Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Трофим (Сергей Трофимов)

«Информационный портал жанра русский шансон»
Трофим(Сергей Трофимов)
Сергей Трофимов «Снегири»
(муз. и сл. С.Трофимов)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Трофим (Сергей Трофимов)

Трофим
(Сергей Трофимов)

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Трофим (Сергей Трофимов) »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=337

Жанр: авторская песня

В каталоге: Трофим

Родился: 4.11.1966

Официальный сайт:
www.trofim.com
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего68024254070
сутки2878
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »20
Сборники »6
Песни » (всего)406
(уникальных песен)256
Тексты песен »241
Фотографии »39
Статьи »2
Видео »5

Трофим (Сергей Трофимов) Биография

Сергей Трофимов (Трофим) - композитор, поэт, музыкант, исполнитель своих песен.
Родился 4 ноября 1966г. в г. Москве.

С 1973г. по 1983г.: состоял солистом Московской Государственной хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнессиных. Учился в Московском Государственном Институте Культуры и в Московской Государственной Консерватории (кафедра теории и композиции).

1985г.: дипломант XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Москве.
1986г.: работал в ресторане г. Москвы.
1987-1991гг.: начал концертную деятельность в качестве рок-барда.
1991-1993гг.: служил в церкви (певчий регент подьячий).
1992-1993гг.: выпустил альбом певицы Светланы Владимирской.
1993г.: Пасхальная всенощная г. Москва.
1994г.: начало гастрольной деятельности под псевдонимом «Трофим».
1994г.: выпустил альбом «Грешной души печаль» исполнитель Александр Иванов.
1995г.: выпустил альбом певицы Каролины «Мама, все, о'кей», альбом Светланы Алмазовой «В десяточку», а также собственный сольный альбом «Аристократия помойки часть 1»
1996г.: выпустил сольный альбом «Аристократия помойки часть 2», альбом певицы Аллы Горбачевой «Голос»
1997г.: сольный альбом «С добрым утром»
1998г.: второй альбом певицы Каролины «Королева», собственный сольный альбом «Эх, я бы жил»
1999г.: выпустил сольные альбомы «Аристократия помойки часть 3» и «Девальвация», является соавтором музыки к кинофильму «Ночной перекресток» США. 24 ноября участвовал в «Музыкальном ринге» с Михаилом Кругом
2000г.: сольные альбомы «Война и Мир» и «Я рождаюсь вновь», выступление в городах России, ночных клубах г. Москвы; сольный концерт в ДК им. Горького, состоялась поездка в Чечню, был заместителем председателя попечительского совета ГУИН России
2001г.: сольный альбом «Аристократия помойки часть 4», член союза писателей России

В качестве поэта и композитора Сергей Трофимов работал со Светланой Владимирской, Вахтангом Кикабидзе, Лаймой Вайкуле, Ладой Дэнс, Александром Маршалом, Каролиной (альбомы «Мама, все о’кей» и «Королева»), группой «Рондо» (альбом «Грешной души печаль» Александра Иванова), Аллой Горбачевой (альбом «Голос»), Николаем Носковым, Еленой Пануровой и другими поп-исполнителями.

www.trofim.com

***

Творческая биография


С 1973 по 1983 год: был солистом Московской Государственной хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнесиных

Учился в Московском Государственном Институте Культуры и в Московской Государственной Консерватории (кафедра теории и композиции).

1985 г.: дипломант XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Москве

1986 г.: работал в ресторане г. Москвы.

1987—1991 гг.: концертная деятельность в качестве рок-барда, записан альбом «Такая ранняя весна» с группой Эроплан (альбом не издан)

1991—1993 гг.: служил в церкви (певчий регент иподьякон)

1992—1993 гг.: альбом певицы Светланы Владимирской

1993 г.: Пасхальная всенощная г. Москва

1994 г.: Начались музыкальные выступления под псевдонимом «Трофим», когда Сергей написал песню «Вот и всё, сказал мудрец и в воду канул»

1994 г.: альбом «Грешной души печаль» исполнитель Александр Иванов

1995 г.: альбом певицы Каролины «Мама, всё о’кей», альбом Светланы Алмазовой «В десяточку»

1996 г.: альбом певицы Аллы Горбачевой «Голос», одновременно Сергей работает в абсолютно противоположном музыкальном жанре — в поп-музыке

1998 г.: второй альбом певицы Каролины «Королева», сольный (но не авторский) альбом «Вести из колючего далека»

1999 г.: соавтор музыки к кинофильму «Ночной перекресток» США. 24 ноября участвовал в «Музыкальном ринге» с Михаилом Кругом

2000 г.: выступление в городах России, ночных клубах г. Москвы; сольный концерт в ДК им. Горького, состоялась поездка в Чечню, был заместителем председателя попечительского совета ГУИН России

2001 г.: член союза писателей России, лауреат первой премии «Шансон года-2001» в номинации «Старое кафе».

2005 г.: лауреат Всероссийской литературной премии имени генералиссимуса А. В. Суворова, учреждённой Военно-художественной студией писателей.

2005 г.: в Государственном Кремлёвском Дворце состоялось 2 аншлаговых концерта, посвящённых 10-летию творческой деятельности с участием известных эстрадных исполнителей (А. Розенбаум, А. Маршал, В. Маркин, Т. Овсиенко, И. Понаровская, Азиза, А. Иванов и гр. «Рондо», «Отпетые мошенники», «Cool & Jazzy», «Любовные истории», «Тутси» и т. д.).

2006 г.: выход сборника стихов («некоторые из которых так и не стали песнями») «240 страниц»

2006 г.: третий сольный концерт в Государственном Кремлёвском Дворце с программой «Сорок сороков», состоявшийся 1-го апреля

2007 г.: премия «Золотой Граммофон» за песню «Московская песня».

2008 г.: съёмки в сериале «Платина-2», премия «Золотой Граммофон» за песню «Город Сочи».

2009 г.: лауреат премии ФСБ (за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов Федеральной службы безопасности) за исполнение композиции «Кем мы были для Отчизны».

2009 г.: премия «Золотой Граммофон» за песню «Город в пробках».

2010 г.: концерты в США. При перелёте с гастролей на Родину написана песня «5000 миль/Америка» (публичная премьера песни 15.06.2011 в БКЗ "Октябрьском", г. Санкт-Петербург и 16.06.2011 в ДК «АЗЛК», г. Москва)

2010 г.: премия «Золотой Граммофон» за песню «Не рассказывай».

2011 г.: УКАЗОМ Президента РФ от 10.03.2011 N 290 («О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ») Трофимову Сергею Вячеславовичу - солисту-вокалисту, члену Международного союза деятелей эстрадного искусства (творческого союза), за заслуги в области искусства присвоено почётное звание «ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»!

2011 г.: концерты в США


Награды:

медаль «За отвагу» — 2001 год.
медаль «За укрепление боевого содружества» — 2001 год.
специальная премия радио «Шансон» в номинации «Лучшая лирика шансона» — 2004 год.
медаль «За служение Отечеству» III степени — 16 февраля 2006 года по решению комиссии Национального Благотворительного Фонда «Вечная Слава Героям», Национального Комитета Кавалеров Русских Императорских Орденов и Национального Оборонного Фонда «Парад».
орден «Ветеранский крест» II степени — 2 ноября 2006 года Постановлением № 4 Правления «Объединенной группы ветеранов специальных служб „ВЫМПЕЛ“».
орден «Служение искусству» — 23 февраля 2007 года Благотворительным Общественным Движением «Добрые Люди Мира», за неустанное многолетнее служение искусству, за возрождение высоких духовных идеалов в душах своих слушателей.
вторая премия ФСБ РФ за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности — 23 декабря 2009 года за исполнение композиции «Кем мы были для Отчизны».
Заслуженный артист Российской Федерации (10 марта 2011 года) — за заслуги в области искусства.


Фильмография:

1999: "Ночной перекрёсток" (документальный фильм) (композитор, соавтор музыки)
2001: "Дальнобойщики" (сериал) (композитор)
2001: "Прощённое воскресенье" (документальный фильм) (композитор)
2003: "С Новым годом, с новым счастьем" (фильм) (композитор)
2004: "Боец" (сериал) (композитор)
2004: "Солдаты: Здравствуй рота, Новый год" (сериал) (в серии исполняется песня С.Трофимова "Боже, какой пустяк")
2005: "Продается дача" (фильм) (композитор)
2005: "Александровский сад" (сериал) (в сериале звучит песня С.Трофимова "На краю" в исполнении Д.Пимановой)
2008: "Монтекристо" (сериал) (в сериале звучит "Московская песня" С.Трофимова)
2009: "Платина 2" (сериал) (актёр, композитор)
2010: "Ярослав. Тысячу лет назад" (фильм) (композитор, саундтрек, клип)
2011: "Счастливчик Пашка" (сериал) (композитор, клип)


DVD:

2000: DVD "Эх, я бы жил" (не издан)
2003: DVD "Все грани" (не издан)
2004: DVD "Ветер в голове"
2006: DVD "10-летию творческой деятельности посвящается"
2009: DVD "Я живу в России" (клипы, дополнение к подарочному изданию альбома)
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Статьи:
На «Ринге» - Круг против Трофима »
Сергей Трофимов: «В деревне, где у меня есть дом, меня считают колдуном…» »
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Трофим (Сергей Трофимов).
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Трофим (Сергей Трофимов) автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Трофим (Сергей Трофимов) взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь