Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Стас Подлипский

«Информационный портал жанра русский шансон»
Стас Подлипский
Стас Подлипский «Затихла Дерибасовская»
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Стас Подлипский

Стас Подлипский

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Стас Подлипский »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=303

Жанр: рок-шансон

В каталоге: Подлипский Стас
Группа: Клуб унылых лиц
Родился: 23.05.1969
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего1703526296
сутки2143
Статистика профиля:
Официальный сайт »нет
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »2
Песни » (всего)24
(уникальных песен)23
Тексты песен »0
Фотографии »18
Статьи »0
Видео »4

Стас Подлипский Биография

Стас Подлипский и панк-группа «Клуб унылых лиц». - поэт и музыкант, родился 23 мая 1969 года в Одессе, "звезда" 80-90-х годов одесского рок-н-ролла. Первые 5 альбомов в жанре ROCK, последние два - одесский шансон.

Легенда русского и одесского андеграунда, создатель собственного музыкального, поэтического и сценического стиля, лидер культовой группы 90-х «Дети на травэ», которую Артем Троицкий занес в свою «Рок-энциклопедию», выделив как одну из трех лидирующих групп.

С альбома "Чёрная Тишина" (1994) началась массовая популярность радикальной одесской панк-группы "Клуб Унылых Лиц". Первое издание этой кассеты было арестовано на таможне за "антиукраинские настроения".
Просто непомерно прущая музыка! Интеллигентный драйвовый панк-рок, с юмором и умеренным количеством неформатной лексики.

В предпоследнем своем альбоме "Блатные песни" (1996) радикальная одесская группа организовала стебалово на родной одесский блатной фольклор. В песнях этого альбома представлены многие традиционные для блатного мира ситуации, однако вместо тамошних героев в этих песнях живут и действуют сами участники "Клуба Унылых Лиц": Стасик Подлипский, Гога Гошев, Андрюлик Капштык и их друзья. Поскольку все они так или иначе панки по жизни, то и решения принимают панковские, что приводит к неожиданному развитию, казалось бы, тривиальнейших бандитских ситуаций. И в результате, когда правила игры были влегкую изменены, в песнях "Клуба" все паханы фраернулись. Что и требовалось на завтрак.
"Клуб Унылых Лиц" внес немало новшеств и в музыкальную палитру блатного фольклора. Так, например, вместо традиционных одесских инструментальных проигрышей звучат цыганские, негритянские и арабские мелодии, местами переходящие в марши. Легко можно представить себе такую картину: Молдаванка, Стена плача, интифада, "Клуб Унылых Лиц", далее - по воображению.
А по стилю "Блатные песни" - это традиционная "комедия положений", жанр, любимый шоу-бизнесом и особенно кинематографом. Самые яркие примеры - шоу Бенни Хилла или, например, последний фильм В.Меньшова "Ширли-Мырли". Теперь "комедия положений" проникла в рок-музыку.
У "Клуба Унылых Лиц" готова вторая серия "Блатных песен" - "Одесские песни о новом" 1998г.


Дискография Стас Подлипский и панк-группа «Клуб унылых лиц»:
1992 Жизнь
1993 Люся и Клуб Унылых Лиц "В Солнечной Системе"
1994 "Одесские Синглы" (сборник. "Микс Мэджик")
1994 "Черная тишина" (студия "Колокол". 1996)
1995 "Семнадцать" (студия "Колокол", 1996)
1996 "Блатные песни" (студия "Колокол")
1997 "Блатные песни-2" — м/а
1998 Одесские песни о новом


Стас Подлипский о себе:

С 1991-го года член Городского Комитета Художников Москвы.
С 1984-го года начал свою музыкальную карьеру, создав гр. "Дети на травэ". Артемий Троицкий в БОЛЬШОЙ РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИИ "Рок в Союзе 60-е - 90-е", отметил только три Украинских коллектива 80-х годов: "Дети на травэ" (Стас Подлипский), "ВВ", и "Браты Гадюкины".
В 1991г. мы поменяли название группы на "Клуб Унылых Лиц".
В 1995-ом г. группа вошла в десятку лучших рок-групп Москвы.
Меня считали умершим, о чём засвидетельствовала "Русская Малая рок-энциклопедия". Воскрес, и вернулся к творческой деятельности в 2005-ом году.
Рисую картины, участвую в выставках, вновь собрал группу, теперь проект называется:"Стас Подлипский".
Верю в Иисуса Христа, Бога живого! Член Церкви Завета.

Страница ВКонтакте: https://vk.com/id24515851
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Стас Подлипский.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Стас Подлипский автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Стас Подлипский взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь