Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Сергей Север (Русских)

«Информационный портал жанра русский шансон»
Сергей Север (Русских)
Сергей Север «Лагеря, лагеря»
(муз. и сл. С. Русских)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Сергей Север (Русских)

Сергей Север
(Русских)

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Сергей Север (Русских) »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=301

Жанр: русский шансон

В каталоге: Север Сергей
Русских

Родился: 5.07.1963

Официальный сайт:
www.russkikh.ru
Официальный сайт Сергей Север (Русских)
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего66709128217
сутки2594
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »21
Сборники »3
Песни » (всего)301
(уникальных песен)246
Тексты песен »10
Фотографии »9
Статьи »1
Видео »20
РУССКИХ СЕРГЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ (р. 5 июля 1963 г.) - исполнитель русского шансона, выпускающий с 2001-го года альбомы под псевдонимом Сергей Север. Поэт, композитор, продюсер, патриот, путешественник (42 страны). Лауреат телевизионного Фестиваля - Песня года. Автор песен для кабаре - дуэта "Академии" ("Отпечатки пальчиков" - кабаре-дуэт Академия поет песни Сергея Русских), песни для В. Сюткина, "Дюны", А.Апиной, Яноша, Маршала, Л. Успенской, Сергея Севера, «Племянниц», музыка для песен «Рядового Дарина» ... и многих других. 200 хитов. Генеральный Руководитель Продюсерского Центра Сергея Русских МГКО "Москонцерт": 23-хдневное шоу - Президентская Новогодняя Елка на Красной Площади в 2001 году. Сладкий День Города "Сладкоежка", 65-летие ГИБДД, около 25 крупных правительственных, государственных праздников и самых разнообразных ...
Читать дальше »

Сергей Север (Русских) Статьи (1)

Сергей Русских: интервью порталу «Русский Шансон.Инфо»
1. Сергей, здравствуйте! Скажите как и с чего Вы для себя открыли шансон... с чего начался Ваш шансон?

Начался с того, что я категорически против этого "тренда", торговой марки. Нонсенс, вдумайтесь ... "Русский шшшшаснон"... .и шансоньеткиииии - как говорил Василий Макарыч Шукшин. Почему нет "немецкого шшшансона", "туркменского", "английского"???? Американского? Что за внедрённая в сознание людей намеренная глупость?
Есть - Жанровая песня, эстрадная песня, бардовская, босяцкая, хулиганская, военная... ..и много других. Для чего этот взаимоотрицающий сам себя нелепый ярлык?

2. Ваше мнение нужны ли фестивали? И пожелания организаторам?

Фестивали нужны. Но ими должны заниматься только профессионалы. Нынешний сонм "фестивалей" - бред. Потому, что это филиалы по туризму. Заплатил персонаж 1000 долларов - Участник "фестиваля". нет - значит не поехал. Наоборот, организаторам нужно искать спонсоров и мотивировать нищих, но талантливых музыкантов серьёзными премиями, оплачивая дорогу и корм реально талантливым людям, а не "караоковцам всех мастей". достали уже "поющие трусы" и "поющие "зубные врачи".

3. Творчество, каких шансонье можно назвать знаковым для Вас?

Шансоньеее - во Франции, соответственно - Шарль Азнавур. Из наших авторов (а не шансоньееее) - Высоцкий.

4. Вы как автор работали и работаете в различных стилях. Сергей, в Вашем понимании, что такое шансон?

Шансон - песня ФРАНЦУЗСКИХ УЛИЦ.

5. Какие последние события произошли в Вашей творческой жизни?

Только, что приехал из Чебоксар. Из крайних событий - набирает стремительные обороты наша компания GMC, американская компания, где я - сопрезидент. К нам просто бегут те музыканты, которые устали от собственного ограбления всеми: РАО, "Рекордс-лейблами" , и прочими циничными, наглыми грабителями. За месяц - более 100 самых думающих музыкантов начали продавать ВСЕ свои труды и альбомы, вне зависимости от желания, или нежелания "грабителей". Которые посадили в 90е всех авторов и музыкантов на циничные "исключительные права", за копейки выкупив их у нас. 21 век - ситуация меняется. Все нормальные люди в Европе и Америке - просто понять не могут - как, до сих пор русские музыканты не понимают, что их просто поставили раком, вместе с семьями, детьми и насилуют какие - то клерки, юристики. Причём - до смешного... по странным, нелепым "договорам", которые "ничтожны" до такой степени, что весь мир хохочет над наивностью и глупостью русских музыкантов!

6. Какие планируются?

Планируется многое. Нормальный, свой Фестиваль, под названием "Большое Завидово", Фестиваль Эстрады(всех жанров). Развитие компании GMC. Работа над новым материалом. Уже написано только за 2 года - более 70 новых песен. (они все выкладываются на Ютьюбе и Айтюнсе, на моих страницах).

7. Сергей, Вы профессиональный музыкант. Скажите, отбросив все атрибуты стереотипы, с которыми связан шоу бизнес о красивой жизни, на самом деле не жалеете, что избрали именно эту профессию?

Нет, у каждого - своя Карма, своё Предназначение!

8. Шансон можно назвать музыкой уже состоявшихся людей? И есть ли у шансона какой то возрастной ценз?

Нет. Я считаю, что нагано Вася давно уже показал - где протест и где настоящее: текст, литература, музыка. Мысль - и возраст и особенности совершенно ни при чём!

9. Сергей, зачастую многие слушатели считают и живут стереотипом, что шансон - это неминуемо образ маргинала и отсутствием, так называемой культуры? Что можете сказать?

Могу сказать одно - корни жанра авторской песни (шансона) - в русской частушке, в песнях бурлаков, сирот, русской городской и деревенской лирике, в сказках и преданиях, в Ведах и рунах, а этим корням - более 20 000 лет. Если Арина Родионовна, няня Пушкина - одна из последних ведунья маргинал - я тоже! Если Есенин и и Шукшин маргиналы - я с ними!

10. Вы достаточно давно работаете в жанре. Насколько, по-Вашему, изменился жанр за эти годы. Что приобрёл, что потерял?

Потеряно Главное - Душевность и Дух песни. Потеряно и убивается СЛОВО!

11. Вы живёте в Москве, работали со многими известными музыкантами разных стилей и жанров. Кого, вопреки устоявшемуся мнению, что в шоу-бизе не существует дружбы, можете назвать другом?

Дело не в профессии. Друг - не конкурент. Юрий Филь, Николай Смолин, Николай Билера.- друзья.

12. Какими профессиональными советами или секретами можете поделиться с молодыми авторами и исполнителями?

Идти только своим маршрутом, и трудиться!

13. Сейчас множество споров о развитии жанра. Ваше мнение как специалиста высокого класса: каким Вы видите современный шансон и шансон в будущем?

Я не вижу вообще этого названия. А жанровая песня - как была, так и будет популярной!

14. Жизнь человека, связавшего себя с искусством, полна непредсказуемых моментов и кроме как фанфары иногда встречаются менее приятные моменты. Есть кто-то и что-то, что помогает, вдохновляет?

- Семья и Небо.

15. Благодарю за беседу. Ваши пожелания порталу "Русский Шансон. Инфо"?

Желаю - ЖИТЬ! С нашей компанией GMC - Дружить! И приводить уже к нам в компанию тех музыкантов, которые хотят получать деньги за свой труд, за своё ремесло! Уже хватит Ремесленникам быть глупыми недотёпами. И позволять себя грабить каким-то "клопам"!

Русских Сергей Валентинович - Поэт и Композитор, Творческий псевдоним Сергей СеВеР ( С В Р - С ергей В алентинович Р усских).


Анархист MASTINO
08.05.2013
© russianshanson.info
Информационный портал «Русский Шансон . Инфо»
За содержание статьи администрация сайта «Информационный портал шансона» ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Сергей Север (Русских).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Сергей Север (Русских) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Сергей Север (Русских) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь