Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Геннадий Рагулин

«Информационный портал жанра русский шансон»
Геннадий Рагулин
Геннадий Рагулин «Года застойные»
(народная)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Геннадий Рагулин

Геннадий Рагулин

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Геннадий Рагулин »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=282

Жанр: классика русского шансона

В каталоге: Рагулин Геннадий
Группа : Архив Ресторанной Музыки
Родился: 14.05.1958
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1308522284
сутки33
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »6
Песни » (всего)102
(уникальных песен)97
Тексты песен »0
Фотографии »9
Статьи »0
Видео »0

Геннадий Рагулин Биография

Геннадий Рагулин - руководитель группы «Архив ресторанной музыки», обладатель звания маэстро шансона 2011г.

Рагулин Геннадий родился в городе Курск 14 мая 1958г. Отец - военный лётчик, Мама - работник торговли.
В раннем детстве маленькому мальчику нравилась музыка в исполнении духовых оркестров. И все свое свободное время он проводил возле городских танцплощадок, смотрел на танцующие пары и слушал чарующую музыку местных музыкантов. Особый интерес к музыке вызывало прослушивание грампластинок. Кумиры 60х годов, первые ВИА, прорыв западной эстрады соц. стран и, наконец «Битлы» и многие другие совершили грандиозное влияние на музыкальные вкусы Гены. А если учитывать, то, что в семье дяди прекрасно играли на баяне, гитаре, скрипке и балалайке, то естественно желание поучаствовать в родственном ансамбле возникало не раз. Ну а когда старший брат смастерил свою первую барабанную установку и вместе с такими же бесшабашными романтиками принялся осваивать рок-н-ролл, тут уж сомнений не возникало, надо создавать свой ВИА. Первый ансамбль Гена создал в школе, но это уже было не в Курске, а в Полтаве, куда семья переехала в 1966 году. Первые репетиции на самодельной аппаратуре, выступление на школьных вечерах танцев, районные конкурсы патриотической песни, шефские концерты – все это предшествовало выбору любимого дела и профессии.

Школьниками бегали на разгрузку вагонов и другие работы, чтобы в складчину купить более - менее приличный усилитель. Для Гены предел мечтаний - своя первая ударная установка по цене годовой зарплаты учителя музыки. Первые шаги творчества начались, когда родители купили - пианино, простые мелодии, игра на слух, подбор фирменных мелодий да кто этим не занимался?

После окончания школы Геннадий устраивается музыкантом в трест столовых и ресторанов, появляется первая запись в трудовой книжке. Далее была служба в группе советских войск в Германии. Гвардии рядовому Рагулину Г.П. доверяют создать при ГДО ансамбль, с которым было дано множество концертов для наших и для немецких друзей. По возвращении домой работа в группе «Поскриптум» Анатолия Розанова; учёба в Гадачском культпросвет училище; в Харьковском институте культуры на хормейстера. Великолепные педагоги, творческая атмосфера, работа, стройотряды и спортивные секции – такой насыщенной была жизнь студента. Свои группы «Дивертисмент» и «Киевская Русь» и наконец в начале 90х годов создание группы «Архив ресторанной музыки».
Много чего было в жизни артиста: 10 лет работы в Москонцерте, продолжительные гастрольные туры по просторам СНГ, записи альбомов.

В период с 1991 по 2007 год записано 8 «архивовских» и 6 сольных альбомов. Геннадий Рагулин является организатором ретро-фестивалей «Звезда в руке» и «На хвилях ностальгії», по прежнему выступает на эстраде с «живым» составом «Архива», активно продолжает свою сольную концертную деятельность, а так же занимается записью и аранжировками песен и продюссированием талантливой молодежи.

На сегодняшний день больше пишет музыку для детей, написаны песни для "взрослых" в различных музыкальных стилях и направлениях. Остаётся не изданным шансонный альбом "Калиточка", около 40 композиций.
За 20 лет изданы 12 компакт дисков "Архива ресторанной музыки" и 8 сольных альбомов.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Геннадий Рагулин.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Геннадий Рагулин автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Геннадий Рагулин взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь