Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Леонид Портной

«Информационный портал жанра русский шансон»
Леонид Портной
Леонид Портной «Скрипка»
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Леонид Портной

Леонид Портной

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Леонид Портной »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=279

Жанр: эстрадный шансон

В каталоге: Портной Леонид

Годы жизни: 6.11.1950 - 30.08.2016
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего3121463027
сутки1112
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »10
Сборники »2
Песни » (всего)138
(уникальных песен)80
Тексты песен »3
Фотографии »15
Статьи »0
Видео »9

Леонид Портной Биография

Леонид Портной. Автобиография

Родился 06.11.1950 в г.Одесса, в семье профессиональных музыкантов. Мать закончила Киевскую консерваторию по классу вокала (колоратурное сопрано). Отец преподавал в школе танцев.

В 70-х годах был солистом ВИА "Сверчки" (г.Одесса), работал при Доме народного творчества, а после при Одесской филармонии. В 1977 эмигрировал в США. С 1977 по 1983 пел в ресторанах г.Чикаго. В 1983 переехал в г.Торонто (Канада), где работал в ресторане с итальянскими, испанскими, русскими музыкантами.

В 1985 записал свой первый альбом "На полпути", 1987 - "Ночные звёзды", 1988 - "Будь со мной", 1989 - "А жизнь идёт", 1991- "Симфония любви", 1994 - "Стоп-кадр", 1995 - "Дай мне надежду", 1996 - "Сын и дочь", 1997 - "Давай разойдёмся", 2003 - "Жизнь идёт" (сборник хитов), 2008 - "Кто тебя создал такую".
В 1990 выиграл фестиваль итальянской песни в Канаде. В 1992-м Филипп Киркоров, после приезда от меня из Канады выпустил совместный виниловый диск "Москва-Торонто". В 1994 приехал в Москву, где снял клип на песню "Сын и дочь" (режиссёр Т.Кеосаян), 1995 - клип "Старый друг" (режиссёр Т.Кеосаян), в 1998-м Михаил Танич и Игорь Демарин написали для меня замечательную песню "Давай разойдёмся", на которую был снят одноименный клип (режиссёр Андрей Орлов, оператор Павел Тимофеевич Лебешев), с 1999 по 2002 гастролировал по городам Израиля, Германии, Америки, Канады. После столь продолжительных гастролей в мае 2002 вернулся в Россию (Москва), где живу, работаю и занимаюсь творчеством по сегодняшний день.
Леонид Портной.
www.l-portnoy.ru

* * *

30 августа 2016 года в Москве на 66-м году жизни скончался певец Леонид Портной, автор легендарного хита "Кто тебя создал такую".
Информацию уже официально подтвердили родственники артиста.
Причиной смерти Леонида Портного послужили проблемы с сердцем, которые преследовали его на протяжении длительного времени.
В последние годы Леонид Портной отошёл от мира шоу-бизнеса и вёл закрытый образ жизни. Он старался не появляться на светских мероприятиях, куда его часто приглашали.
Огромную популярность Леонид Портной заслужил после того, как представил композиции "Сын и дочь", "Кто создал тебя такую".

Сайт «Информационный портал шансона» выражает свои искренние соболезнования родным и близким Леонида Портного.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Леонид Портной.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Леонид Портной автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Леонид Портной взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь