Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Иван Ребров

«Информационный портал жанра русский шансон»
Иван Ребров
Иван Ребров «Ямщик, не гони лошадей!»
(муз. Я.Фельдман, сл. Н.Риттер)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Иван Ребров

Иван Ребров

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Иван Ребров »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=285

Жанр: русские песни и романсы

В каталоге: Ребров Иван

Годы жизни: 31.07.1931 - 27.02.2008
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего43242114472
сутки56
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »35
Песни » (всего)509
(уникальных песен)369
Тексты песен »8
Фотографии »36
Статьи »8
Видео »0
Иван Павлович Ребров (Ivan Rebroff, при рождении Ханс-Рольф Рипперт, нем. Hans-Rolf Rippert; 31 июля 1931, Берлин-Шпандау — 27 февраля 2008, Франкфурт-на-Майне) — немецкий певец с диапазоном голоса в четыре с половиной октавы (от сопрано до баса). Псевдоним Реброфф возник в результате перевода его немецкой фамилии на русский язык. Исполнял русские песни и романсы, народные песни многих других стран, оперные партии, литургии. *** Иван Ребров - исполнитель русских песен и романсов, родился в поезде, между Варшавой и Парижем, детство провел в Германии. В метрике место рождения указано: Берлин. Мать Ивана Реброва, Наталья ...
Читать дальше »

Иван Ребров Статьи (8)

Умер всемирно известный певец Иван Реброфф
Вчера вечером представитель концертного бюро сообщил о том, что смерть наступила в среду, 27 февраля.

Всемирно известный германский исполнитель русских народных и казачьих песен, романсов, арий из опер и литургий оперный певец Иван Реброфф (Ребров) скончался в госпитале во Франкфурте-на-Майне в среду, 27 февраля, в возрасте 76 лет. Причина смерти страдавшего диабетом знаменитого певца, последний концерт которого состоялся в декабре 2007 года в Вене, — остановка сердца. Об этом сообщил вечером в четверг представитель концертного бюро Реброва в Оффенбурге.

«Я принес русскую душу в Германию. Я являюсь самым известным русским в Германии и во многих других странах мира, несмотря на то, что я никогда не жил в России», — заявил певец в своем последнем интервью. «Каждый день я молю Господа, чтобы он позволил мне вновь выйти к моей публике», — так сказал Реброфф незадолго до смерти. Он надеялся исполнить это желание в апреле этого года.
Баритон, официальное имя которого было Ханс-Рольф Рипперт, сын немца с российскими корнями и русской, Натальи Нелиной, получил всемирную известность за исполнение таких русских песен, как «Калинка», «Ямщик», «Полюшко-поле», «12 разбойников», других. Многие из них он также исполнял на немецком языке.

Иван Реброфф родился 31 июля 1931 года. Его мать была хорошо знакома с Федором Шаляпиным. Первые годы жизни Реброфф провел в Германии. После прихода к власти нацистов семья эмигрировала, вернувшись в ФРГ в 1953 году.

Певец обладал диапазоном голоса в 4 с половиной октавы (от сопрано до баса), а его псевдоним возник в результате перевода его немецкой фамилии на русский язык.

Профессиональную деятельность Реброфф начал после окончания музыкальной школы в Гамбурге. Он активно выступал в ФРГ, ездил с гастролями по всему миру, давая по две сотни концертов в год. Реброфф выпустил 50 золотых дисков, 36 из которых посвящены русскому фольклору.

В 1960-х и 1970-х певец дважды побывал в СССР. В 1980-х годах он неоднократно приезжал с гастролями на свою духовную родину, где его знали и любили, несмотря на «железный занавес», отмечает ИТАР-ТАСС.

Двухметровый гигант с окладистой бородой, обычно выходивший на сцену в косоворотке, шароварах, сапогах, нередко в меховой шапке и шубе, говорил и пел на особом дореволюционном русском языке.

За неподражаемое исполнение русских песен и уникальный диапазон, которым его наградила природа, Реброва называли немцем с русской душой и духовным сыном великого Шаляпина.

Оффенбург.29.02.2008
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Иван Ребров.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Иван Ребров автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Иван Ребров взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь