1953 года на Курильских островах, на острове Итуруп, поселок Буревестник в семье военного летчика, мать домохозяйка. В 1969 году переехал в г. Свердловск, который тогда уже, наперекор всем, называл Екатеринбургом. Наотрез отказался вступать в члены ВЛКСМ, критиковал советский режим, за что с юношеских лет находился под особым контролем властей. В 1970 г. окончил среднюю школу № 110 г. Свердловска. Учился поочередно в трех ВУЗах: Уральском политехническом, Свердловском горном, Уральском лесотехническом, и изо ...
Читать дальше »

Александр Новиков Дискография

Альбомы (23) Тип носителя Год издания Треков / Песен
1. Вези меня, извозчик. Оригинальная запись MA,CD 1984 18
2. Вези меня, извозчик LP 1991 9
3. Ожерелье Магадана LP,MC,CD 1993 12
4. Шансоньетка MC,CD 1995 10
5. Городской роман CD 1995 15
6. С красавицей в обнимку MC,CD 1996 12
7. В захолустном ресторане CD 1996 13
8. Сергей Есенин MC,CD 1997 10
9. Записки уголовного барда MC,CD 1997 12
10. Бурлак MC,CD 1999 11
11. Стенка MC,CD 2000 10
12. Красивоглазая MC,CD 2000 10
13. Извозчик-84 CD 2002 18
14. Журавли над лагерем MC,CD 2002 12
15. Настоящий MC,CD 2003 10
16. Понты Амура MC,CD 2005 13
17. Луали CD 2007 12
18. Сергей Есенин. Я помню, любимая CD 2008 13
19. Ананасы в шампанском CD 2010 11
20. Расстанься с ней CD 2012 11
21. Ё-альбом   2013 10
22. Блатной CD 2016 12
23. Девочка-огонь CD 2018 13
Концерты (LIVE) (13) Тип носителя Год издания Треков / Песен
1. Через 10 лет CD 1995 30
2. Концерт в Театре Эстрады CD 1998 30
3. Извозчику - 15 лет CD 1999 17
4. Юбилейный CD 2004 39 / 37
5. Извозчику — 20 лет CD 2005 35 / 34
6. Сергей Есенин - 110 лет CD 2006 24 / 23
7. Улица любви CD 2007 29
8. Я не бывал в Монако CD 2008 17 / 16
9. Екатеринблюз CD 2011 28
10. Девочка из лета CD 2012 26
11. Юбилейный концерт «Вдоль по памяти» CD 2014 30
12. Улыбка Родины CD 2015 31 / 30
13. Извозчику – 30 лет CD 2015 32
Сборники (4) Тип носителя Год издания Треков / Песен
1. Помнишь, девочка? CD 1996 17
2. Золотая коллекция CD 1996 30
3. Золотая коллекция 2 CD 2001 20
4. Золотое Серебро CD 2015 30
* Тип носителя:
LP - грампластинка (винил) (Long Play) LP - грампластинка (винил) (Long Play)
EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play) EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play)
MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape) MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape)
MC - аудиокассета (Magnetic Casseta) MC - аудиокассета (Magnetic Casseta)
CD - компакт-диск (Compact Disc) CD - компакт-диск (Compact Disc)
DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc) DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc)
DA - цифровой-альбом (Digital Album) DA - цифровой-альбом (Digital Album): интернет (WEB), жесткий диск (HDD) компьютера, внешний накопитель (External HDD, карта памяти, USB-флеш)
Александр Новиков:
Полный список альбомов (совместные издания):
Номерные альбомы:

1981 — Рок-полигон (Александр Новиков и группа «Рок-полигон») (ранее официально не издавался, в 2008 году вошёл в сборник «Александр Новиков. MP3-серия»)
1983 — Вези меня, извозчик (звучание песен в альбоме 1983 года более медленное, чем в альбоме 1984 года) (магнитоальбом, 11 песен)
1984 — Рок-полигон II (Александр Новиков и группа «Рок-полигон») (магнитоальбом)
1984 — Вези меня, извозчик (изначальное название «Улица Восточная») (магнитоальбом, 18 песен)
1990 — Я в Екатеринбурге (Александр Новиков и группа «Внуки Энгельса») (магнитоальбом)
1991 — Вези меня, извозчик (Александр Новиков и группа «Хипиш») (винил, 9 песен)
1993 — Ожерелье Магадана
1995 — Шансоньетка
1995 — Городской роман
1996 — С красавицей в обнимку
1996 — В захолустном ресторане
1997 — Сергей Есенин (первый альбом песен на стихи Сергея Есенина)
1997 — Записки уголовного барда
1999 — Бурлак
2000 — Стенка
2000 — Красивоглазая
2002 — Журавли над лагерем
2003 — Настоящий
2005 — Понты Амура
2007 — Луали
2008 — Я помню, любимая… (второй альбом песен на стихи Сергея Есенина)
2010 — Ананасы в шампанском (альбом песен на стихи поэтов Серебряного века)
2012 — Расстанься с ней
2013 — Ё-альбом

Концертные альбомы

1990 — Второй концерт после освобождения (магнитоальбом) (официально не издавался)
1995 — Через 10 лет
1997 — Концерт в Театре Эстрады
1998 — Концерт в театре Эстрады (2CD)
1998 — Акустический концерт в Екатеринбургской Филармонии
1999 — «Извозчику» — 15 лет
2004 — Концерт в Филармонии г. Екатеринбурга (2CD)
2004 — Юбилейный (Концерт в ГЦКЗ «РОССИЯ» 30 октября 2003 г., 2CD)
2005 — Вези меня, извозчик. 20 лет (Концерт в ГЦКЗ «РОССИЯ» 31 октября 2004 г., 2CD)
2006 — Сергей Есенин — 110 лет (2CD)
2007 — Улица Любви (2CD)
2008 — Я не бывал в Монако (Концертная запись в Государственном Кремлёвском дворце)
2011 — Екатеринблюз (Концерт в Московском Международном Доме Музыки)

Сборники:

1996 — Помнишь, девочка?..
1996 — Золотая коллекция
2001 — Золотая коллекция-2
2008 — «Александр Новиков. MP3-серия» (сборник всех записей в формате MP3 на 5 дисках)
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Новиков.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Новиков автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Новиков взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь