Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Оксана Орлова (Башинская)

«Информационный портал жанра русский шансон»
Оксана Орлова
Оксана Орлова «Золотые локоны»
(муз. и сл. С. Ермолаев)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Оксана Орлова (Башинская)

Оксана Орлова
(Башинская)

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Оксана Орлова (Башинская) »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=262

Жанр: русский шансон

В каталоге: Орлова Оксана
Башинская
Группа : ЭшелонРодилась: 27 января
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1684730892
сутки11
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »3
Песни » (всего)33
(уникальных песен)33
Тексты песен »0
Фотографии »30
Статьи »0
Видео »0

Оксана Орлова (Башинская) Биография

Оксана Башинская (Орлова) - талантливая и профессиональная певица на сцене, а в жизни — просто красивая и обаятельная женщина.
Оксана Башинская родом из города Орла. Отсюда и был взят сценический псевдоним певицы - Орлова, под которым она долгое время работала.
Выпустила 2 сольных альбома. Дебютный диск «Неволя» вышел в 2001г. и принёс певице первую известность. А песни «Любовники», «Сын», «Воробышек» стали всенародно признанными хитами.
В 2002г записался второй альбом «Золотые локоны». С одноименной песней с этого диска Оксана принимает участие в концерте СК «Олимпийского» в проекте «Золотые песни шансона». Песни Оксаны вошли во многие сборники отечественной эстрады.
В 2003г Оксана получает премию «Лучший дуэт года» за песню «Любовники» на концерте «Шансон года» в Кремле.
С 2004г с рождением дочери певица уходит в творческий отпуск.
И в 2009 году Оксана вновь возвращается к гастрольной деятельности.
С 2011 года Оксана и выступает под своей фамилией — Башинская.
В настоящее время активно ведется работа над новым альбомом.
Певица уверенно продолжает свой творческий путь, раскрывая огромный потенциал, и представляет свои новые и лучшие песни.

* * *

Оксана Башинская. Автобиография.

Я родилась 27 января в городе Орле. Всё свое детство и юность провела в родном городе. Была весёлым, озорным и подвижным ребенком, особенно нравились дворовые игры. Любовь к музыке, к пению проснулась во мне с самого детства. С пятилетнего возраста, как и все девочки, любила примерять самую красивую мамину юбку и туфли на каблуках. Так я еще брала в руку массажную расческу для волос — и воображая, что это микрофон, вся такая нарядная стояла перед зеркалом и пела популярные в то время песни.
В музыкальную школу я пошла учиться по классу фортепьяно. В старших классах школы с учебой совмещала уроки вокала. Одновременно была солисткой общего хора музыкальной школы и школьного хора.
Начиная с детского сада и заканчивая школьными годами, не упускала возможности быть на сцене всегда и везде, где можно было петь. Поэтому, после окончания школы, было решено поступать в Орловское музыкальное училище по классу вокала. Со второго курса стала совмещать вокальное отделение с эстрадным отделением по классу ударных инструментов. В училище также была солисткой большого джазового биг-бэнда, а в свободное от учебы время, вечерами работала певицей в ресторанах.
В 1996г приехала в Москву и поступила в Джазово-эстрадный колледж им. Гнесиных по классу вокала. В студенческие годы я также подрабатывала вечерами, выступая во многих клубах и ресторанах столицы.
В 2001г был записан первый альбом «Неволя», в состав которого вошла дуэтная песня «Любовники» с Владимиром Черняковым. Благодаря талантливому исполнению, запоминающейся мелодии и простым правдивым словам эта композиция сразу становится хитом. Позднее, 21 марта 2003 года, получаю премию «Лучший дуэт года» за песню «Любовники» на концерте «Шансон года» в Кремле.
В этом же году в моей жизни происходят важные события — я приобретаю семью, становлюсь матерью — у меня рождается любимая дочь Вика.
В 2002г выходит второй альбом «Золотые локоны». С одноименной песней с этого диска принимаю участие в концерте СК «Олимпийского» в проекте «Золотые песни шансона».
После успешно взятого старта с 2003г начинается активная гастрольная деятельность. Меня часто приглашают на многочисленные фестивали, концерты, вечера-встреч, благотворительные мероприятия в городах России, странах СНГ и Балтии, Израиля, США.
И в это время настал непростой период в моей жизни... На одной стороне весов — занятие творчеством, студийная работа и активные гастроли. На другой стороне, — проблемы с мужем, «брошенная» мною семья с дочкой, которая всё чаще оставалась с бабушкой, недополучая материнской заботы, любви и ласки. Моя востребованность и публичность сыграли против меня, а в лице моего бывшего супруга я не стала находить той поддержки и опоры, что нужна была мне в это время.

Неоднократные попытки исправить ситуацию оказываются тщетными. Дело доходит до развода, а дочь остается со мной.

В то трудное время мне казалось, что крах семейной жизни уничтожит меня. Мысли о том, что у меня было всё: и наш дом, и счастливая семья, и любимый муж с дочерью... а сейчас — ничего!.. В душе одна пустота и горечь...

И лишь одно желание преследовало меня — забыться: работать днём и ночью, посвятить себя любимому делу, падать от усталости и как можно меньше вспоминать о прошлом... Я понимала, что нельзя уходить в депрессию и хандру... Я должна жить дальше ради дочери.
Небеса будто услышали меня! И вот в конце 2004г меня приглашают работать по контракту в США, в Чикаго.

Все эти годы отдушиной и единственной радостью для меня была моя дочка, которая жила всё это время с моей мамой.

С нетерпением жду окончания действия 5-летнего договора и возвращаюсь на родину с новыми силами и творческими планами.

С 2011г работаю с продюсером Сергеем Диким. На песню «Простая женщина» в июле 2012 года, в Санкт-Петербурге были снят видеоклип, в котором партнером стал популярный актер Вячеслав Разбегаев.
Несмотря на гастрольный график, бытовые хлопоты и семейные заботы, я всё же нахожу силы и отправляюсь с дочерью и мамой в туристические поездки для совместного отдыха, чтобы хоть какое-то время побыть вместе, с родными людьми в семье.
В настоящее время активно ведется работа над новым альбом — сотрудничество с новыми именами композиторов и авторами слов.

Новые песни влекут за собой перемены...

Я не стою на месте — я иду дальше...

Оксана Башинская.

Официальный сайт: bashinskaya.ru
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Оксана Орлова (Башинская).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Оксана Орлова (Башинская) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Оксана Орлова (Башинская) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь