Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Иван Ребров

«Информационный портал жанра русский шансон»
Иван Ребров
Иван Ребров «Ямщик, не гони лошадей!»
(муз. Я.Фельдман, сл. Н.Риттер)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Иван Ребров

Иван Ребров

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Иван Ребров »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=285

Жанр: русские песни и романсы

В каталоге: Ребров Иван

Годы жизни: 31.07.1931 - 27.02.2008
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего40134109005
сутки68
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »35
Песни » (всего)509
(уникальных песен)369
Тексты песен »8
Фотографии »36
Статьи »8
Видео »0

Иван Ребров Биография

Иван Павлович Ребров (Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert; 31 июля 1931, Берлин-Шпандау — 27 февраля 2008, Франкфурт-на-Майне) — немецкий певец с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы (от сопрано до баса).
Псевдоним Реброфф возник в результате перевода его немецкой фамилии на русский язык.
Исполнял русские песни и романсы, народные песни многих других стран, оперные партии, литургии.

***

Иван Ребров - исполнитель русских песен и романсов, родился в поезде, между Варшавой и Парижем, детство провел в Германии. В метрике место рождения указано: Берлин. Мать Ивана Реброва, Наталья Нелина, хорошо знала Федора Шаляпина.
С приходом к власти нацистов семья эмигрировала из Германии, куда вернулась только в 1953 году, получая гражданство ФРГ, сын русской матери записал в новый паспорт: Иван Ребров. Учителем по вокалу был Александр Китнес, специалист по славянским голосам.
Пел Иван Ребров в хоре донских казаков Жарова, как настоящий профессионал стал выступать после окончания музыкальной школы в Гамбурге. В период вынужденного отпуска из-за травмы ноги, когда пел в Мюнхенском театре оперетты, записал небольшой диск с песнями "Полюшко-поле" и "12 разбойников". Это диск и принес Реброву известность, как исполнителю русских песен, начались гастроли по миру.
В активе певца пятьдесят "золотых дисков", из которых тридцать шесть посвящены русскому песенному фольклору, дает в год до 200 концертов, и свободно владея четырьмя с половиной октавами, исполняет литургии, арии из опер, романсы и народные песни. В 1960-х и 1970-х Иван Ребров дважды посещал Россию с частными визитами. В 1980-х годах Иван Ребров неоднократно приезжал с гастролями в Россию. Ребров проживает в собственном доме, который находится недалеко от Висбадена.
http://www.peoples.ru

***

Иван Ребров выпустил 49 золотых и 1 платиновый диск, из которых 36 посвящены русскому фольклору. Концерт, прошедший 5 октября 1982 года в Сиднее, был полностью снят на видео.
Двухметровый гигант с окладистой бородой, обычно выходивший на сцену в косоворотке, шароварах, сапогах, нередко в меховой шапке и шубе, говорил и пел на особом дореволюционном русском языке.

"... Нечасто природа одаряет людей таким голосом и такой работоспособностью. Певец дает в год около 200 концертов, и свободно владея четырьмя с половиной октавами, исполняет литургии, арии из опер, романсы и народные песни.
Репертуар Ивана Реброва чрезвычайно разнообразен, но наибольшим успехом пользуются повсюду его интерпретации русского песенного фольклора."
"Известия". 3.12.1988 г.

"... Известно: певцы делятся на две категории - просто вокалистов и певцов-артистов. Иван Ребров - артист, как говорится, от Бога. Каждое исполнение им произведший - настоящий спектакль, в котором артист создает запоминающийся образ".
Журнал ТАСС "Эхо планеты", № 31, 1988 г


***

Знаменитый оперный певец, популярный исполнитель русского фольклора Иван Ребров(настоящее имя Ханс-Рольф Риппер) скончался в Германии в среду 27 февраля, на 77-м году жизни от остановки сердца и отказа основных внутренних органов, сообщил журналистам в четверг руководитель концертного бюро певца Рихард Вебер.

Давно страдавший диабетом певец вел активную концертную деятельность, которую по рекомендации врачей был вынужден временно прервать три месяца назад в связи, как сообщил тогда его агент, "с общей усталостью". Шесть недель Ребров провел в клинике на Тегерзее, но с 1 апреля собирался снова дать серию концертов, билеты на которые уже были заранее полностью распроданы.

Ребров обладал уникальным голосом в диапазоне от тенора до баса (в 4, 5 октавы). Его называли немцем с русскою душою, духовным сыном великого русского певца Федора Шаляпина.
БЕРЛИН, 28.02.2008 РИА Новости, Ольга Семенова
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Статьи:
Иван Ребров «Русская песня в изгнании» »
Иван Ребров «Всей душой я русский» »
В чем магия Реброва? »
«РЕБРОФФ» поет в столице »
Иван Ребров «Русская песня из ... ФРГ» »
Иван Ребров «Русская песня популярна во всем мире ... » »
Немножко дегтя, в бочку мёда »
Умер всемирно известный певец Иван Реброфф »
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Иван Ребров.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Иван Ребров автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Иван Ребров взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь