Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Михаил Ножкин

«Информационный портал жанра русский шансон»
Михаил Ножкин
Михаил Ножкин «А я её люблю»
(муз. и сл. Михаил Ножкин)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Михаил Ножкин

Михаил Ножкин

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Михаил Ножкин »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=255

Жанр: авторская песня

В каталоге: Ножкин Михаил

Родился: 19.01.1937
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1902930696
сутки46
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »5
Песни » (всего)75
(уникальных песен)75
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »0

Михаил Ножкин Биография

Ножкин Михаил Иванович (р. 19 января 1937, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, поэт, музыкант. Народный артист РСФСР (1980).

Михаил Ножкин родился 19 января 1937 г. в городе Москве. Окончил Московскую школу № 479, затем - Строительный техникум Моссовета, Театральную студию эстрадных искусств Московского государственного Театра эстрады. Работал артистом в штате Театра эстрады, затем в Московской государственной Эстраде.

За короткое время стал одним из самых популярных артистов Эстрады. Работал как автор и исполнитель своих произведений. Выступал с остросатирическими новеллами, балладами, куплетами, стихами. За что постоянно подвергался всяческому начальственному и цензурному давлению. Закончилось это увольнением из штата Московской Эстрады в ноябре 1967 г. Выстоял, не согнулся, не сдался. Он не только не прекратил концертную деятельность, но продолжил ее с утроенной энергией. Кстати, Михаил Ножкин до сих пор продолжает свою активную концертную деятельность, выступает в самых лучших концертных залах страны, в том числе и с большими авторскими вечерами. С первых своих профессиональных шагов он отличался уникальной актерской многогранностью. Играл в спектаклях, эстрадных представлениях. Неплохо пел, хорошо танцевал, работал в жанре пантомимы и т.д.

Параллельно занимался литературной деятельностью. Писал репертуар практически для всех известных артистов разговорного жанра. Часто выступал на радио и телевидении, в таких популярных передачах, как “Доброе Утро”, Радиостанция “Маяк”, открывал знаменитый телевизионный “Голубой Огонек” и был участником многих его выпусков, вел цикл передач “Внимание Эрудиты”, часто выступал в концертной студии “Останкино” и тд.

С 1967-го является членом Профессионального Комитета московских драматургов.
С 1968 г. начал сниматься в кино. Сыграл главные роли в кинофильмах “Ошибка резидента”, “Судьба резидента” (контрразведчик Павел Синицын - “Бекас”), “Каждый вечер в 11” (биофизик Стас), “Освобождение” (лейтенант Ярцев), Князь Борис Голицын (“Юность Петра”) , “Хождение по мукам” (Вадим Рощин), “Одиночное плавание” (майор Шатохин), и др. С 1973г. - член Союза кинематографистов СССР, с 1995г. - член Союза Писателей России.

В России Михаила Ивановича знают не только как популярного артиста, но и замечательного поэта, композитора. Его песни и стихи вот уже не один десяток лет звучат с экрана и со сцены, в эфире и на наших домашних праздниках. Его знают и любят все, кому дорога наша Россия.

В этом весь М.И. Ножкин. Он - видный общественный деятель, член Правления Союза писателей России, член Академии Киноискусств, вице-президент Академии Безопасности и Правопорядка, вице-президент Московского Интеллектуально-Делового Клуба (клуб Н.И. Рыжкова), член Центрального Совета Всемирного Русского Народного Собора, вице-президент Академии Науки и Искусств им. С.П. Королева и т.д.
За его многогранный талант, литературное творчество, четкую гражданскую позицию М.И. Ножкина любят и почитают миллионы соотечественников. Он - лауреат государственной премии России, лауреат литературных премий Александра Твардовского, Сергея Есенина, Виктора Розова, премии академика Владимира Вернадского, награжден орденом “Знак Почета”, орденом Преподобного Сергия Радонежского Русской Православной Церкви, удостоен звания “Заслуженный деятель искусств ПНР” и т.д.

Фильмография. Роли в кино:

1968 — Ошибка резидента — Павел Синицын («Бекас»)
1968 — Освобождение: Прорыв
1968 — Освобождение: Огненная дуга
1969 — Каждый вечер в одиннадцать — биофизик Стас
1969 — У озера
1970 — Судьба резидента — Павел Синицын («Бекас»)
1971 — Освобождение: Последний штурм — лейтенант Ярцев
1971 — Шельменко-денщик
1971 — Освобождение: Битва за Берлин — лейтенант Ярцев
1972 — Земля, до востребования — Цветков Василий
1973 — Надежда — Г. М. Кржижановский
1974 — Хождение по мукам — Вадим Рощин
1980 — Юность Петра — князь Борис Голицын
1980 — В начале славных дел — князь Борис Голицын
1985 — Одиночное плавание — майор Шатохин
1985 — Вариант «Зомби» — Синцов

Музыка:

1975 Михаил Ножкин — Последний бой (из к/ф «Освобождение»)
1986 Михаил Ножкин — Песни разных лет («Мелодия» С60 24823 005)

Награды:

Народный артист РСФСР (1980)
Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1982) — за сценарий документального фильма «Ради жизни на земле»
«Большая литературная премия России» СП России, премия «На благо России» (2007) за многолетнее служение отечественной литературе
Орден «Знак Почёта»
Орден преподобного Сергия Радонежского III степени (РПЦ, 2001 год)[2]
заслуженный деятель культуры ПНР (1975)
орден Почёта
орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Михаил Ножкин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Михаил Ножкин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Михаил Ножкин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь