Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Александр Розенбаум

«Информационный портал жанра русский шансон»
Александр Розенбаум
Александр Розенбаум «Вальс-бостон»
(муз. и сл. А. Розенбаум)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Александр Розенбаум

Александр Розенбаум

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Александр Розенбаум »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=288

Жанр: авторская песня

В каталоге: Розенбаум Александр

Родился: 13.09.1951

Официальный сайт:
www.rozenbaum.ru
Официальный сайт Александр Розенбаум
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего95571453057
сутки60238
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »33
Сборники »9
Песни » (всего)633
(уникальных песен)336
Тексты песен »337
Фотографии »72
Статьи »5
Видео »9
Александр Яковлевич Розенбаум (р. 13 сентября 1951, Ленинград, СССР) — советский и российский автор-исполнитель, актёр и писатель, заслуженный артист РФ (1996), народный артист РФ (2001). Александр Яковлевич Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде, в семье студентов-однокурсников 1-го Медицинского института Якова Шмарьевича Розенбаума и Софьи Семёновны Миляевой, профессиональная деятельность которых впоследствии была связана только с медициной, что в значительной степени предопределило выбор профессии врача и их сыном Александром. Яков и Софья окончили институт в 1952 году, а затем семья Розенбаумов отправилась жить в Восточный Казахстан, в город Зыряновск, где не ...
Читать дальше »

Александр Розенбаум Дискография

Альбомы (33) Тип носителя Год издания Треков / Песен
1. Меня не посадить LP 1986 12
2. Эпитафия LP 1987 14
3. Мои дворы LP 1987 13
4. Нарисуйте мне дом LP 1987 13
5. Дорога длиною в жизнь EP 1988 4
6. Казачьи песни LP 1990 12
7. Анафема LP 1990 14 / 13
8. Гоп-стоп MC,CD 1993 17
9. Ностальгия MC,CD 1994 10
10. Вялотекущая шизофрения MC,CD 1994 12
11. Горячая десятка MC,CD 1995 11
12. Памяти Аркадия Северного (1982) CD 1995 24
13. Новые песни (1983) CD 1995 27
14. Антология 1. Домашний концерт (1981) CD 1995 22
15. Антология 2. Посвящение посвящающим (1983) MC,CD 1995 16
16. Антология 3. Концерт в Воркуте (1984) CD 1996 19 / 18
17. Антология 4. Концерт на ЛОМО (1987) CD 1996 15 / 14
18. Нью-Йоркский концерт (1987) CD 1996 20 / 17
19. Розовый жемчуг MC,CD 1996 11
20. На плантациях любви MC,CD 1996 11
21. Концерт в день рождения MC,CD 1996 16
22. Возвращение на Арго MC,CD 1997 11 / 10
23. Июльская жара MC,CD 1998 11 / 10
24. Транссибирская магистраль MC,CD 1999 14 / 13
25. Настоящий солдат MC,CD 2001 13 / 12
26. Старая гитара MC,CD 2001 14
27. Странная жизнь MC,CD 2003 14
28. Я вижу свет CD 2005 15
29. Попутчики CD 2007 15
30. Мечта блатного поэта CD 2009 13
31. Рубашка нараспашку CD 2010 12
32. Берега чистого братства LP,CD 2011 14
33. Метафизика LP,CD 2015 14
Сборники (9) Тип носителя Год издания Треков / Песен
1. Вещая судьба CD 1993 21
2. Былое и диски. Том 1 CD 1995 23 / 22
3. Былое и диски. Том 2 CD 1995 24
4. Былое и диски. Том 3 CD 1995 22
5. Одинокий волк. Лучшие песни CD 2001 17
6. Я люблю возвращаться в свой город CD 2003 15
7. Лучшее. Star Hit CD 2009 19
8. Песня длиною в жизнь... CD 2010 13
9. Аллея шансона. Музыкальная коллекция МК CD 2011 17
* Тип носителя:
LP - грампластинка (винил) (Long Play) LP - грампластинка (винил) (Long Play)
EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play) EP - грампластинка (мини-альбом) (Extended Play)
MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape) MA - магнитоальбом (самиздат) (бобина, кассета) (Magnetic Tape)
MC - аудиокассета (Magnetic Casseta) MC - аудиокассета (Magnetic Casseta)
CD - компакт-диск (Compact Disc) CD - компакт-диск (Compact Disc)
DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc) DVD - цифровой видео-диск (Digital Video Disc)
DA - цифровой-альбом (Digital Album) DA - цифровой-альбом (Digital Album): интернет (WEB), жесткий диск (HDD) компьютера, внешний накопитель (External HDD, карта памяти, USB-флеш)
Александр Розенбаум:
Полный список альбомов (совместные издания):
Винил

Розенбаум Александр - Меня не посадить (LP) 1986
Розенбаум Александр - Мои дворы (LP) 1987
Розенбаум Александр - Нарисуйте мне дом (LP) 1987
Розенбаум Александр - Эпитафия (LP) 1987
Розенбаум Александр - Дорога длиною в жизнь (LP) 1988
Розенбаум Александр - Казачьи песни (LP) 1990
Розенбаум Александр - Анафема (LP) 1991

Альбомы

Розенбаум Александр - Гоп-стоп 1993
Розенбаум Александр - Вялотекущая шизофрения 1994
Розенбаум Александр - Ностальгiя 1994
Розенбаум Александр - Горячая десятка 1995
Розенбаум Александр - Новые песни 1983 (2 CD) 1995
Розенбаум Александр - Памяти Аркадия Северного 1982 (2 CD) 1995
Розенбаум Александр - Концерт в день рождения 1996
Розенбаум Александр - Нью-Йоркский концерт 1987г. (1996)
Розенбаум Александр - На плантациях любви 1996
Розенбаум Александр - Розовый жемчуг 1996
Розенбаум Александр - Возвращение на Арго 1997
Розенбаум Александр - Июльская жара 1998
Розенбаум Александр - Транссибирская магистраль 1999
Розенбаум Александр - Настоящий солдат 2001
Розенбаум Александр - Старая гитара 2001
Розенбаум Александр - Странная жизнь 2003
Розенбаум Александр - Я вижу свет 2005
Розенбаум Александр - Попутчики 2007
Розенбаум Александр - Мечта блатного поэта 2009
Розенбаум Александр - Рубашка нараспашку 2010
Розенбаум Александр и Лепс Григорий - Берега чистого братства 2011

Антология - 4 CD

Розенбаум Александр 1995 Антология 1. 1981 Домашний концерт
Розенбаум Александр 1995 Антология 2. 1983 Посвящение посвящающим
Розенбаум Александр 1996 Антология 3. 1984 Концерт в Воркуте
Розенбаум Александр 1996 Антология 4. 1987 Концерт на ЛОМО

Сборники

Розенбаум Александр - Вещая судьба (Вальс-бостон) 1993
Розенбаум Александр - Былое и диски. Том 1 (1995)
Розенбаум Александр - Былое и диски. Том 2 (1995)
Розенбаум Александр - Былое и диски. Том 3 (1995)
Розенбаум Александр - Одинокий волк 2001
Розенбаум Александр - Grand Collection (2 CD) 2002
Розенбаум Александр - Я люблю возвращаться в свой город 2003 (320)
Розенбаум Александр - Лучшее. Star Hit 2009
Розенбаум Александр - Песня длиною в жизнь 2010
Розенбаум Александр 2011 Аллея шансона. Коллекция МК 2011

Золотая серия - 1998 год

Розенбаум Александр 1998 Зoлотая серия II. 1982 Концерт памяти А.Северного 1ч
Розенбаум Александр 1998 Зoлотая серия III. 1982 Концерт памяти А.Северного 2ч
Розенбаум Александр 1998 Зoлотая серия IV. Ноябрь 1983 год, г.Ленинград. 1ч
Розенбаум Александр 1998 Зoлотая серия V. Ноябрь 1983 год, г.Ленинград. 2ч
Розенбаум Александр 1998 Зoлотая серия VII. 1984 Концерт в Воркуте
Розенбаум Александр 1998 Зoлотая серия VIII. 1986 Былое и диски. Том 1
Розенбаум Александр 1998 Золотая серия IX. 1986 Былое и диски. Том 2
Розенбаум Александр 1998 Золотая серия X. 1986 Былое и диски. Том 3
Розенбаум Александр 1998 Золотая серия XII. 1987 Нью-Йоркский концерт
Розенбаум Александр 1998 Золотая серия XIII. 1993 Гоп-стоп
Розенбаум Александр 1998 Золотая серия XIV. 1994 Ностальгия
Розенбаум Александр 1998 Золотая серия XVI. 1994 Горячая десятка
Розенбаум Александр 1998 Золотая серия XVII. 1994 11 лет спустя
Розенбаум Александр 1998 Золотая серия ХIX. 1996 На плантациях любви

Золотая серия - 1999 год

Розенбаум Александр 1999 Золотая серия. 1981 Домашний концерт (320)
Розенбаум Александр 1999 Золотая серия. 1982 Памяти А.Северного (2 CD)
Розенбаум Александр 1999 Золотая серия. 1983 Новые песни (2 CD)
Розенбаум Александр 1999 Золотая серия. 1983 Посвящение посвящающим
Розенбаум Александр 1999 Золотая серия. 1984 Концерт в Воркуте
Розенбаум Александр 1999 Золотая серия. 1986-88 Былое и диски. Том 1
Розенбаум Александр 1999 Золотая серия. 1986-88 Былое и диски. Том 2
Розенбаум Александр 1999 Золотая серия. 1986-88 Былое и диски. Том 3
Розенбаум Александр 1999 Золотая серия. 1987 Концерт в Нью-Йорке
Розенбаум Александр 1999 Золотая серия. 1987 Концерт на ЛОМО
Розенбаум Александр 1999 Золотая серия. 1993 Гоп-стоп
Розенбаум Александр 1999 Золотая серия. 1994 Вялотекущая шизофрения
Розенбаум Александр 1999 Золотая серия. 1994 Горячая десятка
Розенбаум Александр 1999 Золотая серия. 1994 Ностальгия
Розенбаум Александр 1999 Золотая серия. 1995 Розовый жемчуг
Розенбаум Александр 1999 Золотая серия. 1996 Концерт в день рождения
Розенбаум Александр 1999 Золотая серия. 1996 На плантациях любви
Розенбаум Александр 1999 Золотая серия. 1997 Возвращение на Арго
Розенбаум Александр 1999 Золотая серия. 1998 Июльская жара
Розенбаум Александр 1999 Золотая серия. 1999 Транссибирская магистраль

Философия - 15 CD

Розенбаум Александр - Философия войны 2003
Розенбаум Александр - Философия воли 2003
Розенбаум Александр - Философия воспоминания 2003
Розенбаум Александр - Философия города 2003
Розенбаум Александр - Философия Любви 2003
Розенбаум Александр - Философия морали 2003
Розенбаум Александр - Философия насилия 2003
Розенбаум Александр - Философия одиночества 2003
Розенбаум Александр - Философия отношения 2003
Розенбаум Александр - Философия ремесла 2003
Розенбаум Александр - Философия судьбы 2003
Розенбаум Александр - Философия улицы 2003
Розенбаум Александр - Философия истоков. Памяти Аркадия Звездина-Северного 1982 (2CD) 2004
Розенбаум Александр - Философия концерта. Концерт в Нью-Йорке 1987 (2004)
Розенбаум Александр - Философия успеха. С ансамблем Братья Жемчужные 2004

Музыка стихов - 2011 (5 CD)

Розенбаум Александр. Музыка стихов 1. Заходите к нам на огонёк 2011
Розенбаум Александр. Музыка стихов 2. Белая ночь 2011
Розенбаум Александр. Музыка стихов 3. Воля вольная 2011
Розенбаум Александр. Музыка стихов 4. Серебряный кувшин 2011
Розенбаум Александр. Музыка стихов 5. Я хотел бы подарить тебе песню 2011

Актёрские работы:

1985 — Начни сначала — камео
1987 — Два часа с бардами
1991 — Афганский излом — камео
1991 — Побег на край света
1991 — Бессонница
1992 — Чтобы выжить — Джафар (озвучивание — Виктор Проскурин
2005 — Не хлебом единым — Ростислав Петрович
2008 — Сайд-степ — Георгий Шахов
2011 — Лучшее лето нашей жизни — камео

Фильмы о персоне:

2010 год — «Мужчины не плачут» (концерт-исповедь)
2011 год — «Мой удивительный сон…»

Фильмы, в которых звучат песни Александра Розенбаума:

Друг (1987) — «Вальс-бостон», «О холодах», «Ретро», «Нарисуйте мне дом»
За всё заплачено (1988)
Афганский излом (1991) — «Монолог пилота "Чёрного тюльпана"»
Америкэн бой (1992) — «Монолог пилота "Чёрного тюльпана"»
Время жестоких (2004) — «Бездомная комната»
Прощай, Макаров (2010) — «Я вижу свет»
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Александр Розенбаум.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Александр Розенбаум автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Александр Розенбаум взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь