Мобильная версия   Полная версия сайта »
Информационный портал шансона
A-Z »   А-Я »   А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

Любовь Успенская

«Информационный портал жанра русский шансон»
Любовь Успенская
Любовь Успенская «Гусарская рулетка»
(муз. Максим Дунаевский, сл. Наум Олев)
Помощь    ВНИМАНИЕ! Данный трек предоставлен в ознакомительных целях и не предназначен для коммерческого использования.
Любовь Успенская

Любовь Успенская

Профиль исполнителя:
Главная страница профиля:
Любовь Успенская »
Ссылка: http://m.russianshanson.info/?id=348

Жанр: русский шансон

В каталоге: Успенская Любовь
Родилась: 24.02.1954

Официальный сайт:
yspenskaya.ru
Статистика посещений профиля:
посетителивизиты
Статистика посещений профиля всего3899191596
сутки824
Статистика профиля:
Официальный сайт »есть
Фото исполнителя »есть
Биография » есть
Альбомы »15
Сборники »1
Песни » (всего)218
(уникальных песен)148
Тексты песен »0
Фотографии »30
Статьи »6
Видео »1

Любовь Успенская Биография

Любовь Успенская - советская и американская певица, исполнительница городского романса.

Родилась 24 февраля 1954 года в Киеве в семье директора Киевской фабрики бытовой техники. Окончила музыкальную школу и Киевское музыкальное училище имени Глиэра. Работала в Киеве, там же записывалась.

В 17 лет уехала в Ереван, работала певицей. В 1978 году эмигрировала из СССР. Около года жила в Италии, а после выехала в США. С первых же дней эмиграции в США получила приглашение работать певицей в русском ресторане «Садко». Жила на Брайтон-Бич. В 1985 году она записала свой первый альбом «Любимый», который принёс ей известность в США и СССР.

С 1993г. гастролирует в России. Выступает в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Принимает участие в программах радио и телевидения («Песни года», «Шесть песен на бис»). Сотрудничает с композиторами Региной Лисиц и Игорем Азаровым.

* * *

Любовь Залмановна Успенская (Сицкер) (р. 24.02.1954 г.) – американская исполнительница русского происхождения родилась в Киеве. Отец - директор фабрики бытовой техники, мать умерла при родах, воспитывалась бабушкой и мачехой. Параллельно со средней школой, Люба окончила музыкальную школу и Киевское музыкальное училище имени Глиэра, а до этого девочка в частном порядке обучалась игре на баяне. В Киеве в ресторанах записывалась с Григорием Бальбером, автором песни «Подол».
В 1961 году переехала в Ереван, где пела в ресторанах. В 1978 году Любовь Успенская с мужем Юрием эмигрировала, год жила в Италии, затем попала в США, там ей помогли друзья и знакомые по Еревану, она начала петь в ресторанах Нью-Йорка. Чуть позже Любовь вышла замуж, Александр Плаксин окончил институт нефтяной промышленности, в США у него свой бизнес - ремонт автомашин. В 1985 году Любовь Успенская выпускает дебютный альбом «Любимый», который принес ей известность в США и тогдашнем СССР. Позже родилась дочка Татьяна.
В 1990-х годах певица переехала с семьей в Лос-Анджелес. Любовь Успенская много сотрудничала с питерскими авторами композиторами Региной Лисиц и Игорем Азаровым, результатом явился альбом «Карусель».
С 1993 года гастролирует в России, записала несколько удачных дуэтов с Михаилом Шуфутинским, Славой Медяником и другими. Песни ее в исполнении звучат на многих радиостанциях России, ее приглашают на ТВ. Сейчас проживает в Москве. Замужем, есть дочь Татьяна.
Михаил Дюков


* * *

Интервью

О Соединенных Штатах: Мне в Америке живется как у Бога за пазухой.
О России: Я стараюсь при первой возможности приезжать сюда. Один раз с Мишей Шуфутинским мы даже отменили совместные гастроли по Америке и полетели выступать в Москву. А последнее время я по 8 месяцев провожу в гастролях по России.
О Соединенных Штатах и России: Я получаю громадное наслаждение от общения с русскими людьми. Положа руку на сердце, скажу, что не обменяла бы сто американцев на одного русского. Америка обречена, она развивается такими быстрыми темпами, что скоро сама себя сожрет.
Моя заветная мечта, чтобы Россия полюбила меня так же, как русскоязычная Америка. Я никогда даже не думала о том, чтобы покорить всю Америку. Это бессмысленно. Я заняла свою нишу и делаю то, что никто другой так, как я сделать не сумеет.
О друзьях в России: Я с большой теплотой отношусь к Алле Пугачевой и Филиппу Киркорову, дружна с Аленой Свиридовой, Ларисой Долиной, часто общаюсь с Аркадием Укупником, Игорем Духовным, Ильей Духовным.
О Киеве: В этом городе невозможно быть фальшивой
О дочке: Танечка считает Москву своим домом. Когда мы в Лос-Анджелесе, она все время теребит меня – Давай, скорее, поедем отсюда домой.
О себе: На сцене я точно такая же, как и в жизни. Я не могу быть другой. Иногда мне говорят, что где-то нужно немного и поиграть… Я пытаюсь, но не получается.

* * *

Русская песня в изгнании

«Мне досталась жизнь летящая,
Может быть она настоящая?»

О! Она была очень боевая девчонка, дерзкая и красивая. Петь любила безумно. А дома ее не понимали. Тогда 16-летняя Любка взяла и сбежала на Кавказ, выступала там в ресторанах. Успех был ошеломительный. Он пригодится потом, в Нью-Йорке, когда окажется, что ее помнят по Кисловодску, Еревану или Киеву.
Да почему была? Она и сегодня такая же, только уже не девчонка, а светская львица. Люба знает себе цену и точно чувствует, что ждет от нее поклонник, будь то песни в альбоме или ответы в журнальном интервью.
А в какой она форме? Всем бы так!
Я не удивляюсь рассказам, какие баталии разыгрывали мужчины вокруг юной красавицы вдруг осветившей яркой звездой первые рестораны Брайтона. Самые крутые мэны эмиграции были у ее ног. Люба знает, как жить!

«А я гуляю, а я хмелею
И ни о чем, представьте, не жалею»

Но за сегодняшним признанием и востребованностью стоит, конечно, колоссальный труд в ночных кабаках, первые опыты в студии и деюбтный альбом «Любимый». Над этой пластинкой она заставила потрудиться двух зубров эмиграции: Токарева и Шуфутинского. Вилли написал три супер-песни, одну из которых «Люба-Любонька» спела дуэтом с Михаилом, он же сделал аранжировки на пластинке. С момента выхода диска прошло двадцать лет, но по сей день, Люба остается Королевой Русской Жанровой песни. Никто так и не смог сравнится. Ни здесь, ни там. И конкуренток ведь было немало: Марина Львовская, Майя Розова, Рита Коган, Наталья Медведева, Амалия Грин, Зоя Шишова, Нина Бродская, Сюзанна Теппер и далее.
У нас сейчас женский шансон развивается, но почти все как не запоют, все выходит «под Успенскую». За очень редким исключением.
В Калифорнии она нынче редкая гостья, слишком много работы в России. А большинство все же так и остались певцами-эмигрантами, и новое время ничего для них не изменило. Прочно живут и зарабатывают в новой России только Шуфутинский, Успенская и Токарев. Остальные же звезды предпочли не возвращаться. Могилевский, Димант, Шепиевкер, Шершер, Бока, Гулько имеют резиденцией Лос-Анджелес и Нью-Йорк и лишь наездами бывают у нас.
Автор потратил год, пытаясь добиться интервью у «королевы шансона», но, как видно по лаконичности главы – безуспешно. Наверное, роскошные женщины и должны оставаться загадками?
Максим Кравчинский.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Статьи:
В наручниках Любу Успенскую бросили в камеру с наркоманами и проститутками... »
Любовь Успенская: «Я всегда пела, но никогда не думала, что стану певицей» »
Люба Успенская: «Я никогда не хотела быть блатной певицей» »
Любовь Успенская: «Я не поверю, что люди живут без расставаний!» »
Люба Успенская «Я очень люблю свободу» »
Любовь Успенская: «Меня титулы не волнуют» »
«Russianshanson.info» - портал о русском шансоне.
Новости шансона, афиша концертов. Биографии, дискографии и фотогалереи исполнителей и групп. Тексты песен, музыка в mp3. Статьи.

На сайте «Информационный портал шансона» Вы можете найти информацию об исполнителе Любовь Успенская.
Доступны следующие разделы: «Биография», «Дискография», «Тексты песен», «Статьи», «Фотогалерея».
При наличии в каталоге сайта ссылок на видео с youtube.com Любовь Успенская автоматически появляется раздел «Видео онлайн».
В разделе «Ссылки» можно найти список сайтов о творчестве исполнителя или добавить самостоятельно сайт с информацией об исполнителе.
Материал для страницы Любовь Успенская взят из открытых источников или добавлен пользователями сайта «Информационный портал шансона» и является собственностью автора.
За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
При копировании текстов и фотографий с сайта «Информационный портал шансона» ссылка на russianshanson.info обязательна.
Если Вы обладаете уникальными обложками альбомов исполнителей (лицевая / оборотная стороны) или теми, которых на данный момент нет на портале в дискографии исполнителей, или они лучшего качества и большего размера – поделитесь, будем благодарны!
Просьба фотографии присылать без логотипов!
Для ускорения занесения информации по исполнителю Вы можете отправить заявку на наш адрес или задать вопрос, заполнив форму здесь